Новые мужские коллекции и тренды: мир моды удивляет

Основной тренд нового сезона следует описать следующим образом: полное несоответствие канонам, шокирующие комбинации и неожиданные впечатления, блистательность света.

В летний сезон дизайнеры применяют современные материалы.

Основным стилем сезона стал хай-тек, его отголоски прослеживаются в новых тканях для рубашек светлых оттенков, сияющих на свету, в результате добавления особых волокон. Этим рубашкам не страшна стирка и чистка, после них они остаются такими же блестящими.

Классическая белая сорочка не теряет свою актуальность в этом сезоне, и остается эталоном моды для делового мужчины.

Роскошь и неприхотливость

Проблески минимализма можно наблюдать в заурядном и простом геометрическом узоре на ткани для пошива рубашек. Это и относительно мелкий орнамент, маленькие клетки и узкие полосы. Особенно привлекательно выглядят различия оттенков и форм: воздушность замечательно сочетается с громоздким материалом, матовое покрытие блистает глянцем, в противоположностях выделяются морские тона. Голубой цвет раскрыт в полном спектре, а синий цвет фона с голубыми вкраплениями производит незабываемый эффект ощущения близости моря рядом с вами.

Древняя праздничная церемония

Органические цвета пустыни и легкие мотивы фиолетового и светло-синего хорошо выделяют национальные орнаменты, показывая плавное перетекание от повседневности к атмосфере торжества. В целом, эти тенденции присутствовали почти на всех весенних показах. Главная тематика Etro, известная в восточных странах как «индийский огурец», прослеживалась во многих моделях, от спортивных костюмов и классических сорочек, до хлопковых брюк. Особый народный стиль был виден и в силуэтах. Однако, несмотря на ошеломляющий эффект, произведенный коллекцией, она характеризуется комфортностью и практичностью.

Хорошо забытое старое

Коллекция от Roberto Cavalli пронизана атмосферой семидесятых, однако, выполнена по современным стандартам. Приталенные костюмы с широкими отворотами представлены, в основном, в зеленом, синем и горчичном цвете. Костюмы из цельной замши декорированы змеиной кожей. Основным узором стали полосы, которые присутствуют во всей мужской коллекции. Нельзя не отметить новый тренд в ношении рубашек – оставить три верхние пуговицы не застёгнутыми. Мягкие туфли, украшенные кисточками, носятся на голую ногу.

мужские коллекции мужские коллекции

В стиле буржуазии

Воздушность и комфорт – главные черты новой коллекции от Армани. Широкая цветовая палитра от светло серого до коричневатого. Из-за легкости и простоты, костюм можно перепутать с выходной пижамой. Преобладающей тканью является шёлк. Объемные мешковатые штаны из новой коллекции едва держаться на моделях-мужчинах. Сорочки с тугим воротом, в которых нет лишних элементов. На хлопковых рубашках напечатаны различные, едва различимые геометрические фигуры.

Неприкрытая высокомерность

Предыдущая коллекция от Gucci для мужчин была очень динамичной и сильной. Основная её идея – подчеркивание мужской высокомерности посредством выбора определенного стиля одежды, основным эталоном которого выступал британский клуб джентльменов.

Спортивный стиль

Коллекция от Прадо была вдохновлена спортсменами. Основной акцент был сделан на игроков в гольф, на подиуме можно было увидеть различные фуражки, надетые набок, сумки с клюшками для гольфа, а также цветастые рубашки с различными яркими и необычными принтами. Другая тематика коллекции – серфинг – проявился в цветастых пляжных рубашках в стиле Майами, а сорочки для игры в боулинг замечательно смотрелись с классическими брюками.

мужские коллекции мужские коллекции

Глобализация

Коллекция Томаса Майера сочетает в себе тематику Среднего Запада, а также Ближнего Востока. Основные акценты сделаны на интересные пропорции и переходы цветов (клетка, полоска и деграде), а также на легкие неодиозные принты. С особой тщательностью были обработаны материалы, их подвергали частой грубой стирке и красили несколько раз. Большинство вещей сделано из органических тканей, вместо твида использовался расчерченный в клетку хлопок.

Элегантность творческих личностей

Новая коллекция от Фукаса Массимилиано преимущественно напоминает стиль художников прошлого столетия: изношенные шляпы из соломы, широкие брюки, кардиганы с поясом, легкий текстиль. Это коллекция старалась воссоздать внешний вид Матисса, Пикассо и Модильяни. Естественные и легкие цвета – цвет моря и морской пены, водорослей, заката. Таинственная романтика единения с самим собой. Главные тренды, относящиеся к весенне-летнему сезону пиджаки и брюки ярких цветов, черно-белая классика, обувь без носков, и различные свитера крупной вязки. Незаурядные комбинации комплектов верхней одежды.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции