Модные тенденции: лен – король всех подиумов

Льняная одежда всегда была в гардеробе мужчин и женщин. Это натуральное волокно спасало от жары и от холода многие поколения наших предков, остается оно популярным и в наше время. В период возвращения к природным материалам и всему экологичному, лен снова вышел на первый план, затмив собой даже вездесущий хлопок и утонченный шелк. Так что же такого есть в этом материале, что модницы всего мира сходят с ума по льняным платьям, блузам и туникам?

Несколько слов о преимуществах льна

Чтобы понять уникальность этой ткани, нужно знать, какие преимущества она дает тому, кто ее носит:

  • Гипоаллергенность. К сожалению, сегодня многие мужчины и женщины страдают аллергией, именно ее назвали чумой двадцать первого века. Учитывая это, дизайнеры всего мира предложили вернуться к натуральным материалам, сведя использование синтетики в своих творениях к минимуму. Так лен вернул себе заслуженные первые позиции в топе популярных материалов;
  • Лен пропускает воздух. Для лета эта ткань настоящее спасение. В легком наряде из льна легче переносить даже самый сильный зной, который последние несколько лет стал привычным явлением во всех странах Европы;
  • Лен почти не тянется. Это дает возможность носить вещи из этого материала довольно долго, без потери внешнего вида. Лен вообще очень прост в уходе, что не может не радовать модниц.
  • лен одежда

Говоря о преимуществах этого материала нельзя не сказать об одном его существенном недостатке – чистое натуральное полотно из этих волокон очень сильно мнется. Но и тут предприимчивые дизайнеры нашли выход: они сделали вид, что легкая помятость этой ткани – это тренд последних сезонов.

Летняя одежда изо льна – многообразие вариантов

Как было сказано выше, лен – это основной материал на лето. Одежда из него дороже, чем хлопковая, и ее вряд ли можно отнести к разряду ширпотреба. Но зато женщины и мужчины в нарядах из этого материала неизменно привлекают внимание и считаются людьми с безупречным вкусом.

В этом году на пике популярности льняные сарафаны. Любого кроя и фасона, для полненьких и худышек, эти изделия могут быть самой разной расцветки и декора.

лен одежда лен одежда

Традиционно самым актуальным считается натуральная гамма льна – от светлого серого до темного бежа. Но в этом году художники-модельеры предлагают отойти от стандартов. Они покрасили льняные полотна во все возможные цвета. Это могут и традиционные, и ультраяркие колеры.

Очень популярны в этом сезоне темно-синие сарафаны, оттенка, который называют деним. Их украшают самой разнообразной вышивкой: от крупных цветов, до небольших геометрических орнаментов.

Молоденьким девушкам дизайнеры предложили коротенькие сарафанчики, которые и фигуру подчеркивают, и от жары спасают. Дамы постарше могут красоваться в моделях в пол. Фасон зависит от фигуры и личных предпочтений модницы.

Но писк моды этого лета – платья и сарафаны в стиле бахо. Это свободные «цыганского» кроя изделия, щедро украшенные вышивкой, блестящими декоративными элементами и разнообразием цветов, от которого может рябить в глазах.

Соперником этому стилю может стать только наряд «хиппи». От бахо он отличается более сдержанными фасонами. Обычно это длинные туники или блузы, а также юбки на запах и с оборками и бахромой.

лен одежда

На первый взгляд, эти оба стиля похожи, но на самом деле их объединяет только то, что фактура льна – это единственное, что подчеркивает уникальность этого направления в моде. Хиппи более сдержаны не только в фасонах, но и в декоре, но главное в обоих этих стилях – свобода самовыражения.

Еще одна часть гардероба на лето, которая должна быть в шкафу каждого уважающего себя модника – это льняные брюки. Уникальность этого элемента в его универсальности. Такие штаны можно надеть и в офис большой компании со строгим дресс-кодом, и на пляж. Фасоны льняных брюк могут быть самыми разными, но в этом году мода на крайности – или очень узкие дудочки, или максимально широкие брюки-юбки. Это что касается женщин.

Мужчины как носили, так и носят классического кроя брюки изо льна, которые модными были и двадцать лет назад, актуальны сегодня, и будут носиться еще через двадцать дет. Цвет для мужчин – серый, бежевый, белый, черный, в то время как для женщин допустимы все мыслимые и немыслимые расцветки.

Деловая и демисезонная одежда изо льна

Многие сейчас удивятся, лен и деловая одежда, разве это совместимо? Но они еще больше удивятся, когда узнают, что деловые костюмы и легкие строгие плащи из плотного льна сейчас не просто популярны – это тренд, который взорвал все подиумы и бутики мира.

Если на плащах допускается щедрое украшение вышивкой, то костюмы должны максимально строгими и неяркими. Тут не допускаются ядовитые оттенки, только традиционные для льна цвета.

В деловой одежде часто применяются и блузы изо льна. Их носят абсолютно с любыми костюмами. Мужчинам летом и осенью, когда тепло, рекомендуют носить сдержанные льняные рубашки. Это стильно, модно, красиво и полезно для кожи.

лен одежда лен одежда

С чем в этом сезоне носить лен?

Ответ прост, почти с любыми тканями. Единственное правило, ко льну очень аккуратно нужно подбирать синтетику. Натуральная ткань не любит искусственных материалов, поэтому выбирать нужно максимум смесовые ткани.

На отдыхе отдавать предпочтение джинсу. Это классическое сочетание, которое будет актуально всегда. Блуза и рубашка из этой ткани прекрасно сочетается с шортами, бриджами и джинсами.

Хлопковые ткани тоже смотрятся со льном хорошо, но обязательно нужно учитывать плотность ткани. Хлопок должен быть довольно плотным если лен тонкий (и наоборот), иначе комплект будет смотреться нелепо.

Хорошо смотрится лен с шерстью, поэтому деловые костюмы с блузами и рубашками будут выглядеть сногсшибательно, модно и очень стильно. Не нужно бояться экспериментировать. Хоть многие и считают лен довольно консервативным материалом, который не любит непродуманных сочетаний, всегда можно найти свой стиль, в котором есть место неожиданным комплектам.

лен одежда лен одежда

Наши предки носили льняные вещи, так как знали, насколько это полезно и удобно. Сегодня у нас такая масса вариантов нарядов из этого материала, что просто нельзя упустить свой шанс и не показать себя во всей красе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *