Тейковский хлопчатобумажный комбинат

Тейковский хлопчатобумажный комбинат
График работы:

ПН-ПТ: 9:00 - 18:00

СБ-ВС: выходной

Сайт:
Телефон:
+7 (49343) 4-01-35
Просмотров: 3 917
Тейковский хлопчатобумажный комбинат
5 (100%) 1 голос

Купцу Каретникову дозволить основать ткацкую мануфактуру Тейково без уплаты налога

И ведь основал в 1765-м году, правда, налог купец Пётр Семенович Каретников всё же уплатил, в качестве выкупа деревни. И появился Тейковский хлопчатобумажный комбинат, точнее тогда «Ситцевая мануфактура купцов Каретниковых». Сегодня трудно поверить, но эта мануфактура пережила восстание луддитов в Европе (видимо в Иваново про это не слышали) и выпускала различные ткани до разрухи начала 20-го века.

Ситец

Ситец, сукно и хлопок были прогрессом в 1765-м, сегодня ОАО «ТХК» не снижает планку

Оставим за рамками знакомства с предприятием сайт http://teikovo.com, очевидно, это не тот ресурс, на который ориентируется сегодня Тейковский хлопчатобумажный комбинат. Особенно когда он декларирует несколько моментов:

  • Мы работаем только с юридическими лицами, на договорной основе на условиях полной предоплаты с бесплатной доставкой до транспортной компании;
  • Отгрузка оплаченного товара осуществляется в порядке комплектования заказа, не позднее 3-5-ти рабочих дней с момента оплаты;
  • По вопросам закупки и отгрузки обращайтесь по телефонам указанным на сайте;
  • Если хотите посмотреть прайс-лист, авторизуйтесь;
  • Скидки с 17.10.2016 составляют 1% плюс 3% за предоплату, начиная от суммы в 100 000 рублей.

Официальный сайт Тейковского хлопчатобумажного комбината

Учитывая конкуренцию на текстильном рынке, многие сочтут такой подход к покупателю как минимум некорректным. Некоторые даже оценят его хамоватым, поэтому мы решили посмотреть, а что имеет на складе Тейковский хлопчатобумажный комбинат, официальный сайт которого декларирует производство КПБ, правда только в качестве рекламы. Без указания размеров, цен и состава комплектов постельного белья. Причём не на основном сайте комбината. Видимо на новом ресурсе – http://russia-textile.ru, который намного больше соответствует веяниям современности.

Полотно вафельное

На новом ресурсе, по крайней мере, нет ляпов вроде «Родина бязи – Америка» и прочей ерунды типа «В России же эта разновидность хлопчатобумажной ткани появилась только в XVI веке». Мы не могли пройти мимо этих ляпов, уважаемый в России производитель качественных тканей должен иметь сайт, который соответствует статусу. Сайт, на котором в принципе не может находиться такая нелепая информация:

  • «Считается, что само слово бязь – искажённое арабское название этой разновидности хлопчатобумажной ткани. В переводе означает «особо плотное хлопчатобумажное полотно». Бред. Бязь это искажение слова Вязь, тюркская группа, фарси. Основное значение ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ;
  • Полотно бельевое

  • «Исторически происхождение ткани бязь можно отнести к происхождению американского бумажного полотна, или одесскому полотну, которое впервые было завезено в Одессу из Америки. Само название слова бязь, имеет турецкие корни, и прижилось к этой ткани от торговцев из Бесарабии». Не хочется комментировать этот пассаж от уважаемого производителя ткани. Но трудно представить как пассажиры «Майского цветка», более известного как Мейфлауэр, корабля, который привёз в Америку первую сотню переселенцев, сойдя на берега Манхэттэна, (купленного за 25 долларов) немедленно начали производить хлопчатобумажное полотно, с целью отправить его в Одессу. Видимо сразу на Привоз, чтобы продать дороже;
  • «Многовековая история предприятия доказывает, что здесь умели делать красивые качественные ткани».

Нам кажется, что Тейковский комбинат может позволить себе немного потратиться на тех, кто в состоянии грамотно описать историю этой мануфактуры, даже без ошибок. Слишком хорошая родословная этой фабрики, а проблемы, которые она сегодня испытывает, связаны с высоким качеством поставляемых по всей стране тканей.

Перкаль

Тейковский ХБК это многопрофильное и градообразующее предприятие

Не так давно, Тейковский хлопчатобумажный комбинат, официальный сайт это подтверждает, простаивал почти два года. Проблем было немало, особенно связанных с передачей на баланс муниципалитета котельной и очистных сооружений.

Тейковский хлопчатобумажный комбинат

Справились. Работу возобновили, но сразу после этого Тейковскому хлопчатобумажному комбинату официальные сайты госорганов предъявили массу претензий.

Справились. Не прошло и года, как на территории комбината предъявили претензии «неустановленные собственники частных участков». Комбинат завалили судебными исками, каждый из которых не требовал отчуждения территории, истцы хотели денег.

Фланель

Мы не уверены, что в Ивановском текстильном кластере какая-то ещё фабрика сталкивалась с такими трудностями. Но мы знаем, что Тейковская мануфактура, то есть хлопчатобумажный комбинат, конечно, успешно решает эти проблемы, ведь официальный сайт информирует о расширении производства. Порода сказывается, не так просто загубить ткацкую мануфактуру, которая пережила луддитов и получила благословение царской семьи на основание.

И скромные намёки на производство КПБ, и то, что нам удалось выяснить в этой текстильной крепости, говорит о многом:

  • Расширяется производственная зона, причём объединяют два отдельных здания фабрики;
  • Склад почти пустой, это мы выяснили с большим трудом;
  • Дорожки столовые

  • Увеличения выпуска тканей не происходит, процесс тормозит система контроля качества;
  • В двух цехах монтируют швейное производство, раскройные станы, так что информация на сайте про КПБ не просто реклама;
  • Перед воротами склада серьёзные проблемы с парковкой и злые охранники, что говорит о забытом слове «дефицит», когда качественную продукцию удавалось получить только при помощи «толкачей». Похоже, качество тканей на ТХБК настолько высокое, что «толкачей» тут немало;
  • Полная закрытость комбината от всех вопросов. «Мы расширяем производство, выпуск продукции увеличим, вся информация есть на официальном сайте».

Бязь

Всё хорошо, только вот нет на официальном сайте комбината никакой информации. Кроме того, что расширяется производство тканей, качество которых настолько высокое, что создало даже в наше время свободной торговли дефицит, с которым пытается бороться одно из самых старых Ивановских текстильных предприятий – Тейковский ХБК.

Комбинат, который точно преодолеет очередные сложности, обеспечив клиентов качественными тканями.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
412