5-я колонна России поднимает голову, когда уже закопаем этого Змея Горыныча?

1/5 - (1 голос)
Примерно с мая 2023 в России активизируют 5ю колонну, и в 2024 Вашингтонский обком ждёт активных действий “в поле”. Текстильные новости ProДом разбирались, почему внутреннему «второму фронту» власти только сейчас начали уделять внимание.

Говорят, друзей надо держать поблизости, а врагов ещё ближе, так что посмотрим на недругов под «мелкоскопом»

Обычно к российской 5й колонне относят агонизирующую оппозицию, существующую на подачки из-за кордона, но на самом деле за год западные кураторы добились у нас и других успехов.

Прежде чем оценить, как «клопы и паразиты» собираются гадить, вредителей надо классифицировать, чтобы «не смешались в кучу кони, люди». Ранжир установим по возрастанию возможностей, для наглядности:

  1. Классическая оппозиция. Ли-бе-ра-с-ты всех мастей, примкнувшие, попутчики и прочие тунеядцы с алкоголиками, готовые бежать если не на митинг, то на петтинг за пару сребреников или за компанию.
  2. Трудовые мигранты и этнические диаспоры, точнее та часть, которая наотрез отказывается принимать, исполнять и уважать законы и традиции России.
  3. Циновники чиновники, сбежавшие (выдворенные) за пределы России, готовые «экспертным мнением» подтверждать на каждом углу, что у нас нет демократии, а царит автократия.
  4. Олигархи, вовремя не подсуетившиеся на предмет редомициляции* и рискующие потерять всё и немного больше.
  5. Чиновники во власти, которым «Люб берег турецкий, а Родина им не нужна».

* Редомициляция – процесс перевода собственности (моря, заводы, пароходы) под юрисдикцию (здесь – России), с полным отказом от вывода выручки в оффшоры.

Как видим, у этого Змея Горыныча не три головы, а пять, и хотя огнём плеваться могут (по-настоящему) три последние, две первые головки тоже способны насолить.

Для удобства восприятия сделанных нами выводов, рассмотрим каждую группу в отдельности, оценим их возможности и хозяев. А закончим заключением и очень надеемся, что позитивные тенденции не запоздалая реакция наших властей.

В основание пирамиды 5й колонны навалено классического навоза

Тему внезапной кончины, удачно случившейся в ходе Мюнхенской конференции про безопасность, пропустим. Отметим два момента:

Акт Первый.

Руками-водитель соседней страны радостно сообщил с трибуны, что на Москву идут толпы разгневанных [концом] россиян, на Красной площади жгут чучело угадайте, кого и закончил когда понял, что ему выключили микрофон. Вштырило явно не по-детски, потому утром оправдывался по бумажке: «Меня не так поняли, я говорил образно, чего должна добиваться Европа!», допустим.

Акт Второй.

Они же и те же плюс Весёлая вдова. Счастливую улыбку овдовевшей Юли и радостно выдохнувшего гинеколога всея Европы Урсулы заметили все, а Чичваркин аплодировал мужеству вдовы стоя. Суть её речи – «Ярость, ненависть, злоба», причём с такими оборотами (несвойственными родному русскому языку), что уже утром журналисты вычислили. Это был перевод заранее готовой речи с английского языка, на русский выполненный так, чтобы аудитория, на которую рассчитан спич, всё поняла правильно. На своём родном, не на нашем, и перевод появился в британских СМИ через 15 (пятнадцать!!!) минут после окончания выступления. Немыслимая оперативность, учитывая обвинения в адрес Кремля, союзников, ООН и бездействующих дармоедов из НАТО, не готовых давать ещё военных игрушек понятно кому.

Таких массовых "прогулок" демонстрирующих жо, извините, лицо оппозиции больше нет и не будет, хотя на 2024 год Лондон и Вашингтон выделили на протесты $4 млрд. С выделениями у этих товарищей всё хорошо - обильные...
Таких массовых “прогулок” демонстрирующих жо, извините, лицо оппозиции больше нет и не будет, хотя на 2024 год Лондон и Вашингтон выделили на протесты $4 млрд. С выделениями у этих товарищей всё хорошо – обильные…

Комедия положений поставлена безупречно, реплики выверены до секунды, паузы, слеза крупным планом, после улыбки Джоконды (это журналист из Парижу постарался) и?

«Не верю!» сказал Станиславский Виктор Орбан, самый неудобный Европе начальник европейской страны. Спустя некоторое время детали этой «тонкой операции» по устранению наваленного где-то в колонии вылезли наружу. Просто перечислим нестыковки:

  • Информацию про «конец конца» СМИ Европы публикуют через два часа, едва дотерпев до официальной новости из России.
  • Первая официальная реакция Европы (понятно кто виноват, кто задушил демократию и т.д.) следует через два часа, при большом стечении журналистов и нелюдей, обсуждавших вопросы безопасности.
  • После экспрессии и требований «Сплотится как никогда», «Встретить беду с Востока плечом к плечу» и призывов «Противостоять угрозе до последнего европейца» наступила тишина.
  • В это время в паре тысяч километров восточнее по Болотной и Манежной площади, в некоторых скверах и у памятников Москвы шастали иностранные гости и операторы, которым никто не мешал снимать, что ничего не происходит.

Запланированный «Всенародный протест с желанием достойно закопать наваленное» кончился пшиком. На банкете по случаю окончания шабаша на тему безопасности только для «Цветущего сада Европы» (с) Борель, Урсула окончательно сдала всю гастрольную труппу:

«Мы увидели, что НАШИ УСИЛИЯ не привели народ России к протестам… Мы все в опасности! (ещё какой, под вами подгорает, мама не горюй!)… Давайте все вместе выпьем против Путина!»

Если что, несколько человек за этот тост не пили, не захотели быть замазанными в «круговой поруке», а Весёлая вдова, сразу после банкета, на котором не дождалась новостей о протесте, села на помело в частный джет и умчалась в Вашингтон.

Это была присказка, до момента обнимашек с дряхлеющим рулём США наша оппозиция была беззубой, однобокой и хорошо известной благодаря идерам мелькающим в СМИ. Сейчас это болото в США решили осушить и поднять урожайность клюквы.

  • Натерпевшейся в изгнании от мужского внимания безутешной Весёлой вдове подарили:
  • Небольшой замок во Франции и пароли от счетов «Безгрешного Лёши», в том числе в США, на карманные расходы;
  • Немного транспортных средств (меньше дюжины, говорить не о чем);
  • Гарантии получения наследства в России (полторы квартиры и там по мелочи), а главное – урегулировать долги, которые её суженый навалил наделал обкрадывая Кировлес и не только. Хороший бонус, отказаться от такого «наследства» Юлечка не может – имеет совместно нажитое имущество.

Взамен поучаствовала в расширенном совещании, которое от недалёкого ума догадалась прокомментировать:

«Я отказалась [иди по стопам мужа], нам важнее сосредоточится на подготовке смены и мне в этом они [по слухам были парни из ЦРУ, ФБР, АНБ, ФРС и НАТО] обещали помощь!»

Мы не просто так уделили столько внимания наименее опасной головке гидры 5й колонны России. Стратигема изменилась, нужна «игра в долгую». У Вас может быть своё мнение, но мы в сухом остатке между строк прочитали вот что:

  • Ставка на «единого лидера попозиции» отменяется, как и на «единый курс борьбы»;
  • Акцент переносица (как правильно пишется переноситься?) на региональные ячейки с внешним управлением (список кураторов выше) с адресным управлением;
  • Упор делается на промывание мозгов тем, кто «не был, не замечен, не причастен», поэтому имеет шансы попасть в управленческие команды всех уровней, от бизнеса до власти;
  • Юля назначается «Знаменем Борьбы с автократией в изгнании» и служит ширмой для финансирования и реального центра управления оппозицией, заявляя, что тратит наследство мужа на «Святое дело» которое продолжает.
В нужный момент там, за океаном, найдут и «единого лидера» и слабые звенья, было бы, на что опереться тут. Если найдут, то Юлю ждёт знакомство с «Шарфиком в ванной а-ля Березовский», но ей, скудоумной пока додуматься до этого невозможно.
В нужный момент там, за океаном, найдут и «единого лидера» и слабые звенья, было бы, на что опереться тут. Если найдут, то Юлю ждёт знакомство с «Шарфиком в ванной а-ля Березовский», но ей, скудоумной пока додуматься до этого невозможно.

Если из шабаша в Мюнхене и полёте на помеле в Вашингтон сделаны правильные выводы, то, образно говоря, угрозы становятся менее уязвимыми:

  • Несколько муравейников и ульев лишаются маток и королев, а разрозненные пчёлы с муравьями получают единый центр управления из-за Атлантического океана;
  • Снятие обязанностей избыточно финансировать «местных идеров» позволит повысить суммы вознаграждения конкретных муравьишек и пчёлок;
  • Отпадает необходимость в «Индивидуальных Программах идеров попозиции», Юлечка будет общим рупором и что-то обязательно нарупорит;

Плюс появится возможность для Центра Управления привлечь беглых олигархов как попутчиков и как дополнительные источники финансирования «Правого дела».

Схема управления разрозненными «оппозиционными» группами уже обкатана на трудовых мигрантах, причём каждый новый инцидент возникал с учётом ошибок предыдущего и региональной специфики. Пока полиция справляется...
Схема управления разрозненными «оппозиционными» группами уже обкатана на трудовых мигрантах, причём каждый новый инцидент возникал с учётом ошибок предыдущего и региональной специфики. Пока полиция справляется…

Опасность второй головы «оппозиции» в многонациональности России, образно говоря, «Дружба народов» пережила сильные засухи, и полыхнуть это непаханое поле может от одной спички.

В США правильно оценили потенциал и уже больше года ищут ту самую спичку, пока подливая бензина в занимающиеся костры с помощью НПО и НКО.

Неоценимую помощь оказывают олигархи. Их, увы, много, самый яркий пример – Ходорковский:*

«Им [всему коллективному Западу] надо заранее (?) признать выборы в России с предопределённым результатом нелигитимными… Документу [резолюции ПАСЕ от октября 2023 года c призывом объявить Президента России нелигитимным] дать ход и ввести новые санкции, чтобы Кремль не мог творить всё, что им заблагорассудится на новых территориях… И пора поддержать национальности и народности на аннексированных территориях, чтобы дать людям свободу и право выбора!»

Смахнём слезу и заметим – «Объединение слабой оппозиции с беглыми олигархами не представляло бы угрозы, если бы не раскачивание нового, боевого крыла, которым могут стать диаспоры, главы которых решили, что не они для России, а Россия для них»

Хорошая новость в том, что наши власти угрозу увидели, плохая в том, что в большинстве случаев пока принимаются полумеры там, где надо душить в зародыше.

* – признан в России иноагентом, скорее всего добавится экстремизм и пропаганда насильственного свержения власти

Опасность двух оставшихся голов Змея Горыныча все понимают, но почему-то чем выше по вертикали власти, тем меньше желания борьбы с этим злом…

С 2020 года из страны выбыло товарное количество циновников (зачёркнуто) мародёров, награбивших достаточно на безбедную старость. От низового звена до самого высокого, в любом смысле этого слова.

Мы оценивали деятельность одной воцерковленной мадам, обвалившей тему помощи детям и едва не привившей в России европейские стандарты ювенальной полиции.

Чем занята уполномоченная по правам ребенка кремлевская попадья Анна Кузнецова?
Текстильные Новости ProДом10 июня 2021

Сейчас она отдыхает от трудов праведных на должности вице-спикера Государственной думы VIII созыва.

Но, по крайней мере – сидит дома, в смысле в России. А вот вице-премьер Ольга Голодец, решила, что наш климат ей не подходит, и перебралась в тёплые края, благо бывший вице-премьер успел немного скопить. Да и старость безбедную себе обеспечила – пожизненную пенсию в 200 000 рублей (за счёт Норникеля), которую исправно получает.

Королева социалки, творила добро направо и налево: укрупняла школы, в результате 121 здание продано, похоронила триллион пенсионных накоплений (до сих пор не возвращены до конца), запустила изъятие имущества из ведения РАН (всё оно оказалось в частных руках и сейчас с трудом возвращается) и т.д. и т.п., так что прекрасно себя чувствует.

Недавно политикесса выплыла в информационном поле, поддакивая Рыжему (тому самому, главному по лампочкам и приватизации), который ввиду нищеты решил побыть зиц-председателем оппозиции.

Это очень опасная голова гидры, «Экспертные мнения» не протоколы диванных посиделок ли-бе-ра-с-ни, к ним прислушиваются и на Западе и сомневающиеся в России.

Бороться с ними, как и с олигоф олигархами можно только лишением доходов и собственности у нас и за рубежом.

Ну а самая опасная голова та, что находится прямо у шеи властей РФ и в любой момент готова если не перегрызть глотку, то подставить по полной программе.

Не хотим в это непростое время нарваться на разные обвинения, Ходор вот добавил к послужному списку иноагента экстремизм, уже хорошо, а нам этого не надо.

Просто отметим, что власть имущие имуществом владеют, несмотря на запреты (например, Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, быв. Гендир АО «Агроплемсоюз» продолжает им владеть и управлять через УК), что даёт широкие возможности. Тот же С. Данкверт, брат губернатора МО Максим Воробьёв (ГК «Самолёт) и сын быв. Министра Сельхоза России Никита Гордеев на троих вывели из сельхозоборота под застройку ЖК участок в 82 Га в наиближайшем Подмосковье. Покупатель ООО «Фармбейс Айти» (2021 создана, предмет деятельности ПО и IT), было продан вместе с участком и уже называется «СЗ «Самолет Остров»».

Или Министру спорта поручают урегулировать положение наших спортсменов, а он начинает требовать оплатить членские взносы в WADA и просится в командировку в Париж. Видимо, чтобы лично опровергнуть слухи о неготовности Франции, крысах и клопах.

Примеры просто из ленты новостей взяты, их куда больше, чем хотелось бы, и хотелось бы резонанса, которого нет…

Промолчим про ВНЖ и ПМЖ в западных странах, которыми обладают министры и высшие чиновники, не говоря об их семьях…

Или о деятельности, идущей вразрез с интересами страны, бизнеса и экономики. Наш Президент с 2000 года ведёт последовательную борьбу с вредительской политикой ЦБ и Минфина, но пока Глава ЦБ собирает коллекцию наград и призов от Запада особых успехов не видно. Время от времени ЦБ что-то полезное для страны делает (финт с изъятием замороженных ЗВР – плюс в карму), но в целом ведёт себя как собака на сене.
Или о деятельности, идущей вразрез с интересами страны, бизнеса и экономики. Наш Президент с 2000 года ведёт последовательную борьбу с вредительской политикой ЦБ и Минфина, но пока Глава ЦБ собирает коллекцию наград и призов от Запада особых успехов не видно. Время от времени ЦБ что-то полезное для страны делает (финт с изъятием замороженных ЗВР – плюс в карму), но в целом ведёт себя как собака на сене.

У нас нет рецептов как поступать, наверху картину видят, видят в целом и, судя по некоторым процессам, понимают опасности.

Главное, хотелось бы избежать сваливания в кампанейщину, репрессии нужны, но давайте без показательных посадок граждан или учителей за высказыванием своего мнения.

Наказывать рублём и отбирать имущество? Хороший вариант, но не у своих граждан под сурдинку борьбы с пропагандой! Начните с олигархов и действующих чиновников. Парочка конфискаций окажет больше влияния на рост патриотизма, чем сотни роликов ЛДПР с высказываниями Жириновского без единого намёка на программу партии.

И конечно же – не прощать убегантов, многие из которых собрались вернуться и даже обещают покаяться. Жалость к этим оборотням проявление слабости и укрепление слабой пока оппозиции, которую усиливает Вашингтонский обком мигрантами, олигархами, уже сбежавшими чиновниками и кто знает, может быть теми власть имущими, которые пока границу не пересекли…

P.S. Статья написана на основании информации, находящейся в свободном доступе и мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов и данной статьи.

P.S.S. Нам приходится подумывать о том, как выжить, и мы скажем искреннее спасибо за помощь на карты:

Сбер: 2202 2068 1145 1009
Тинькоф: 2200 7009 7709 2393

Не настаиваем, но будем очень благодарны, нам сейчас нужна поддержка наших читателей.

Зарегистрируйтесь/Войдите на сайт и подпишитесь на закрытый канал, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам!

Войти и продолжить чтение

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+