Международная выставка ИНТЕРТКАНЬ становится основной в России

Начало года принесло сразу несколько новостей относительно выставок ИНТЕРТКАНЬ-2019. Мы уже говорили, что ажиотажный спрос потребовал расширения площадей, что и было сделано организаторами. Но не только это.

Международная выставка ИНТЕРТКАНЬ

Поддержка четырех ведомств выводит мероприятие на новый уровень

За два месяца до начала организаторы сообщили о нескольких ключевых моментах:

  • Кроме Союзлегпрома, официальная поддержка будет со стороны Минпромторга РФ, ТПП РФ и РСПП РФ. Такой официальной поддержки нет ни у одного отраслевого форума;
  • Согласовано количество стендов компаний участников – 230 шт.;
  • Для участия зарегистрировано чуть больше 300 российских и иностранных брендов;
  • Сформированы дополнительные разделы, отныне на выставке будет упорядочена тематическая среда экспозиций. О появлении раздела цифровой печати мы уже рассказывали;
  • Зарегистрированы заявки на участие в работе делегаций властей РФ, отраслевых организаций России и деловых иностранных кругов, в том числе с участием представителей крупного бизнеса.

Международная выставка ИНТЕРТКАНЬ

Очевидно, что организаторы успешно решают поставленную задачу, сделать ИНТЕРТКАНЬ флагманской отраслевой площадкой. Об этом говорит значительно расширенная деловая программа, с деталями которой можно познакомиться на сайте выставки.

Новые форматы станут естественным дополнением развития

Анонсированный формат «open space» в разделе цифровой печати привлек внимание многих участников. Задуманная изначально как интерактивная экспозиция технологических цепочек, площадка включена в деловую программу. Посетители смогут не только вникнуть в детали производственного процесса, но и вести прямые переговоры о модернизации собственных предприятий.

Аналогичный подход решили использовать в разделе фурнитуры. Деталей пока нет, скорее всего, это также будет возможность детально познакомиться с производством, готовой продукцией и найти новых партнёров.

Международная выставка ИНТЕРТКАНЬ

Интерес представляет глобальное изменение в работе модельеров и дизайнеров, ранее демонстрировавших свои работы в стандартных условиях демонстрации коллекций. На Российской неделе текстильной и легкой промышленности, 19-22 марта 2019 г. ожидается подписание знакового соглашения. ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» и Союзлегпром договорились о том, что, начиная с осени 2019, «ИНТЕРТКАНЬ» будет проходить в одно время на соседних площадках с «CPM – Collection Premiere Moscow».

Директор Интерткани Елена Пищевая отметила, что возможность одновременной работы в двух ведущих отраслевых проектах обеспечит повышенный интерес со стороны профессионалов отрасли. Для участников это новые возможности показать себя большому количеству представителей отрасли из России и зарубежных стран.

Следующее событие планируется на 3-6 сентября, и впервые в истории выставки пройдёт в павильоне №1 ЦВК «Экспоцентр». Площадь павильона более 12 000 кв.м., таким образом, форум текстильщиков с осени удвоит экспозицию и наконец-то сможет принять всех желающих.

Остаётся добавить, что российские текстильные компании неохотно выходили на эту площадку, но успехи организаторов и возможности прямых контактов с иностранными партнёрами сделали своё дело. Учитывая, что на мартовском событии многим банально не хватило места, уже сегодня имеет смысл поинтересоваться, как обстоят дела с количеством свободных стендов в осеннем мероприятии. Очень многие компании участники заключают долгосрочные соглашения, и вероятно мы ещё не раз увидим расширение Интерткани.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+