Новые подходы к индустрии моды в России с 5 по 8-е октября

В Санкт-Петербурге с 05.10 по 08.10.2017г. состоится 50-я Международная выставка текстильной и лёгкой промышленности «ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017». Эта выставка уже не раз показала, что является драйвером роста интереса к российскому текстилю. В этот раз в ней будут принимать участие и небольшие фабрики из Иваново, которые уже давно отметились своими моделями, завоевавшими сердца модниц. Что ещё принесёт эта встреча текстильщиков на самом высоком уровне?

Количество участников и посетителей как показатель интереса

До выставки ещё далеко, но уже сейчас организатор, компания «Фарэкспо», сообщает о том, что своё участие подтвердили 287 компаний. Есть все основания полагать, что к началу выставки 5 октября 2017-го года их будет намного больше.

Уже сейчас зарегистрировались более 11 000 посетителей, и вы можете тоже сделать это, чтобы посетить её бесплатно. Достаточно пройти простую регистрацию на странице организатора выставки. Заметим, что как и на 49-й «ИНДУСТРИИ МОДЫ – 2017», у посетителей будет возможность получить совершенно бесплатно образцы лучшей текстильной промышленности России.

Само мероприятие традиционно пройдёт в Спортивно-Концертном Комплексе «Петербургский», одной из самых современных площадок для такого рода мероприятий. К тому же эта площадка более доступна с точки зрения транспорта, чем Санкт-Петербургский Экспоцентр на Васильевском острове. Да она и более закрыта и защищена от непогоды, что в октябре, с учётом климата Питера, немаловажное обстоятельство. Так что праздник текстиля обещает быть не только интересным, но и комфортным.

ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017 ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017

А неуклонный рост количества экспонентов и посетителей говорит о том, что это мероприятие не пропустит никто из заинтересованных лиц и тех, кто хочет красиво одеваться, не переплачивая денег за иностранные торговые марки.

Официальная часть мероприятий, в которых примут участие высокопоставленные лица

Скорее всего, весьма значимыми станут доклады представителей Государственной Думы РФ, в которых будут озвучены преференции к производителям текстильной продукции. Ряд нормативных актов в сфере государственных закупок уже принят, какие-то в стадии окончательного принятия, но все эти новости стоит узнать «из первых рук».

Хотелось бы больших преференций со стороны законодателя России, но уже было озвучено, что запретительных мер для рынка текстиля России приниматься не будет. Учитывая уровень докладчиков, многим руководителям текстильных фабрик, в том числе из Иваново, стоит послушать об этом лично. Ведь в рамках круглых столов будет возможность высказать своё мнение.

ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017

Ожидается развернутый доклад Минпромторга об итогах 3-х кварталов развития российской лёгкой промышленности, и это тоже будет интересным для понимания наиболее правильных инвестиций. Взгляд со стороны всегда помогает в развитии, а Минпромторг известен своими независимыми от обстоятельств суждениями.

Пока у нас нет достоверной информации, но в кулуарах говорят, что выставку будет освещать первый канал, и её посетят первые лица России. Так что сами принимайте решение, стоит ли принимать участие в этой, ординарной на первый взгляд, выставке.

Неофициальная часть мероприятий, которая напрямую связана с модой

Ряд иностранных модельеров не отмечены в качестве официальных участников, и точно не будут иметь своих стендов. Но нам стало известно о том, что четыре ведущие европейские марки моды при помощи своих партнёров в Испании, Турции и Средней Азии представят свою продукцию.

ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017

Пока достоверно известно о двух торговых марках, но очевидно их будет больше. А сам факт того, что эти торговые дома решили выставить свои коллекции под эгидой партнёров, говорит о качестве российского текстиля в смысле моды. Это ещё не признание поражения, но хорошая иллюстрация неуверенности в том, чья модная одежда окажется привлекательнее, моднее и лучше.

У нас в Иваново есть несколько фабрик, которые пока не приняли решение об участии, но многие уже аккредитованы. Возможно, ими будут представлены некоторые образцы, которые покажут, что европейский подиум действительно уже не конкурент российскому текстилю. Недорогому, качественному, практичному и тому, который не стыдно надеть, выходя в свет.

ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017 ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017 ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017

Что-то нам подсказывает, что с точки зрения цены, комфорта и качества, Европа снова проиграет, как это уже случилось весной 2017-го года на 49-й выставке. Но загадывать не будем, просто приглашаем вас лично посмотреть на это противостояние, в котором Российский текстиль побеждает уже два года.

И нельзя не отметить организацию этой выставки

  • Возможность резервов (в том числе мест экспонирования) в электронном виде;
  • Доступность пригласительных билетов по простой регистрации;
  • Подробная карта мероприятий, докладов, круглых столов и доступность для прямого диалога всех экспонентов;
  • Сервис для всех посетителей и участников, который включает 27 основных пунктов;
  • Бесплатные кофе-брейки и возможность отдохнуть, посещая экспозиции;
  • Специальные зоны для детей с аниматорами, чтобы родители могли найти что-то подходящее;
  • Хорошие условия парковки и бесплатный автобус от метро, от которого можно и пройтись пешком через ухоженный Парк Победы;
  • Многое другое, что готовят организаторы, и что станет приятными сюрпризами и бонусами для всех посетителей и участников этой во всех смыслах необычной выставки.

ИНДУСТРИЯ МОДЫ – 2017

Нам остается добавить, что Ивановские предприятия примут в этой выставке активное участие, и что, судя по нашим данным, Иванову есть что показать. И чем затмить конкурентов, несмотря на то, что в Санкт-Петербурге тоже довольно мощный текстильный кластер.

Не хотим судить раньше времени, но в Иваново более старые традиции текстиля, так что мы знаем, с кем будем соревноваться, и приглашаем все фабрики Иваново, принять участие, чтобы международное текстильное сообщество по-настоящему оценило достижения нашей области в смысле текстиля, качества того, что мы шьем и модности наших изделий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции