«Модный товар. Зимний 2020», 26 февраля – 1 марта, Волгоград, ВК «Экспоцентр»

Полное название – 62 всероссийская выставка текстильной и легкой промышленности, «Модный товар. Зимний 2020», которая пройдет 26 февраля – 1 марта, в Волгограде, ВК «Экспоцентр», говорит само за себя. Сегодня это бренд выставочного мира России, проводится 7 (семь) выставок в год!

Модный товар. Зимний 2020

Претензии на лидерство выставочной деятельности в ЮФО обоснованы

В 2019 году мероприятия организатора, ООО «Выставочный комплекс ВолгоградЭКСПО», стенды 2000 экспонентов и участников посетили более 250 000 посетителей. Охват отраслей впечатляет, но текстиль неизменно пользуется популярностью.

В феврале будущего года выставка «Модный товар. Зимний» в Волгограде предложит следующие направления экспозиции:

  • Повседневная одежда (мужская, женская, для сна и отдыха, в том числе верхняя, спортивная) и обувь;
  • Модный товар. Зимний 2020

  • Детские товары и одежда (в том числе для самых маленьких);
  • Разнообразные текстильные изделия (постельное и нижнее белье и т.д.), домашний текстиль, ткани и фурнитура;
  • Аксессуары, галантерея, бижутерия, головные уборы;
  • Оборудование – раздел для специалистов;
  • Сувениры, посуда, парфюмерия, товары народного потребления и многое другое.

Модный товар. Зимний 2020

Традиционно отдельный раздел отдан продуктам, пчеловодству и мёду. В общем, судя по всему, ставка на яркий праздник в атмосфере ярмарки с низкими ценами и возможностью покупок оптом и в розницу оправдалась. Хотя из названия мероприятия слово «ярмарка» пропало. Тем не менее, по словам организаторов, торговля остаётся ключевым привлекательным фактором события.

Особенная атмосфера праздника – визитная карточка ВК «Экспоцентр»

Всё больше специализированных выставок ограничивают посещения с детьми (обычным стало ограничение 12+). В этом отношении подход организаторов Зимнего Модного товара 2020 не изменился. С 26 февраля до 1 марта на площадке «Экспоцентра» в Волгограде будут работать аниматоры, детские игровые площадки, будет отдельная детская развлекательная программа.

Модный товар. Зимний 2020

Учитывая доступность для горожан (ВК находится на пр. Ленина 65 А, рядом со станцией метро «Дворец спорта» и одноименной платформой ж/д), на выставку отправляются семьями, понимая, что с досугом проблем не будет.

Для взрослых развлечения тоже приготовлены. От концертов и показов мод (ожидаются дефиле с ограничением по возрасту), что привлечет внимание мужчин, до мастер-классов кройки и шитья. Вести их будут известные мастера, так что женщинам будет на что посмотреть. Разумеется, конкурсы с призами, лотереи и прочие обязательные элементы, благодаря которым «Модный товар» уже вышел за рамки обычной выставки. Но это праздничная сторона шоу, за кулисами которого (как всегда) будет кипеть бурная деятельность.

Модный товар. Зимний 2020

25 компаний уже подтвердили участие во всех форумах 2020 года

Нет смысла сомневаться в представленной менеджерами информации, они просто сообщили факт. Факт, говорящий, прежде всего, об эффективности площадки, с точки зрения ценности делового общения. 14 компаний из ближнего и дальнего зарубежья, которые уже оценили преимущества прямого общения с российскими покупателями и российскими партнёрами. На данный момент зарегистрировано 44 участника, несмотря на то, что до события два месяца, тоже говорящий факт.

Ещё один факт, подтверждающий выход на новый уровень, отсутствие патронажа органов государственной власти. Поддержка Комитета промышленности и торговли Волгоградской области осталась, в работе он принимать участие будет. Но «Модный товар» набрал обороты, в дальнейшем патронаже видимо не нуждается.

Модный товар. Зимний 2020

«К сожалению, мы не можем увеличить площади, поэтому добавили к экспозиции уличные стенды». Стоимость на 40% ниже, чем в павильоне, но пока организаторы не готовы отвечать за сохранность экспонируемых там товаров. Имейте в виду.

Иными словами, до ажиотажа пока не дошло, но если есть желание показать собственные товары, откладывать не стоит. Тем более, деловая программа того стоит.

Модный товар. Зимний 2020

Программа делового сотрудничества в разработке, но намётки уже есть

Интересные представителям текстильной отрасли темы будут затронуты на круглых столах, конференции и расширенном совещании с представителями государственных структур:

  • Маркировка текстильных товаров в разрезе сотрудничества со странами СНГ и дальнего зарубежья;
  • Модный товар. Зимний 2020

  • Программы повышения конкурентоспособности и поддержки роста экспорта текстильных фабрик;
  • Развитие локализации иностранных брендов в ЮФО.

Разумеется, будут и другие темы, лекции, семинары и мастер-классы. И, конечно, переговоры, прямые и коллегиальные.

Модный товар. Зимний 2020

Детали будут известны в середине января, но уже сейчас ясно, Волгоград становится точкой интереса российских и иностранных текстильщиков и других представителей легкой промышленности. Скорее всего, в 2020 вывеска сменится с «российской» на «международную».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+