В Карачаево-Черкесии прошла конференции «Легкая промышленность: курс на экспорт»

Конференция «Легкая промышленность: курс на экспорт» прошла 13 декабря в г. Черкесске. Организаторами выступали Минэкономразвития РФ и Центр «Мой бизнес» Карачаево-Черкесской Республики.

Легкая промышленность: курс на экспорт

Круглый стол собрал представителей власти, производителей, продавцов и отраслевых экспертов

Основой работы стал круглый стол, посвященный популяризации товаров легкой промышленности в Республике и теме маркировки текстильных товаров. Открывали деловую часть заместитель председателя Правительства КЧР Евгений Поляков и другие высокопоставленные чиновники. Актуальность рассматриваемых вопросов в полной мере подтвердилась представительным составом участников.

Вторым этапом стала панельная дискуссия «Инновационная бизнес–модель текстильного производства. Новые решения». В рамках диспута состоялся обмен опытом, были рассмотрены темпы цифровизации отрасли, приводились успешные примеры автоматизации текстильных фабрик.

Легкая промышленность: курс на экспорт

Итогами стала предварительная подготовка проекта предложений, которые участники договорились представить на анонсированной экспертом СОЮЗЛЕГПРОМа Аленой Кабардоковой, очередной «Российской неделе текстильной и легкой промышленности-2020». Можно отметить, что привлечение региональных текстильщиков уже дает результаты, привлечение отраслевых предприятий КЧР наверняка даст новый импульс.

Одновременно проходила выставка республиканских производителей текстильной промышленности, на которой закладывался фундамент отношений с предприятиями из других регионов. Однако центральной темой обсуждения стали вопросы ориентации на рост экспортного потенциала текстильной продукции КЧР на международные рынки.

Легкая промышленность: курс на экспорт

От развития бренда до международных сертификатов

Работа дискуссионной площадки началась с доклада Алены Кабардоковой, рассказавшей про итоги текстильной отрасли 2019 года, результатах и перспективах федеральных отраслевых мер поддержки. Сообщила она и про инициативы Союзлегпрома, пригласив присутствующих к обсуждению и принятию работы в «Российской неделе текстильной и легкой промышленности-2020».

Легкая промышленность: курс на экспорт

В рамках дальнейшего обсуждения коснулись разных тем:

  • Особенности и тенденции мирового легпрома;
  • Новые возможности поиска каналов сбыта;
  • Способы расширения клиентской базы;
  • Особенности работы с интернет-площадками, в том числе форматов В2В;
  • Легкая промышленность: курс на экспорт

  • Стратегии в развитии и продвижении бренда, в том числе с особенностями локализации на перспективных внешних рынках.

Диалог вышел конструктивным, затронув и другие темы, в частности порядок международной сертификации и его особенности в части товаров легпрома. Фактически в рамках обсуждения представители предприятий получали практические инструкции, в том числе с примерами успешного применения.

Легкая промышленность: курс на экспорт

В целом, можно говорить о практической направленности всей конференции. В сжатые сроки вопросы обсуждались по существу, с выработкой рекомендаций и итоговых документов. Как говорится, фирменный стиль делового подхода СОЮЗЛЕГПРОМа в действии.

Масштаб тоже впечатляет, Zasport и «Военторг», Ostin и «Русский Сезон», федеральные торговые сети и другие бренды. Налаживание прямого диалога на региональных площадках – хорошая иллюстрация оздоровления текстильной отрасли. Пример восстановления связей и контактов, выгодность которых не вызывает сомнений.

Легкая промышленность: курс на экспорт

Итоговое коммюнике, скорее всего, станет повесткой одного из деловых мероприятий на Русской неделе, видимо уже оформленное как ряд конкретных предложений к Минпромторгу РФ и заинтересованным ведомствам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+