Властен ли возраст над стилем: как не потерять себя в поисках нового стиля

Многие женщины задаются вопросом, нужно ли менять свой стиль одежды после достижения определенного возраста. То есть, если тебе 38, ты можешь позволить себе платья чуть короче, декольте чуть глубже, фасон чуть откровенней. Но как только исполнилось 40, пора менять гардероб, закрываем колени, только целомудренные вырезы, крой более свободный. Насколько это актуально и как правильно корректировать стиль в зависимости от возраста?

Зависит ли стиль от возраста

Понятие стиля

В теории стиль – это признаки, которые присущи одному индивиду. Имеется в виду не только одежда, но и поведение, манеры, речь. Но так вышло, что именно внешним видом нам проще передать свой посыл в общество. Он рассказывает о характере, профессии и взглядах женщины. Стиль зависит от статуса в обществе, субкультуры, даже религии человека. Возраст тоже один из факторов, которые влияют на выбранный стиль.

Зависит ли стиль от возраста

Получается, что стиль полностью определяет сам человек, то есть, как он хочет, так и одевается. А значит, если у тебя в 40, 50 и даже 60 не возникло желание снять мини, не делай этого. Это твой стиль, твое самовыражение и посыл.

Зависит ли стиль от возраста

Но все намного сложнее и запутанней. Этот же стиль накладывает на каждую женщину массу ограничений. Она обязана следовать его требованиям, условностям и обязательствам. То есть должна следовать правилам. Получается, что в 40 ты таки должна выглядеть скромнее, даже если не хочешь этого. Вот такая запутанная теория.

Стиль и возраст – есть ли стиль за 50, 60?

Любой модный интернет-ресурс пестрит статьями о том, как выглядеть женщинам разных возрастов. Можно ли на каком-то рубеже кардинально поменять свой образ, имидж? Безусловно. Можно в 25 лет надеть балахон, платьице в цветочек, бусики и стать добропорядочной матроной, если женщина себя такой чувствует. Это ее посыл обществу. Она в своем статусе: солидная мать семейства, добропорядочная жена, член всех родительских комитетов.

Зависит ли стиль от возраста

Есть ли понятие стиля кому за….? Это все очень индивидуально. А вот навязанные догмы и правила есть. Даме в 50 уже не стоит в приличном обществе демонстрировать колени. Если они выглядят на 50, кожа растянулась, обвисла, форма стала тяжелой, не стоит. Но если женщина посвящает своему телу много времени, она бегает, плавает, посещает зал, у нее красивейшие ноги, почему она не может надеть мини? Почему она должна прятать результаты своих трудов под одеждой?

Зависит ли стиль от возраста

«Чтобы быть стильной и модной в 60, нужно одеваться так» – говорят нам стилисты, при этом редко кому из них исполнилось хотя бы 40. Но что делать, если эти навязанные образы и правила идут в разрез с внутренним пониманием?

Зависит ли стиль от возраста

Главный секрет стиля «кому за…»

Корректировка стиля под возраст. Вот такое понимание «возрастных стилей» более приемлемо для умных женщин. Если она всю жизнь ходила в джинсах и брюках, не наденет дама в 70 элегантное платье. Она просто не умет его носить. Она выберет кэжуал, с учетом того, как ей удобно в этой одежде двигаться, что нужно прикрыть, а что показать.

Зависит ли стиль от возраста

Очень важно нравиться себе в зеркале, но относитесь критично к своему отражению. Женщины, которые философски относятся к появляющимся изменениям, принимают их, обречены на успех. Те, которые пытаются не замечать, делать вид, что будут вечно молодыми, и возраст над ними не властен, могут со временем столкнуться с проблемами.

Если фигура слегка поплыла, и над любимыми джинсами образовались предательские «спасательные» круги, их нельзя игнорировать. Достаточно выбрать другой фасон любимых брюк, более мягкий, темный цвет, и изменения силуэта не будут так бросаться в глаза.

Зависит ли стиль от возраста

Если шея стала откровенно выдавать возраст, придется уменьшить глубину декольте, а еще лучше прикрыть проблемную зону легким шарфом. Стиль от этого не изменится, но его легкая корректировка, порой даже незаметная окружающим, поможет выглядеть молодо и свежо.

Еще одно неизбежное возрастное изменение – цвет лица. Кожа не может всегда быть свежей, как персик. Обратите на это внимание. Многим дамам приходится даже цвет волос менять, чтобы не подчеркивать, что кожа стала увядать. Это же касается и цвета одежды. Не стоит стоять на своем и носить любимую фуксию. Смените ее на нежный коралл. Отход от любимой палитры незначительный, но выглядеть женщина будет гораздо моложе.

Зависит ли стиль от возраста

Если стали уставать ноги, упрямо ходить на каблуках, считая это первым признаком приближающейся старости, глупо. Сегодня огромный выбор очень интересной обуви на плоском ходу, которая обязательно впишется в привычный стиль и поможет избежать проблем со здоровьем в будущем.

Быть вечно молодой невозможно, но чувствовать себя красивой, стильной и модной в любом возрасте вполне реально. Для этого не нужно менять себя и свой стиль, если нет такого желания. Просто принять свой возраст и слегка подкорректировать линии и аксессуары гардероба.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+