Вторая жизнь вещей, вышедших из моды

Стилисты, которые ведут модные блоги и раздают советы направо и налево, очень часто сами себе противоречат. Сперва они призывают покупать брендовые вещи и дорогую одежду, чтобы она долго не теряла свой вид. А уже через месяц рассказывают, как изменились тренды, и что от старых немодных вещей нужно избавляться. Но далеко не все могут себе позволить тратить огромные суммы на одежду. Поэтому нужно уметь давать вышедшим из моды вещам вторую жизнь. Как это сделать – попробуем разобраться.

Вторая жизнь немодным вещам

Обтягивающие футболки, майки, водолазки

В этом сезоне все носят оверсайз – говорят нам дизайнеры. А что делать с обтягивающими вещами, модными в прошлом сезоне? Комбинировать их с модными объемными моделями.

Вторая жизнь немодным вещам

Если любимая футболка безнадежно устарела, наденьте ее под жакет или водолазку модного большого размера. Если вещь в обтяжку нейтрального цвета, то проблем с составлением такого ансамбля не возникнет. Если цвет слишком яркий и бросается в глаза, то при покупке модного жакета можно позаботиться о совместимости цветов.

Вторая жизнь немодным вещам

Та же история с водолазками и кофтами с длинными рукавами. Их можно носить с жилетками или стильными свободными сарафанами. Таким образом можно даже летнюю вещь сделать демисезонной и актуальной чуть ли не целый год.

Вторая жизнь немодным вещам

Еще один вариант – комбинезон. Не важно, со штанами он или с юбкой, из джинса или шерсти, под такую одежду нужна футболка или майка. Чем тоньше ткань комбинезона, тем короче должен быть материал низа. Не стоит надевать шелковую модель с плотной водолазкой. Исключением могут стать платья бельевого типа. Дизайнеры сочетают их даже с шерстью. Поэтому покупка одного такого наряда может дать вторую жизнь сразу нескольким любимым вещам. При этом каждый комплект будет выглядеть свежо и оригинально.

Вторая жизнь немодным вещам

Хорошо сочетаются водолазки и кофточки на длинный рукав с модными плотными рубашками большого размера. Тут можно даже пойти на уловку. «Одолжить» рубашку у бойфренда и носить ее, не застегивая. Так вы спасете сразу две вещи от мусорника и создадите модный, стильный лук.

Джинсы с декором

Самый сложный случай. Если вы купили безумно дорогую модель со стразами, аппликацией и прочим декором, то выбросить ее рука не поднимается. Придется обрезать. Чаще всего это сделать получается, ведь украшения размещались на коленях и нижней части, согласно тенденциям. Если обрезать их в короткие шорты, то вечные классические шорты на лето пополнят ваш гардероб.

Вторая жизнь немодным вещам

Можно не слишком спешить с «обрезанием». Попробуйте отпороть накладки, если они без камней, отклеить блестящие украшения без следа получится вряд ли. Если на месте аппликации остался след, его можно попробовать стереть, или в крайнем случае просто покрасить джинсы. Но носить их придется только с ультрамодными худи, свитшотами и лонгсливами. Одна стильная вещь может стать центром образа, а все другие детали просто ее дополнением, на которое мало кто обратит внимание.

Вторая жизнь немодным вещам

Платье вышло из моды

Еще одна любимая вещь, по которой можно пролить немало слез, когда она выходит из моды – это платье. Его можно оригинально сочетать с другими элементами, если низ модели подходит в современный стиль. Это как в случае с джинсами. Купите широкий свитер или худи, такие вещи хорошо смотрятся с широкими юбками. Если низ платья или сарафана прямой, его может спасти свободный пиджак или жакет. Но учтите, снимать его будет нельзя, поэтому на работу в таком виде прийти не получится.

Вторая жизнь немодным вещам

Спасаем пиджаки и жакеты

Эти элементы гардероба недешевые, особенно, если вы действительно не поскупились и купили вещь из натурального материала от известного производителя. Не перекладывать же ее нафталином до лучших времен.

Если пиджак короткий, используйте его в многослойных образах. Широкая блуза или туника с коротким пиджаком будут смотреться современней. Обязательно нужно добавить стильный аксессуар, шарф или броское украшение, которое будет перетягивать на себя внимание.

Вторая жизнь немодным вещам

С длинным жакетом проще. Его можно взять под модный пояс. Но при этом нужно грамотно подобрать другие элементы. Модные брючки и обувь станут стильным дополнением и помогут создать хороший комплект.

Еще один вариант, если пиджак имеет классический крой, его не нужно застегивать. Помогут и закатанные до локтя рукава. Легкая небрежность, подчеркнутая большой сумкой-мешком и воздушным шарфиком, спасет ваш лук.

Вторая жизнь немодным вещам

Не бойтесь экспериментировать. Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать дорогие вещи, можно так перефразировать знаменитое выражение. Каждому элементу можно дать вторую жизнь. Можете быть уверены, что такой образ вряд ли кто-то повторит. А ведь этого мы и добиваемся, когда хотим проявить индивидуальность и собственный стиль. Качественные «антирендовые» вещи помогут в этом, если их правильно сочетать с модными элементами.

Отзывы о Вторая жизнь вещей, вышедших из моды

  1. Никита 2020-07-29 в 03:59

    Исключительно полезная информация. Важно будет помыслить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+