Какой он, бохо-шик для женщин 60+

Женщины в 60 лет очень по-разному относятся к своему гардеробу. Одни махнули на него рукой, решив, что пришло время донашивать то, что есть. Новые вещи покупаются в случае крайней необходимости, о создании стиля или образа, который бы был комфортным и модным для их возраста, речи нет. Вторые отчаянно молодятся. Короткие юбки, высокие каблуки, вызывающий макияж, прозрачные блузы, на седьмом десятке которые выглядят уже неуместно.

Бохо-шик для женщин 60+

И третья группа – женщины, которые любят свой возраст и себя в нем. Они понимают, что современная фешн индустрия предоставляет им возможность выглядеть элегантно и стильно. Именно о таких дамах и пойдет речь в нашей статье. А именно о стиле бохо, что он предлагает дамам, и почему именно этот стиль подходит женщинам элегантного возраста.

Бохо-шик для женщин 60+

Бохо для тех, кому за 60

Этот стиль хорош тем, что в нем легко создать красивые образы для женщин любой комплекции, ведь в 60 уже немногие дамы могут похвастаться стройностью и хрупкостью. Многослойность, натуральные ткани, свободные фасоны, приглушенные цвета – все эти тенденции стиля идеальны для элегантного возраста. Поговорим об отдельных элементах гардероба и о том, как их комбинировать.

Бохо-шик для женщин 60+

Блузы и туники

Это основные элементы гардероба в стиле бохо для верха. Это модное направление предполагает свободные легкие фасоны. Очень актуальны расширенные рукава, трапециевидный крой, неглубокие вырезы и круглые горловины. Если вы считаете, что шею демонстрировать уже не стоит, всегда можно использовать легкий шарфик, чтобы прикрыть проблемную зону.

Бохо-шик для женщин 60+

Не стоит в блузах отдавать предпочтение темным цветам. В определенном возрасте они начинают изменять цвет лица в землянистый, сероватый, а нужно освежаться и молодеть. Поэтому выбираем белый, мягкие пастельные тона. Хочется яркости – смело используйте аксессуары.

Бохо-шик – это стиль с этническими мотивами. Вышивка, аппликации, декорирование в нем можно использовать для привлечения внимание или наоборот, чтобы оттянуть взгляд от проблемных зон. Если у вас красивая линия плеч или узкая талия, на это нужно обращать внимание. Купить блузу с вышивкой в этих местах или тунику с кружевами на плечах и тонким пояском на талии. Такую модель можно сочетать с чем угодно, от крестьянской юбки, до широких штанов, которые также актуальны в этническом стиле.

Штаны и юбки

Для низа особых ограничений нет. Можно смело пользоваться всем тем разнообразием, которое предлагает бохо. Если говорить о юбках, то очень актуальная длина миди. Фасоны могут быть самые разные. Женщинам с тяжелым низом стоит избегать популярных многослойных юбок с несколькими рядами воланов. Они придадут ненужный объем. А вот модели на запах, широкие или немного расширенные к подолу – это ваш вариант.

Бохо-шик для женщин 60+

Юбки в пол (цыганские) – яркие, широкие, летящие. Если такая юбка пошита из мягкой струящейся ткани, на лето сложно придумать что-либо лучшее. Такой же длины могут быть и модели на запах, к которым тоже стоит присмотреться при создании богемного образа. Если вы не являетесь счастливой шестидесятилетней обладательницей стройной фигуры, к такой юбке лучше подобрать менее объемную блузу. Если же вам все-таки повезло, верх может быть любой – даже широкая свободная туника.

Бохо-шик для женщин 60+

Брюки – шаровары, свободные юбки-брюки. Эти модели чрезвычайно комфортны. В них можно идти на прогулку с внуками, с подругами в кафе, на экскурсию в музей. Свободные штаны скроют все недостатки, при этом они очень неприхотливы к подбору комплекта. Туники, блузы, топы с жилетками – главное, сочетание фактур и минимальное попадание в цветовую гамму.

Бохо-шик для женщин 60+

Платья

Длинные платья – это и есть стиль бохо, так считают многие, и они не очень далеки от истины. Модели в пол из натуральных тканей любых свободных фасонов можно легко отнести к этому стилю. Чтобы завершить образ, достаточно добавить несколько аксессуаров и деталей. Популярные платья с несколькими слоями низа. Такие модели, в отличие от юбок, не утяжеляют фигуру. Они делают образ элегантным.

Цветовая гамма бохо яркая, но не вызывающая. Хорош стиль и тем, что в нем есть свобода выбора. Нравится носить сочные вещи? Пожалуйста, но после 60 не стоит злоупотреблять красным, желтым. Замените их на малиновый, охру, и комплект заиграет.

Бохо-шик для женщин 60+

В этническом стиле не предусмотрена обувь на каблуке, что очень на руку женщинам элегантного возраста. Удобные сандалии, туфли, мокасины, летние ботиночки или сапожки на низком ходу – выбирайте то, в чем вам удобно.

Не забывайте про аксессуары. С их помощью преобразить даже самый скучный наряд очень легко. Только помните, перебор с украшениями грозит превратить вас из элегантной дамы в старую цыганку.

Бохо-шик для женщин 60+

Помните, даже в 100 лет можно выглядеть на 30. Главное – внутренний возраст, сияние в глазах и правильно подобранный образ. Женщина остается женщиной, пока не начинает чувствовать себя бабушкой!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+