Читайте нас в Дзен

Классический кэжуал для женщин за 60

У нас в стране сложилось немного неправильное представление о стиле кэжуал, как о модном молодежном направлении. На самом деле классическая городская мода зародилась в Англии, стране, где люди носят то, что удобно, а не то, что им диктуют модные тренды. Поэтому, говоря о гардеробе в стиле кэжуал для тех, кому за 60, мы будем иметь именно классику этого стиля.

Сasual look для женщин 60+

Особенности городской моды для дам элегантного возраста

Casual – неформальный стиль, который позволяет создавать комплекты, миксуя разные вещи. Поэтому в нем вы не найдете строгих костюмов для офиса, подчеркнуто спортивной или гламурной одежды. Главные ткани – трикотаж, деним, джинс, шерсть, натуральный лен и хлопок.

Сasual look для женщин 60+

Свободный крой такой одежды помогает скрыть недостатки фигуры, которые могут уже появиться в этом роскошном возрасте. Слишком объемные вещи уже неуместны, а обтягивающая одежда с ее сексуальностью осталась в прошлом. Это направление не приветствует глубокие вырезы, короткие юбки и шорты, глубокие разрезы. Зато в одном комплекте можно сочетать спортивные, романтические вещи и даже некоторые элементы этнических мотивов.

Прелесть городской моды – это ее разнообразие. Вы можете надеть джинсы из дорогого бутика с футболкой или блузой из соседнего сетевого магазина и при правильном оформлении аксессуарами выглядеть отлично.

Сasual look для женщин 60+

Еще один плюс данного стиля – его постоянство. Если выбрать его классическое направление, то одежда почти не выходит из моды. Это базовые вещи, которые просто нужно правильно сочетать и дополнять. Достаточно просто изымать уже слишком заношенные вещи и менять их более новыми моделями, поддерживая актуальность гардероба.

Сasual look для женщин 60+

Нейтральная, мягкая, сдержанная гамма помогает освежать лицо, а не подчеркивать возраст. Но при этом очень важно придерживаться своего цветотипа, что поможет максимально омолодить себя и подчеркнуть индивидуальность. Из принтов предпочтительней полоска или некрупные неброские рисунки. Лучше всего сочетать однотонные вещи по принципу монохромности. Белый, серый, бордовый, горчичный тотал лук выглядит оригинально, главное, попасть в свой цвет.

Блузки и рубашки

В данном направлении это почти то же самое. В блузах допускаются некоторые декоративные элементы. Это могут быть небольшие оборки или воланы, немного вышивки на рукавах или воротнике. Чем проще, тем лучше. Но не стоит забывать и о футболках. На лето это лучший вариант. Свободная белая футболка всегда уместна, к ней можно подобрать шарфик или оригинальное украшение, чтобы сделать ее более оригинальной.

Сasual look для женщин 60+

Джинсовые рубашки классического фасона вполне уместны в комплекте. Светлый, почти белый джинс хорошо сочетается с другими тканями и цветами. Рубашка-платье длины миди в теплую погоду станет любимой одеждой для дамы элегантного возраста. Если подобрать к ней туфли или сандалии, красивый шарф, брендовую сумочку неброского цвета, то получится беспроигрышный лук на каждый день.

Штаны

В молодежном кэжуале основным низом являются джинсы. На пике рваные модели с обилием аппликаций и декора. Но это не ваш вариант. После 50 стоит забыть о таких моделях. Женщина в этот период жизни должна выглядеть элегантно и дорого, поэтому оставьте молодежную моду внукам.

Сasual look для женщин 60+

Выберите строгие брючки изо льна, мягкого трикотажа или тонкой шерсти. Во-первых, к таким моделям всегда легче подобрать комплект, обувь и аксессуары, во-вторых, они удобны и практичны. Наденьте летом классические голубые джинсы, рубашку, босоножки, накиньте жилетку, и вы готовы к прогулке с внуками, посиделок в летнем кафе с подругами, экскурсии за город.

Платья

Не забывайте о платьях. О рубашечном крое мы уже говорили, теперь расскажем об обычных моделях прямого кроя. Это может быть маечный вариант, короткий или длинный рукав. Желательно, чтобы модель была не из трикотажа, так как эта ткань или слишком обтянет, или будет выглядеть небрежно, чего женщина в возрасте позволить себе не может. Все должна быть предельно аккуратным, выглаженным, четким. Поэтому на лето лучше остановиться на льне или мягком дениме.

Сasual look для женщин 60+

Длина может быть слегка ниже колена, чашечки демонстрировать не стоит. Если позволяет фигура, то использовать тонкий пояс. Макси – с неглубокими разрезами по бокам для комфорта ходьбы.

Если нужен наряд на выход, есть достаточно сдержанные, но интересные модели. Не стоит отступать от гаммы кэжуал, а цветовые акценты расставить аксессуарами. Но и их обилие не приветствуется – 1-2 украшения могут дополнить и преобразить образ.

Сasual look для женщин 60+

Выглядеть роскошно и сдержанно одновременно можно в любом возрасте. В этом случае лучший способ быть элегантной – использовать городскую моду в ее классическом проявлении. Помните, вам столько лет, сколько в душе!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+