Блузки бохо-шик: одежда для смелых и неординарных

Бохо-шик – непростой стиль одежды, который вызывает много споров. Кто-то считает его слишком аляповатым, кому-то он кажется неактуальным для нашего времени. Но есть в этом модном направлении одна деталь гардероба, от которой без ума все модницы – это блуза.

Блузки бохо-шик

Блузка в стиле бохо-шик – королева этого сезона. Она уместна везде: на улице, в кафе, в офисе, на вечеринке, на курорте. Какие модели предлагают нам дизайнеры, и с чем их носить – рассмотрим внимательней.

Особенности стиля бохо-шик

Фасон в этом стиле невозможно спутать ни с чем. Свободный крой, оригинальность формы однозначно выделяет любой бохо-элемент в гардеробе. Этот стиль с момента возникновения считался богемным. Произошел от кочевых народов, любящих все яркое и неординарное. Затем его некоторые детали стали проявляться в одежде знати. Скачала это были украшения, потом – расцветки и ткани, еще позже – фасоны и крои. Сегодня среди звезд разной величины много поклонников этого модного направления. Если не платья или образ в целом, то блуза есть в шкафу почти каждой известной женщины.

Блузки бохо-шик

Эти наряды отличаются обилием оборок, рюшей, воланов. Некоторый микс цыганского и этнического мотива четко прослеживается в каждой модели. Но не только детали этих направлений вобрал в себя Бохо. Многие стили переплетаются в нем.

Рассмотрим трендовые элементы других стилей, которые нашли свое отражение в бохо-шике:

  • Широкие объемные рукава. В классический и деловой стиль они пришли только последние несколько сезонов, в то время как в цыганской одежде, а значит и в бохо, это стандартный крой;
  • Рубашечный крой – писк моды в кэжуале, но в направлении шика такие блузы носят не просто годами, десятилетиями, и они не утрачивают свою актуальность;
  • Бант – относительно новый, но очень модный элемент для офисных блузок, а в бохо его используют постоянно;
  • Кружева – романтизм и новое веяние кэжуала, но отнюдь не новинка в свободном направлении.

Блузки бохо-шик

Такие детали и элементы можно перечислять долго, главное, что Бохо-шик можно назвать родоначальником всех тенденций и трендов. Поэтому в нем «что не запрещено, то разрешено».

С чем носить блузки бохо-шик

Основным комплектом к такому верху всегда являлись юбки. Чаще всего это были удлиненные прямые модели, свободного силуэта. Но сегодня, когда бохо носят все, от мала до велика, ансамбли претерпели изменения.

Блузки бохо-шик

Основные элементы – узкие брюки или джинсы и шорты. Блуза подходит для любого случая, ее можно носить и узкой юбкой и с деловым брючным костюмом. Очень важно учесть расцветку.

Блузки бохо-шик

Так как блузки в этом стиле могут быть чрезвычайно яркими, это нужно брать во внимание при выборе низа. Например, к сочному цветочному принту уже не никак не подойдет полоска или геометрический рисунок. К такой блузке лучше выбрать однотонные штаны или юбку. Попадание в цвет не обязательно. С красными цветами одинаково эффектно будут смотреться черные брюки, синие джинсы, зеленая юбка.

Если блуза однотонная, спокойных цветов, например, с вышивкой в тон или кружевами, с низом можно экспериментировать. Тут уже подойдет геометрический принт, стандартная полочка, растительные мотивы.

Блузки бохо-шик

Если говорить о фасоне, то вариантов несколько. Дамы с крупными формами должны быть аккуратней. Если у них массивный верх, лучше выбрать менее объемный крой блузы, зато экспериментировать с низом. Хорошо будет смотреться юбка-трапеция или солнце-клеш. Такой ансамбль сделает фигуру пропорциональней и гармоничней.

Девушкам с фигурой «квадрат» подойдет блуза с широкими рукавами и широкая юбка с высокой посадкой. Так визуально делится силуэт и выделяется линия талии.

Блузки бохо-шик

А вот дамам с массивным низом можно выбрать роскошные многослойные блузы и узкий низ – юбку карандаш или джинсы. Так разница в фигуре сгладится, и пропорции визуально вытянутся.

Натуральные ткани – это стиль Бохо-шик. Лучше, если сама блуза будет хлопковой или льняной, а если к ней подобрать еще и такой же комплект, то стиль можно считать полностью выдержанным.

Аксессуары и блузка Бохо

Многих женщин интересует, стоит ли носить украшения, какие сумки и ремни выбрать к таким вещам. Тут работают общие правила. Если модель украшена красивой крупной вышивкой, обильно декорирована или украшена аппликациями, то от бижутерии и ювелирных аксессуаров лучше воздержаться. Цыганский стиль очень хорош, но если не хочешь превратиться в новогоднюю елку, придется воспитывать в себе чувство меры.

Блузки бохо-шик

Ремни смело можно назвать неотъемлемой частью бохо-стиля. Но это должны быть качественные кожаные изделия. Предпочтение стоит отдать широким моделям с обилием заклепок и декоративных элементов.

Бохо-шик – это стиль сильных и свободных женщин. Его нужно уметь выбирать и носить. Но если научиться этому, то внимание всех окружающих гарантировано.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+