С 20-го по 22-е сентября 2017-го в «Крокус Экспо» пройдёт международный парад домашнего текстиля

Международный парад домашнего текстиля: где, когда и как?

С 20-го по 22-е сентября 2017-го года в Москве, в павильонах выставочного центра «Крокус Экспо» пройдёт Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера. Выставка будет проходить под патронажем бренда Heimtextil. Официальное название этого мероприятия — HEIMTEXTIL RUSSIA – 2017.

текстиль

Немного статистики предстоящего мероприятия

Иногда о важности мероприятия говорит голая цифра, и хотя широкой рекламы в СМИ пока не замечено, цифры уже говорят сами за себя. Ведь в 2016-м году эта экспозиция:

  • Заняла площадь в 15 300 кв. метров;
  • Предоставила стенды 229 экспонентам из 18-ти стран;
  • Приняла гостей из 44-х стран мира;
  • Гостеприимно встретила 17 650 зарегистрированных посетителей и около 3 000 аккредитованных специалистов;
  • Получила освещение в 98 СМИ России, Европы и Азии;
  • Позволила заключить 2 455 контрактов на общую сумму свыше 1,2 млрд. рублей.

Кроме этого на выставке были отдельно представлены национальные павильоны Германии, Египта, Китая, Пакистана и Турции.

9-ть фабрик из Ивановского текстильного кластера были удостоены почетных наград, а некоторые наработки в плане домашнего текстиля были признаны лучшими образцами среди всех экспонентов.

За время проведения выставки было продано 67% образцов продукции и приятно, что Ивановский текстиль был продан почти весь.

Это просто статистика прошлого года, и в этом году, это уже очевидно, цифры будут ещё более впечатляющими.

Анонсы прорывных технологий в текстиле для интерьеров

На предстоящей выставке будет анонсировано немало новинок в сфере интерьерных решений. Фабрики Иваново предложат национальные мотивы в оформлении гостиных и спальных комнат. Египет обещает показать новинки в оформлении окон и защиты от яркого солнца. Турция анонсировала показ новинок для ванных комнат и отделки стен.

Германия традиционно сосредоточилась на дизайне, и намекает, что представит совершенно новый подход к оформлению мебели. А Швеция загадочно молчит, хотя и просочились слухи о том, что будет анонсирован полностью обновлённый раздел интерьерного оформления Икеа.

Так что на этой выставке точно будет много интересного и каждому стоит заглянуть, чтобы составить своё представление о том, чего не хватает в интерьере своего жилища.

Также заявлено о демонстрации новых материалов, и эта часть выставки точно будет интересна всем. Не только специалистам, но и обычным посетителям. В прошлом году были продемонстрированы новые чехлы для мебели, эластичные и не маркие. Они уже активно продаются, и есть уверенность в том, что все новинки точно так же быстро найдут своего покупателя.

текстиль

Технический парк для текстильной отрасли

В этом секторе будет немало экспонентов, больше всего новинок в плане модернизации текстильной отрасли обещает Китай и Германия. Приятно, что Ивановские текстильные предприятия обещали продемонстрировать новые технологии непрерывного контроля качества. По мнению экспертов, Иваново может стать законодателем мод в стандартах качества.

Ряд новинок от Иваново, в производстве тканей, в том числе хозяйственного назначения (ХПП, бязь и пр.), уже были представлены в прошлом году. В этом году Иваново предложит не новое оборудование, а способы тотального контроля качества всей выпускаемой текстильной продукции. Переговоры о новых технологиях уже ведутся с Германией и Италией.

Египет анонсировал новое оборудование для производства ковров. Судя по анонсам, отличить эти ковры от ковров ручной работы будет непросто даже специалистам. Некоторые образцы, фото которых просочились в СМИ, точно станут законодателями мод в оформлении полов и прихожих. Из стран участниц только Турция пока не говорит о новинках в технической сфере текстиля, но возможно об этом будет объявлено позже.

Так что и в этом секторе экспозиции будет, на что посмотреть посетителям, которым интересно как производится текстильная продукция.

текстиль

Дизайнерские работы и образцы текстиля в интерьере

Самая закрытая часть информации о предстоящей выставке. Нам не удалось получить никакой информации о новинках. Мы не говорим о фотографиях, нет даже примерных описаний, хотя количество новинок точно будет огромным.

Косвенно об изменившихся тенденциях в оформлении интерьеров говорят слухи о новом каталоге Икеа, а прямо об этом говорит размах немецкого павильона. Судя по всему, он будет самым большим по площади на этой выставке, хотя Китай не сильно, думается, уступит немцам.

Есть данные о том, что Германия представит на экспозиции законченные решения для типовых оформлений интерьеров небольших квартир. С нетерпением ждём начала выставки, чтобы посмотреть на эти работы, дизайнеры нечасто нас радуют именно законченными решениями.

Так что, видимо что-то можно будет увидеть, только посетив выставку, или познакомиться с новинками намного позже окончания этого интересного парада домашнего текстиля.

Расширения ряда представляемых товаров

Ещё одним интересным моментом станет расширение официального ряда товаров для оформления интерьеров. В 2016-м году это было 8 категорий, сгруппированных по признаку назначения помещений. В этом году и групп будет 12-ть, и общее количество представляемого текстиля вырастет на 22%.

Отличный подход, за что организаторам выставки отдельное спасибо. Чем больше подробностей, тем проще нам, покупателям. Проще найти что-то своё и сделать выбор, что купить для дома.

И мы надеемся, что текстильные фабрики из Иваново в этом году привезут больше своей продукции, чтобы хватило всем желающим купить образцы.

текстиль

А мы, приглашаем вас посетить эту выставку. Обратите внимание, на сайте этого мероприятия пока ещё можно получить бесплатный билет. Не упустите возможность посетить это великолепие текстиля абсолютно бесплатно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *