Как менялся стиль Ольги Скабеевой от внешкора «Неделя в городе» до железного голоса политического шоу «60 минут»

Кому-то ведущая нравится за свою прямоту, кому-то не нравится за излишнюю «мужественность», но не уважать её за достижения невозможно. При минусах, отмечаемых теми, кто её недолюбливает, она шла к поставленной цели, не сворачивая ни на минуту. Познакомимся поближе с железным голосом российской политики, с каблуками, которыми она припечатывает оппонентов.

Ольга Скабеева

Уже в 8-м классе Скабеева начала публиковать свои репортажи в газете

Родившись в 1984 году в семье инженера-строителя и архитектора (г. Волжский, фактически окраина Волгограда), дочка довольно рано решила не идти по родительским стопам, выбрав журналистику. Отец увлечения дочери не одобрял, как и мама, которая надеялась привить Ольге любовь к архитектуре. Однако чинить препятствий не стали, тем более что девочка росла очень дисциплинированной.

Подъём по часам в 6-30, обязательная зарядка, учёба в советско-американской школе, гимнастика, рисование, различные кружки. Папа-строитель с детства привил дочери аккуратность и умение целесообразно распределять усилия и время. Поэтому первая статья в местной газете «Волжская правда. Неделя города» не стала для семьи неожиданностью. К окончанию школы Ольга вела репортажи про городские новости шоу-бизнеса, брала интервью у известных актеров и исполнителей, став местной знаменитостью. Едкие заметки о поведении звёзд упрочили её в решении стать журналисткой, поэтому после получения золотой медали в школе следующим шагом стал факультет журналистики в СПбГУ. Тогда она была мимишной журналисткой, в образе девчонки, которой можно доверять.

Ольга Скабеева

Умную и решительную девушку коллеги по цеху быстро выделили из толпы первокурсниц, а Ольга решила окончательно уйти из прессы на ТВ. До окончания журфака успела поработать на канале «Вести Санкт-Петербург», снять несколько острых репортажей и засветиться на федеральном телевидении.

Смена имиджа была мгновенной, на экране зрители увидели новый образ, девчонку из суровых кварталов, готовую на всё. Кожаные куртки, джинса (в конце 90-х вареная) и образ прокурора.

Ольга Скабеева

Награда «Золотое перо» в номинации «Перспектива года» в 2007-м, лауреат конкурса «Профессия — репортёр» в 2008-м. Неудивительно, что когда в 2008 г. она получила диплом с отличием, то вместе с ним получила и место в ВГТРК, корреспондента «Вести» и «Вести недели». Через неделю работы в эфире прошел её первый самостоятельный репортаж (2 июля 2008 года) и стало понятно – Ольга Скабеева обречена на успех.

Критики обрушились на её фигуру, но она проигнорировала критику. Ольга выбрала другой вариант событий:

  • Рявкать на тех, кто не согласен с её мнением;
  • Поддерживать мужа в разборках студийных дебатов;
  • Уничтожать оппонентов, постукивая каблучком по полу студии.

Вне зависимости от выбранного способа, Скабеева всегда оказывалась на вершине нового стиля.

Новый формат, новый имидж и новые награды – естественное развитие карьеры

Во многом можно упрекать Скабееву. Но упрекнуть ее, хотя бы в намёке на оппозиционные взгляды нельзя. Не просто так её назвали – «железный голос российской пропаганды», «железная кукла Путина» и т.д. Жесткая в эфире, высказывающая своё мнение как прокурор, она отточила это умение в программе «Вести.doc».

Многие про это забыли, но тогда это был новый формат – журналистское расследование факта, и живое обсуждение отснятого материала в студии в формате ток-шоу. Стремительная походка, броские наряды женщины-вамп подчеркивали её доминирование в студии.

Оценив реакцию аудитории, Ольга вышла за рамки правил. Пиком стало скандальное интервью с немецким журналистом Хайо Зеппельтом, инициатором допингового расследования против российских спортсменов. Немца так возмутили неудобные вопросы Ольги, что он, прервав разговор, вытолкал её за двери.

Потом были вопросы вице-спикеру Верховной Рады Украины Ирине Геращенко и возмутительная выходка украинского представителя Борислава Березы, ставшего толкать и отпихивать Ольгу, чтобы заставить её замолчать.

Ольга Скабеева

Так что очередные премии, «Золотое перо» и ТЭФИ в 2017 и 2018 годах были вполне заслужены самоотверженным трудом.

Кстати, на личном фронте у железной леди ВГТРК всё хорошо. Муж, Евгений Попов, он же соведущий программы «60 минут», был раньше женат на Анастасии, дочери Виталия Чуркина. Того самого, с 2006 по 2017 г.г., бывшего постоянным представителем России при ООН.

Ольга Скабеева

По словам Скабеевой, поженились они с Евгением в 2013г., с третьего раза, наспех, в Нью-Йорке. Свадьба постоянно откладывалась из-за занятости молодоженов. По слухам, это второй брак Ольги, но про первого мужа официально ничего неизвестно, как и то, был ли он вообще.

Судя по всему, семья счастлива, иногда проскакивают фотографии семейного отдыха, но не пытайтесь искать фривольные фото, даже в купальнике, их нет в сети.

Ольга Скабеева

Время от времени появляются слухи, что Скабеева кому-то нахамила в магазине или на улице, но сплетни не подкреплены фактами. Хотя с некоторыми гостями в студии она бывает очень резкой, если не сказать более честно.

Сегодня ей 36 лет, она прекрасно выглядит, многие мужчины смотрят программу только из-за её фигуры и умения стремительно и элегантно двигаться. Она по-прежнему мало чего боится, часто работает в эфире на грани фола, скандала и становится при этом особенно хороша.

Поздравляем её с днём рождения и желаем выглядеть так же привлекательно долгие годы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+