Из какой верхней одежды должен состоять мужской гардероб

О женской зимней моде говорят все и везде. А мужская одежда упоминается вскользь, хотя дизайнеры предлагают множество интересных вариантов на зиму. С учетом сегодняшних зим и непостоянной погоды, нужно пополнять гардероб разными видами верхней одежды. Но важно не только купить парку или пальто, а знать, как их выбрать и с чем правильно сочетать.

Мужская верхняя одежда

Выбираем и правильно носим пуховик

Самая удобная и практичная одежда на зиму. В ней тепло, при правильно выбранном вешнем материале она не промокает, не продувается ветрами, имеет привлекательный вид долгое время и не боится стирок. Не меньше внимания нужно уделять наполнителю. Современные материалы хороши, но классическое сочетание пуха и пера остается лучшим. Сочетание 70 на 30 соответственно гарантирует долговечность и удобство носки.

Мужская верхняя одежда

Модели на рынке представлены разные. Короткие, удлиненные, суженые к низу, до колен и ниже. Выбор фасона завит от роста и комплекции. Считается, что мужчины должны носить темные цвета: синий, черный, серый, коричневый. Но дизайнеры предлагают широкие палитры.

Мужская верхняя одежда

Носить пуховик можно в любых сочетаниях. Изначально он считался частью кэжуал стиля. Но удобные модели быстро вошли в деловую моду и стали ее неотъемлимой частью.

Зимнее пальто в разных стилях

Классический фасон – прямой крой чуть выше колена со стойкой или отложным воротником. Высокие мужчины со спортивным телосложением предпочитают длинные модели на теплой подкладке.

Мужская верхняя одежда

Другие популярные фасоны: честерфилд, ольстер, поло, тренч. Выбор зависит от стиля. Деловые модели со строгими линиями, для повседневной носки больше подходят тренч или оливер.

Сегодня пальто носят не только с костюмами. Сочетание с джинсами и ботинками уместно для молодежи, предпочитающей элегантный уличный стиль.

Куртка – обязательная часть гардероба

О мужских куртках и их разнообразии можно писать монографию. Короткие бомберы, аляски, бушлаты, косухи. Любой из этих видов может стать зимним, если производитель использует качественный утеплитель. Для курток больше подходят современные наполнители. Они тонкие, не создают лишний объем, но теплые и удобные.

Мужская верхняя одежда

Выбирать куртку нужно по принципу дополнения. Если в шкафу уже висит длинный пуховик, классическое пальто, то на оттепель можно выбрать короткий бомбер. Кожанка с меховым воротником удачный вариант для любого стиля и случая. С брюками, джинсами, она смотрится одинаково хорошо.

Дубленка и ее триумфальное возвращение

В 90-е годы дубленку обязан был иметь каждый уважающий себя мужчина. Тогда турецкие производители не радовали разнообразием моделей. Сегодня можно выбрать фасон по фигуре, а цвет по желанию. В прошлое ушли тулупы с широкими овчинными воротниками.

Мужская верхняя одежда

Современные технологии позволяют создавать тонкие и теплые материалы. В связи с последними тенденциями, исключающими использование натурального меха и шкур животных, ведущие бренды и производители сегмента масс-маркет предлагают тонкие и практичные искусственные изделия. Они отлично выглядят, и при этом не требуют специального ухода и хранения. Последний фактор часто становится решающим при выборе дубленки.

Использование дубленки в деловом и классическом стиле в современной моде не приветствуется. Но подбор удачной модели может решить эту проблему. В кэжуале, элегантном уличном стиле, некоторых неформальных направлениях такая верхняя одежда обязательный атрибут.

Шуба – неожиданно, но модно

На картинках, старых фото и в кино можно видеть дородных мужчин в соболиных шубах до пят. В те времена они были обязательными и показывали достаток хозяина. Долгое время мужчины вообще не носили шубы. Их возвращение стало несколько неожиданным. Пока шубы носят только представители молодежи.

Мужская верхняя одежда

Эта одежда настолько самодостаточна, что задает общий стиль. Неважно, что надето под ней, один вид этого мехового изделия затмевает все остальное. Взрослое поколение избегает подобного эпатажа. Но некоторые представители шоу-бизнеса демонстративно носят меха. Причем не искусственные, как заведено во всем мире, а натуральные и очень дорогие.

Для кого-то обязательной частью гардероба является пальто и пуховик, кто-то предпочитает куртку и дубленку. Важно правильно подобрать модель, учитывая не только собственные параметры фигуры, но и погодные условия, характерные для климатического пояса.

Мужская верхняя одежда

Дорогие брендовые вещи покупать или изделия с рынка решает каждый сам. Мужчина должен уделять не меньше внимания своему гардеробу, чем женщина. Джентльмен, представитель неформальной молодежи или мачо, одетый с иголочки – это индивидуальность и собственный образ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+