Последние штрихи для создания новогоднего настроения

Новогодняя ёлка наряжена, сделанные своими руками игрушки радуют глаз, и в интерьер добавлены новогодние акценты. Праздник не за горами, остались мелочи, небольшие штрихи, с помощью которых можно создать атмосферу романтики, добавив печали к проводам уходящего года, если о 2020 кто-то хочет взгрустнуть.

Не обязательно наряжать большую ёлку, особенно в небольшой квартире

Главным блюдом на столе в Новый год считается оливье со своими неизменными спутниками – холодцом и заливной рыбой. Но бокал шампанского всегда на первом месте, поэтому ему надо уделить отдельное внимание.

Лучше всего подчеркнуть игру игристого вина подсветкой снизу, и шведские свечи тут незаменимы. Как и в создании атмосферы уютного, семейного праздника, поэтому с них и начнём.

Минималистический дизайн НГ

  • Достаточно веточки ёлки и пары свечей, чтобы создать настроение даже на небольшом столе;
  • Обычная банка, свечка и фигурка оленя в антураже шишек, даже без хвойной веточки будет говорить о празднике;
  • Простой стакан и чуть украшенные банки также станут атрибутом стола или акцентом интерьера даже в маленькой комнате.

Новогодний интерьер

Обратите внимание, такие украшения не потребуют усилий и поиска подходящих материалов. Всё о чём мы говорим сегодня, можно сделать за пару часов, наводя лоск в ожидании гостей.

Новогодний интерьер

Альтернатива новогодней ёлке

Не всегда есть возможность украсить настоящую (пусть и искусственную) ель, но всегда можно заменить ее, сохранив неповторимый хвойный аромат наступающего года. Украсьте полочку настоящими веточками, не забыв про свечи, и хвойные ароматы будут сопровождать вас, пока загадываете желания под бой часов на Спасской башне Кремля.

Новогодний интерьер

Можно сплести венок, используя натуральную хвою, что станет акцентом в комнате, даже если заботитесь о природе, и ваша ель искусственная.

Новогодний интерьер

Не надо ничего придумывать, возьмите пяльцы, если они есть, или используйте детские обручи. Отличная основа для рождественского елового венка, украсить который можно на свой вкус.

Новогодний интерьер

Напомним, можно и корягу превратить в арт-объект, задающий тон наступающего празднества.

Год быка и рога его главный символ

Возьмите силуэт, обыграйте его гирляндами, основа должна быть красной, огоньки – желтыми. На плотных шторах такой символ наступающего года будет смотреться особенно эффектно при приглушенном освещении или при свечах.

Новогодний интерьер

Найдите трафарет, который легко перенести на ткань, закрасив обычной эмалью темные места. Поместите кусок ткани с рисунком в рамку, зажгите за ней пару свечей. Уверяем, в интимном полусвете такая инсталляция будет выглядеть намного эффектнее фейерверков, которые хотят запретить.

Новогодний интерьер

Не забудьте о наших традициях, приготовьте кусочки бумаги, с надписью 2021, горящие свечи и карандаш. Чтобы успеть во время боя курантов записать желание, сжечь листочек и выпить бокал шампанского, в котором окажется пепел. Чтобы возродиться в наступившем году исполнением желания.

Ещё один момент праздничного настроения

Атмосферу торжества можно подчеркнуть, меняя цвет пламени свечки. В обычных условиях свеча горит ровно желтым цветом, иногда с синей аурой. Добавить праздничной атмосферы могут щепотки (именно щепотки) веществ, которые можно купить в аптеках или магазинах для садоводов:

  • Хлорид меди или хлористый кальций придаст свечам ярко выраженный синий цвет глубокой насыщенности;
  • Сульфат меди придаст пламени ярко-бирюзовый оттенок;
  • Хлорид стронция добавит агрессивного красного цвета, а в этот Новый год это тренд;
  • Обычная бура даст нежно-зелёное пламя, романтичное в любой обстановке;
  • Можно использовать хлористый калий, тогда пламя свечи станет насыщенного фиолетового цвета.

Главное, все добавки добавляйте очень маленькими порциями. Попробуйте на шведских свечках, чтобы обеспечить безопасность. Тогда вечер точно станет незабываемым, ведь атмосферу будут задавать не только игрушки и декор, сделанные своими руками.

Новогодний интерьер

Наша редакция уверена, что ограничения не станут поводом для того, чтобы не отметить уход 2020, в любом смысле самого тяжелого из минувших лет. И коллектив вместе с вами будет загадывать желания, которые помогут нам преодолеть трудности. Несмотря на которые можно встретить наступающий год в уютной атмосфере семейного торжества. Насладиться моментами, без которых, даже под бой курантов, Новый год не наступит.

С наступающим праздником, наши дорогие подписчики! Мы рассказали, как встретить Новый год, а через пару недель обсудим, как его достойно проводить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+