Одежда и украшения списанной в утиль «жемчужной мухи» Ольги Егоровой

Родилась Ольга в московской семье рабочих, 29 июня 1955 года. Про детство мало что известно: детский сад, школа, по окончании которой устроилась работником архива в Гагаринский суд Москвы. Перекладывание бумажек в суде её так увлекло, что на пике карьеры она на 20 лет стала председателем Мосгорсуда.

Ольга Егорова

Юристка-заочница очень любила украшения с молодых лет

В Гагаринском суде Ольга Александрова дослужилась до должности консультанта, но дальше без диплома хода не было. Его получению она уделила пять лет (1977 – 1982 г.г.), после чего в том же суде приступила к исполнению обязанностей народного судьи. К 1988 дослужилась до Мосгорсуда, а с 1994 получила статус «судья Мосгорсуда с неограниченным сроком полномочий».

Правда или нет, но быстрое продвижение по служебной лестнице совпало с созданием семьи. Муж, Сергей Егоров, 1951 г.р., был с ней до 2012, генерал-лейтенант, до последних дней был заместителем начальника академии ФСБ. Так что слухи, мол, Егорова подхалимничала председателю Мосгорсуда Зое Корневой, потому и стала её заместителем, это наветы и наговоры. Так или иначе, в середине девяностых даже судьям стало не зазорно носить украшения, и Ольга Александровна выбрала свой стиль.

Ольга Егорова

Снимая мантию, Егорова придерживалась строгого, делового стиля, очевидный выбор для судейских, хотя после назначения Председателем Мосгорсуда её пристрастия в одежде изменились. Но к украшениям осталась особая любовь, это почти всегда жемчуг (черный или белый) и очень любопытная коллекция брошек. К ним она питает особенную слабость.

Ольга Егорова

Золотая муха с одной крупной жемчужиной и несколькими помельче, в обрамлении жемчужного ожерелья и таких же серёг, появляются на ней чаще всего. Ольга сочетает аксессуар с разными блузами, жакетами и даже платьями. Очевидно, что «жемчужная муха» напрямую ассоциируется с интересными аксессуарами.

Егорова любит надевать любопытный комплект из брошки в виде желтой хризантемы (ручная работа светлой эмали с драгоценными вкраплениями) и серёг. Наверняка она в курсе символизма цветов и понимает, что для основателей христианства это был символ Святого Духа и Вечности. Вечность ей к лицу, мало кого удавалось при сильной вертикали власти с таким трудом освободить от должности.

Только вот позднее, в христианстве желтый в мирской жизни стал символом лжи, даже измены, и про такие ассоциации профессор РГУП должна была бы помнить. Хотя бы как соавтор работы на соискание учёной степени, «Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод в судебной практике». Там желтой звезде Давида уделено немало внимания.

Ольга Егорова

Иными словами, украшения становились со временем всё дороже, затейливее и аристократичнее. Поэтому иногда Ольге приходилось корректировать образ, чтобы соответствовать понравившимся колье и брошкам.

Элегантная женщина, настоящая «Железная рука в бархатной перчатке»

Представитель Европейского суда по правам человека даже не подозревал, насколько с ним согласны российские судьи, которые были не согласны с Ольгой. Они были не согласны и стали «бывшими судьями», никому не нашлось в Москве даже должности архивариуса. Если подчинённые боялись её гнева, несогласные опасались обворожительной улыбки.

Муж служил в Академии ФСБ, выпустил не одну когорту настоящих защитников отечества, за ним Ольга Александровна была «как за каменной стеной». Но это домыслы и досужие сплетни прессы. Сотрудники уважаемой структуры не могли пытаться запугать кандидатов, решивших занять её место. Ведь она всегда была открыта для диалога в элегантной манере неожиданно простого образа, с неизменной затейливой брошью.

Ольга Егорова

Намного страшнее было тем, кто представал перед представительницей Фемиды лично, и она оценивала, какое решение примет, взвешивая на своих весах небогатое детство.

Ольга Егорова

Делегация ЕСПЧ после визита в Мосгорсуд отделалась лёгким испугом. Мосгорсуд тоже, уволено было всего 32 человека, для эпохи «элегантной перчатки» рекордно низкие потери квалифицированных юристов. Это, несмотря на претензии по делам «Юкоса», «Магнитского», «Домашнего ареста Васильевой», попытки привлечения к ответственности МАК за катастрофу Як-42, в которой погибла команда Ярославского «Локомотива».

МАК (Международный авиационный комитет) занимается всеми авиакатастрофами. Обладает дипломатическим иммунитетом. Теоретически отдельно взятая страна может оспорить выводы, и мы это помним по Боингу, сбитому над территорией Украины. Но именно Ольга Александровна создала прецедент – приняла частный иск, который прошёл все инстанции. А на жилетке появилось ещё одна брошка.

Ольга Егорова

Состаренное серебро тонкой работы, обрамленное золотыми нитями, по кругу немного бриллиантов, чтобы подчеркнуть чистоту центральной жемчужины. Строгий костюм, а-ля «Королева Великобритании», и столь же строгая причёска, в которой седина подчёркнута, а не замаскирована. На этом фоне бирюзовые украшения «Фемиды всея Руси» выглядят блёкло, как и часики, которые она «носит много лет».

Ольга Егорова

Только вот эксперты заметили, что форма не меняется, а цена растёт. И обратили внимание, что госпожа Егорова всё чаще предпочитает наряды, больше похожие на домашний халат. Жемчуга остались, но, потеряв возможность отстранять профессиональных юристов с богатой практикой от должности, «заочный юрист» рискует потерять всё.

Справедливость и совесть долго плели сети вокруг этой «жемчужной мухи», возможно сейчас получится её обуздать, разрушив созданную империю подхалимов.

Ольга Егорова

Недавно Ольгу Александровну назначили советником Собянина по взаимодействию с судами. Почётным советником. Надеемся, по нечётным датам она наконец-то займётся чем-то, что не угрожает людям, попавшим в область интереса «мухи», готовой высосать все жизненные соки из жертвы. И не вернётся вершить справедливое и беспристрастное правосудие, чтобы украсить элегантную жилетку очередной брошкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+