Нестандартные способы использования текстиля для украшения интерьера

Каждая квартира или дом – это отражение глубинных вкусов и пристрастий своих хозяев. Появились новые возможности, интерьеры перестали быть безликими. Мы же расскажем о самых простых и доступных лайфхаках из текстиля, которые можно применить для украшения собственного дома. Самое главное их преимущество – идеи универсальны, но при этом оставляют простор фантазии.

Миниатюрность и свет

Даже привычные шторы или занавеси для окон перестали быть однотипными, за счет новых тканей и фактур материалов. Плотные и тяжелые в спальне, многослойные в гостиных, воздушные и легкие на кухне – шторы могут задать тон всему интерьеру. Они легко становятся его акцентом, могут визуально увеличить или уменьшить пространство. Но вот оригинальные шторы-коротышки становится милым нюансом, не преграждая путь естественному освещению. Лучше всего использовать для их пошива яркие материалы с орнаментом. Они отлично подойдут для оформления кухонных окон, в загородных домах или в квартирах, расположенных на высоких этажах.

Текстиль для украшения интерьера

Не гобеленовые панно

Самый простой способ украсить пустые стены – повесить картины или фотографии. Но первое – довольно дорого, второе – не оригинально. А как насчет панно из текстиля? Сделать их просто, не потребуются специальные знания, только аккуратность при выполнении следующих нехитрых действий:

  • Находим доску подходящего размера. Не ограничивайтесь одной – возьмите несколько для собственного оригинального ансамбля. При отсутствии досок расстраиваться не придется, ведь их вполне заменит плотный картон;
  • Кусочки ткани, подходящие по размеру, цвету, узорчатости, плотно натягиваем на деревянные или картонные заготовки, крепим клеем;
  • Приклеиваем к однотонным обоям или подвешиваем на стену;
  • Любуемся результатом.
Текстиль для украшения интерьера Текстиль для украшения интерьера

Для особых оригиналов есть своя вариация. Панно можно составить из обрезков ткани, соединив кусочки в стиле пэчворк, а дальше – по предложенной схеме.

Долой занавески!

Неудержимо эксцентричным личностям придется по душе необычная замена занавескам. На существующий карниз нужно повязать самые разные платки, используя для этого один их угол, и оставляя три остальных свободно свисающими. Плотность подвязывания, расцветку самих платков, их комбинации между собой – все оставляем на вкус экспериментатора. Главное – гармония, хорошее настроение, удовольствие от процесса в конечном итоге.

Текстиль для украшения интерьера

Новый ковер

Подобрав плотные куски ткани, или нашив на плотную основу, можно получить изумительный ковер. Потребуются:

  • Плотная основа (старый половик или надоевший палас);
  • Ткань всевозможных расцветок;
  • Ножницы, линейка, мелок, нитки.

Материал кроим любым способом (квадраты, ромбы, трапециями или все сразу). Нашиваем кусочки на плотную основу. Медитируем в процессе работы, а в конце получаем замечательный ковер, подходящий для самого эклектичного интерьера.

Текстиль для украшения интерьера Текстиль для украшения интерьера

Тканевые ширмы

В случае, если квартира малогабаритна, или есть желание визуально разделить зоны в большой комнате, обратите внимание на японский лайфхак. Необыкновенной красоты устойчивая ширма, состоящая из любого количества складывающихся секций, украсит современный интерьер.

Деревянный или металлический каркас можно купить, собрать или сделать самому. На него растягивается ткань. Сделать это можно с помощью декоративных гвоздиков (для деревянной основы), пришитых петель, или просто завернув ткань вокруг металлических труб, по примеру карнизов. Ширма мобильна, отлично зонирует, и почти всегда становится изюминкой комнаты, при огромной функциональности. Экзотический лайфхак можно сделать в любом стиле, выбрав ткань подходящей расцветки.

Текстиль для украшения интерьера

Фантастические изюминки

Естественно, способов оригинально использовать ткань в интерьере намного больше. Вот еще несколько фантазий на тему украшения собственного жилья:

  • Сказочный гамак из плотной ткани заменит надоевшие кресла, добавит домашней атмосфере дружественную и непринужденную нотку;
  • Балдахин – украсит жизнь не только маленьких любимых принцесс. Он отлично подойдет для оформления детских и взрослых спален, добавляя романтизма, изысканности;
  • Диванные подушки в наволочках самых причудливых расцветок подарят уют, и станут удобным лайдаком кровати или дивана;
  • Абажуры для ламп, в винтажный интерьер, тоже можно сделать собственноручно, подобрав ткани подходящих расцветок;
  • Акцентная стена. Тканевое панно можно сделать любых размеров, а можно сделать целую стену, которая станет основной в светлом интерьере.

Текстиль для украшения интерьера

Каждый из предложенных способов текстильного украшения собственного жилья может натолкнуть вас на собственные оригинальные решения. Ваш дом обязательно будет благодарен, став еще уютнее, теплее, чудеснее. Проверьте – творческий подход поможет реализовать любые ваши планы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+