Советы по выбору рабочей обуви

Рабочая обувь необходима в таких условиях производства, в которых может быть оказано любое негативное воздействие на ноги и обувь рабочего. Всевозможные загрязнения, переохлаждения, влажность, вредные вещества, трудные погодные и рабочие условия, производственные травмы – от всего этого работник должен быть защищен.

Выбор рабочей обуви

Какие требования должны предъявляться к рабочей обуви

Производством и последующей реализацией СИЗ, к которым относится и обувь, занимаются многие компании нашей страны.

Выбор рабочей обуви

Все защитные изделия должны проходить строжайший многоступенчатый контроль качества, ведь от этого напрямую зависит не только комфорт работника, а и его здоровье. Поэтому спецобувь должна:

  • Быть прочной, влаго- и термоустойчивой, и при этом износостойкой;
  • Служить долго. Для этого нужно учитывать все особенности стопы – размер, полноту, наличие каких-либо дефектов или особенностей на ней;
  • Эксплуатироваться по её сезонному назначению. Ответственный производитель предложит, как сандалии и ботинки на теплую погоду, так и сапоги с утеплителями или на меху и шерсти на морозы;
  • Быть подобрана под конкретный тип выполняемых работ. Тут большое значение имеет подошва, которая может быть из различных материалов. Полиуретановая подошва незаменима рабочим, которые имеют дело с маслами и бензином, кислотами и щелочами, а резина – с любыми жидкостями.

Выбор рабочей обуви

Важно! Руководителям предприятий не следует забывать, что в рабочей обуви нельзя пребывать более 8-10 часов. Именно такого времени достаточно для того, чтобы работник качественно отработал смену, а не устраивал себе постоянные «перекуры» при 12-часовом рабочем дне.

Уход за спецобувью

Продлит срок эксплуатации рабочей обуви не только правильный выбор, но и уход за ней после носки.

Выбор рабочей обуви

Рекомендации тут следующие:

  • После работы её нужно почистить от загрязнений, вытереть насухо и оставить сушиться в помещении с хорошей вентиляцией. Расстояние при этом до ближайшего обогревательного прибора не должно быть меньшим 30 см;
  • Чистка спецобуви не должна производиться с помощью органических растворителей;
  • Кремом для обуви нужно пользоваться систематически, минимум 1 раз в неделю.

Если вам нужна рабочая обувь, продукция фабрик Иваново отвечает всем этим требованиям. Кроме этого бонусом может стать пошив по особым индивидуальным требованиям, заявку на который принимают десятки отечественных производителей. В отличие от зарубежной продукции, он будет выполнен в самое короткое время, с соблюдением всех стандартов, любой партией.

Берцы

Удобными и практичными ботинками являются армейские берцы. Их основное предназначение – защита голени от вывиха и от влаги ног. Сегодня берцы широко применяются не только военными, но и представителями различных рабочих специальностей, туристами и работниками специальных силовых подразделений.

Выбор рабочей обуви

Заметим, что многие производители представляют в каталогах своих интернет-магазинов удобные берцы, материалом изготовления которых являются как натуральные, так и синтетические материалы. На суд потребителя выносятся и летние, и зимние варианты с искусственным и натуральным мехом.

Покупая берцы в Иваново, вы получаете не только удобную спецобувь, но и отменное качество напрямую от производителя СИЗ. Кроме этого они имеют достойный внешний вид и высокую износостойкость.

Выбор рабочей обуви

Почему выбирают берцы:

  • Защищая голеностоп, они не препятствуют его подвижности;
  • Благодаря шнуровке эта специальная обувь надежно закреплена на ногах;
  • Изделия на основе натуральной кожи отлично пропускают воздух и предотвращают попадание влаги, ноги в такой спецобуви «дышат», а значит, владельцу в них комфортно;
  • Клеепрошивный способ крепления прочной подошвы позволяет не беспокоиться о том, что берцы «расползутся» при попадании на них влаги или грязи.

Выбор рабочей обуви

Удобство и комфорт в носке, долговечность и отменное качество – все это берцы, на которых останавливают свой выбор все больше представителей рабочих профессий, а не только силовики и военнослужащие.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+