Matex 2017 с 20 по 24 октября 2017 в Алеппо выставка текстильных машин и оборудования

Хотя сегодня в мировых новостях Сирия больше звучит как арена боевых действий, но, тем не менее, жизнь там отнюдь не остановилась. Международная выставка текстильных машин и вспомогательного оборудования проводится с 1999-го года ежегодно, и ни одной отмены пока не было.

Древняя история и давние традиции – отличный антураж для такого мероприятия

Если говорить об истории, то Matex 2017 проходит в выставочном центре Sheraton Aleppo Hotel, который расположен на границе делового и старого районов, так что исторические памятники мирового значения расположены в буквальном смысле слова за окном.
А если говорить о текстильных традициях, то тематика выставки отлично подчеркивает их:

  • Текстильное оборудование;
  • Оборудование для вязания и пряжи;
  • Оборудование для вышивания;
  • Оборудование для резки и обработки крахмалом;
  • Технологии очистки и упаковки;
  • Измерительное и лабораторное оборудование;
  • Аксессуары.
Matex 2017 Matex 2017 Matex 2017

Учитывая, что выставка проходит в Сирии, арабский мир всегда проявляет к ней особый интерес, поскольку фактически Алеппо предоставляет площадку для сотрудничества. Имеется в виду сотрудничество компаний из стран, между которыми не сложились отношения. И как раз такие аспекты сотрудничества и делают эту выставку особенно интересной для текстильной отрасли.

Особенно интересными обещают стать разделы вязания, пряжи и вышивания. Анонсируются новые технологии обработки пряжи, и всем интересно познакомиться с новыми образцами оборудования. А представленные образцы вышивки точно заинтересуют производителей текстиля, поскольку качество практически соответствует самой тонкой ручной работе.

Остальные разделы тоже хорошо подготовлены, так что и там множество новинок, и такое их количество это тоже традиция Matex. Поэтому и собирает она ежегодно более ста участников из разных стран, а посещают её 15-20 тысяч человек. И война в стране не является помехой для серьёзного бизнеса, а, учитывая начавшееся восстановление мирной жизни и экономики, интереса со стороны инвесторов тоже хватает.

Деловая программа выставки как отражение специфики выставочных тематик

На время выставки запланировано множество мероприятий для специалистов, и понятно, что некоторые их них не предполагают свободного посещения посетителями. Хотя на две конференции, посвящённые новинкам в области домашнего текстиля, попасть смогут все желающие.

А на закрытых совещаниях и круглых столах будет обсуждаться ближайшее будущее текстильной отрасли, перспективы внедрения новых материалов с помощью нового оборудования и многое другое. Всё это определенно отразится на том, что мы будем носить и покупать для дома уже через несколько лет.

Matex 2017

Кстати, любопытно, что посетителей традиционно привлекает возможность увидеть не новинки оборудования и технологий, а конечные результаты. Многие участники, экспонируя оборудование, сопровождают его демонстрацией возможностей. То есть готовыми изделиями, которые в продаже появятся ещё не скоро.

Возвращаясь к деловой программе, хочется отметить одну особенность «Matex 2017», как и предыдущих выставок. Это нечастый пример, когда деловые отношения оформляются непосредственно в процессе выставки. Собственно говоря, именно по этой причине множество аккредитованных участников не являются экспонентами, они прибывают на выставку именно для оформления контрактов и договоров.

Отдельно отметим и программу мастер-классов, в которой будут демонстрироваться работы текстильщиков, которые бережно хранят традиции ручной работы, от ковров до нежнейших тканей. И как раз оборудование и технологии, которые помогут повторять такие изделия, ценятся на этих выставках дороже всего. Очевидно, что для посетителей выставки такого рода демонстрации также окажутся очень интересными.

Matex 2017

Дополнительные возможности, которые даёт эта выставка для заинтересованных лиц

Понимая сложности с путешествиями в Сирию, организаторы выставки, тоже уже традиционно, предлагают формат заочного участия, а также возможности работы персонального представителя. Оба формата позволяют детально познакомиться с работой выставки и предложениями участников, при этом обеспечивается синхронный перевод и возможности телеконференций для ведения прямых переговоров.

Кстати, всем участникам предлагается выбор условий проживания, как и всё остальное в привычном ключе, от европейского комфорта до привычных для мусульман условий. Ну а с точки зрения закона Сирия это светское государство, так что возможно уже в следующем году Россия будет представлена не двумя участниками, а большим количеством компаний. Ведь ни для кого уже давно не секрет, что прямые отношения с Ближним Востоком очень интересны для российских текстильщиков.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *