Мировые текстильные выставки второй половины 2017 года

Что нового в мире текстильной моды?

Ни для кого не секрет, что модные тенденции определяются довольно большой группой профессионалов, которые встречаются на всемирных выставках. Тут множество компаний представляют свои новинки. Некоторые из них становятся мировыми трендами, некоторые так и остаются проектами. Для тех, кто хочет знать, где творится мода, короткий дайджест самых влиятельных текстильных выставок второй половины 2017 года.

Texworld (Worldwide Textile Rendez-vous) 12.09.2017 — 15.09.2017

Одна из самых значимых выставок года. Она проводится в самом сердце моды – Париже в легендарном выставочном парке Ле Бурже.

Это даже не совсем выставочное мероприятие – это рандеву, на которое съезжаются производители текстиля и изделий из него со всего мира. На этой выставке обмен опытом и открытие новых имен происходит на конференциях и бесконечных встречах, организованных специально для общения, как формального, так и не очень.

Это выставка для профессионалов, которым есть, что сказать миру текстиля. Традиционно проводится конкурс, который открыл уже множество имен в сфере дизайна.

Всегда на выставке особое место выделяется производителям «зеленого» текстиля – экологически чистых тканей.

Категории мероприятия:

  • Одежда;
  • Аксессуары;
  • Натуральные ткани;
  • Трикотаж и изделия из него;
  • Оборудование;
  • Вышивка;
  • Инструменты.

Беря во внимание выставочные площади 36 800 кв. м. и ежегодное посещение, из которого только одна пятая часть французы, можно смело утверждать, что это масштабное мероприятие и по размерам, и по своей значимости.

текстильные выставки

Filo 2017 10.10.2017 — 11.10.2017

Место проведения этого мероприятия еще один очень значимый город в мире моды – Милан, Италия. Эта выставка посвящена нитям, волокнам, дизайну тканей для одежды и мебели. В этом году это уже будет 35-ое по счету мероприятие, что говорит о его влиянии на мир моды.

Одновременно с этой выставкой проводятся показы женской и мужской одежды, поэтому посетители и участники выставки могут оценить свой успех в уже готовой продукции.

Все категории этой выставки узкоспециализированные, поэтому их можно назвать традиционными.

текстильные выставки

Ежегодно в выставке принимают участие ведущие компании мира. Все новые коллекции пряжи и нитей, а также некоторых видов тканей уже по окончании мероприятия становятся хитами продаж. Можно без преувеличения сказать, что именно тут рождаются новинки, которые покоряют мир качеством и оригинальностью решений.

Intertex Milano 2017 07.09.2017 — 09.09.2017

Эта выставка тоже проходит в Милане и ежегодно привлекает покупателей со всего мира. Если другие мероприятия рассчитаны больше на профессионалов производителей, то это событие создано именно для конечного потребителя. Поэтому не удивительно, что посетители на выставку приезжают со всех уголков мира.

В ее рамках проходят знаменитые миланские показы модных кутюрье. Все модницы стремятся в эти дни попасть в Милан, ведь именно тут, на подиумах можно увидеть конечный результат работы тысяч компаний. Коллекции одежды, которые показывают модели, уже через очень короткий срок будут выставлены во всех именитых бутиках мира.

Выставка привлекает в основном оптовых покупателей, но и знатоки моды никогда не пропускают это мероприятие. Тут проводятся конференции, коктейли, на которых мечтают побывать дизайнеры со всех стран.

Среди категорий конференции все мыслимые виды одежды. Организаторы постоянно привлекают компании с неординарными идеями, тем самым поддерживая интерес посетителей. Если компания хочет выйти на самый высокий европейский уровень, то участие в этой выставки может сделать такой взлет молниеносным.

текстильные выставки

MоOD (Meet Only Original Design)  06.09.2017 — 08.09.2017

Крупнейшая текстильная выставка Европы по промышленному текстилю проводится в Бельгии, а именно в Брюсселе. Главное направление – обзор новинок в текстиле, производстве и оборудовании. Такая выставка привлекает только тех, кто специализируется на данном направлении промышленности. Поэтому праздношатающихся и лишних людей тут просто не увидишь.

Тут выставляются производители тканей для обивки, яхтового текстиля, материалов для стен и прочих сложных направлений. Эта выставка показывает уровень текстиля в высшей категории, так как продукция участников относится к категории люкс. Если компания принимает в ней участие, значит, она уже имеет статус в своей отрасли. Покупатели, которые приезжают сюда заключать контракты – это представители самых богатых дизайнерских бюро, мебельных производств и прочих элитных направлений бизнеса.

Именно тут определяется, какой текстиль будет использоваться в лучших домах, гостиницах мира, а также новые направления в тканях для обивки мебели.

текстильные выставки

Modexpo 23.09.2017 — 26.09.2017

Выставка проводится в Румынии, Бухарест. Это презентации мехов, кожи, дорогих тканей и изделий из них. Мероприятие открыто для всех, так как тут регулярно проводятся показы. Представители и производителей, и покупателей тут заключают множество контрактов, как на поставки сырья, так и на готовую продукцию.

Мероприятие можно без ложной скромности назвать роскошным. Тут можно найти стенды компаний из Египта, Греции, Кипра. На выставке царит атмосфера очарования и утонченности. Основное направление – это производство одежды из профильных материалов, но есть и редкие исключения дорогого текстиля для интерьера.

Помимо основных выставок проводится масса мероприятий в разных странах другого направления. Например, на мероприятии, посвященному гостиничному бизнесу, есть целая категория, отведенная под гостиничный текстиль. Тут выставляются производители, а отели со всего мира ищут новых поставщиков, налаживают деловые связи, заключают договора. Иногда с этой выставки производители уезжают с контрактами, которые обеспечивают их заказами на годы вперед. Проходит эта ярмарка в Амстердаме.

текстильные выставки

Немаловажными для производителей домашнего текстиля является целый ряд мероприятий, проводимых во всех частях света и посвященных интерьерному дизайну. В мире есть, на что посмотреть и где купить текстиль и продукцию из него. Производители же могут выставляться, и всегда будут иметь имя и массу заказов, если их продукция соответствует уровню мероприятия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *