Home&Tex 2017 с 25 по 28 октября Турция представляет декор и домашний текстиль

В Турции, в Стамбуле, в октябре состоится международная выставка домашнего текстиля, предметов декора и товаров для дома «Home&Tex 2017». Мероприятие хорошо известное в мире текстиля, имеющее прочную репутацию отличной стартовой площадки для сотрудничества, как с Европой, так и со странами Ближнего Востока.

Текстильная выставка в Турции как отражение традиций восточного базара

Слово «базар» в современном лексиконе имеет двоякое толкование и первое – место для торговли некоторые стали забывать. А зря, ведь на Востоке базар это был не просто рынок, на котором торговали, это был центр общественной жизни города. Практически всегда это был и центр города, и традиция эта настолько сильна, что мы порой об этом просто не задумываемся.

Home&Tex 2017

Хотя иногда и стоило бы, ведь ГУМ находится в самом центре Москвы и это, безусловно, «базар», в его первоначальном значении. А вот в США вокруг центров городов и политический власти торговых зон практически нет. И это лирическое отступление имеет прямое отношение к Home&Tex 2017, на котором открывается много возможностей для сотрудничества компаний из стран, которые занимают 47% территории суши Земли, если не учитывать Антарктиду.

Так что статус «международная» в отношении именно этой выставки текстиля далеко не красивое словосочетание, а отражение фактического статуса. Статусу выставки соответствуют предлагаемые для экспонирования темы, в которых любая компания может представить свои товары, услуги, инновации и даже оборудование:

  • Тканые материалы для штор;
  • Тюли, хлопчатобумажный занавес;
  • Ткани;
  • Шторы из органзы, тафты;
  • Декоративная и обивная ткань;
  • Декоративные подушки;
  • Декоративная отделка и вышивка;
  • Изделия из текстиля для спальных и ванных комнат;
  • Покрывала;
  • Постельное белье, скатерти;
  • Полотенца и халаты;
  • Коврики, циновки, пледы;
  • Изделия по персональному уходу (салфетки, носовые платки);
  • Детская и подростковая продукция из текстиля;
  • Текстильные кухонные принадлежности.
Home&Tex 2017 Home&Tex 2017

Обратите внимание – это не список стендов, а только тематика заявленных разделов выставки. В этом и есть традиция восточного базара, на выставке очень легко ориентироваться как посетителям, так и тем, кто ищет новые деловые контакты. Всё расписано довольно подробно, детализировано, и при этом во внешней сутолоке видна хорошая организация и порядок.

И за организацию, и за порядок можно не переживать, организаторы выставки отлично знают своё дело и прекрасно справляются со всеми трудностями взаимодействия Востока и Запада. Кстати, взаимодействие с авиаперевозчиками и туроператорами на высоком уровне, так что ещё не поздно купить билеты и посетить это мероприятие.

Транспортная и информационная доступность – главное преимущество HOME&TEX

Это факт. Выставочный центр расположен вблизи аэропорта Ататюрк (25 минут на такси), рядом множество отелей, и сам комплекс имеет в своём распоряжении более 35 000 м2 выставочных площадей, оборудованных по последнему слову техники. Площадь не удивила? Тогда уточним, есть ещё 110 000 м2 площадей, часть из которых не оборудована новейшим информационным оборудованием.

Всё остальное входит в сервис этого ВЦ. Переводчики для любой языковой группы, трансферты в аэропорт, экотранспорт для перемещения по выставке, кафе, бары, рестораны. Почтовые отделения (почти все службы мира), банки и многое другое. Некоторые сервисы доступны только для участников выставки, но всё равно масштаб производит впечатление. И этот выставочный центр, единственный в Евразии, имеет собственный таможенный пункт, благодаря которому экспонат может попасть на стенд через 1-2 часа после приземления лайнера.

Конечно, в подготовке собственного стенда всегда необходимо время, но согласитесь, выставочный центр в который можно за 9 часов попасть из Иваново со своими изделиями, впечатляет такими возможностями.

Home&Tex 2017

И одним из элементов информационной доступности на этой выставке являются не новейшие технологии, а особенный подход как раз к стендам. Стенды экспонентов словно отражают главную традицию восточного базара – равные возможности. Невозможно купить большую площадь в павильоне, чтобы тебя заметили. Все стенды одинаковые, только от участника зависит, насколько интересен стенд будет для посетителей и возможных деловых партнёров. Обратите особое внимание на этот момент, такого подхода нет у остальных (даже самых известных) выставочных площадок. А здесь это прописано как одно из условий участия.

Так что слово «доступность» в полной мере отражает возможности посетителей и участников ознакомиться со всем, что представлено на выставке.

Деловая программа выставки как гарантия того, что в следующем году она будет не менее успешной

HOME&TEX несколько лет назад был признан площадкой, на которой выявляются не только модные тенденции (мотивы Востока признают на Западе и наоборот), но и местом где рождаются бренды.

Только в разделе «текстиль для дома», с 2010-го года эта выставка стала стартовой площадкой для 24 компаний, которые сегодня популярны в Европе и Азии.

Деловая программа октября будет не менее продуктивной.

  • 578 компаний, работающих в текстильной сфере, примут участие в HOME&TEX – 2017, и это только участники, которые анонсировали новые изделия, коллекции текстиля и аксессуары;
  • Аккредитовано 3250 специалистов, которые не связаны с участниками выставки;
  • Зарезервировано участие свыше 4000 наблюдателей.

Home&Tex 2017

Статус наблюдателя ограничивает возможности делового общения, но видимо возможности «восточного базара» некоторым хорошо знакомы, и есть возможность сэкономить.

Сам состав деловой программы озвучивать нет смысла, это список на пять листов, так что назвать её «насыщенной» не поворачивается язык. Но отличная детализация бесконечных «круглых столов», «встреч заинтересованных производителей», «форумов поиска деловых контактов» и прочего говорит сама за себя.

Все, кто посетит эту выставку для деловых контактов, будут точно знать, где им искать нужных партнёров. И организаторы, которые точно знают, как упорядочить восточный базар, несомненно, помогут тем, кто решит заблудиться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *