Компания «ИВМОДЕЛЬ» обновляет не только линейки, но и сервисы

В лице компании «ИВМОДЕЛЬ» ивановский текстильный кластер обрел производителя, демонстрирующего уверенные навыки, в меру агрессивного маркетинга. Причём касается это не только одежды, в качестве которой давно убедились покупатели всей России, но и сервисов.

В новый сезон с новыми правилами сотрудничества

Достаточно лояльное отношение к заказчикам фабрика к осени 2019 расширила, отказавшись от лобового снижения лимита суммы покупки. Вероятно, причина в нежелании руководства снизить точность работы отдела логистики. Пока «ИВМОДЕЛЬ» однозначный лидер по отсутствию ошибок в виде пересортицы и прочих накладок.

Напомним, в компании до сих пор отсутствует отдел рекламаций, возврата и брака. Случаи настолько единичные, что решаются на уровне работника склада или менеджера. Так что отказ от снижения лимита оправдан, взамен предложено несколько бонусов:

  • Организаторам совместных покупок расширено время на сбор заказа. Снято ограничение на замену позиций, введена возможность дозаказа после оплаты основного счета;
  • Учитывая специфику работы СП, добавлена возможность выбора расцветок (ранее этого не было) с прогнозом даты отгрузки вещи требуемого цвета;
  • Упорядочена премиальная система, теперь клиенты СП получают товары по цене фабрики, поощрение формируется за счет оптовых скидок;
  • Ивмодель

  • Внедрена система согласования позиций перед выставлением счета;
  • Расширена информационная и рекламная поддержка СП в городах страны, отдел продаж адресно направляет розничных покупателей к ближайшему контрагенту или магазину.

Разумеется, плюс активная работа с СП в социальных сетях, система накопительных скидок (розничный покупатель может получить вещь ниже цены каталога) и бесплатная доставка до ТК.

Новость в том, что это любопытный пример ноу-хау в розничном продвижении. Фактически за вознаграждение проблемы частных согласований берет на себя ОСП, выдавая фабрике готовый оптовый заказ. Частично новые условия распространились на оптовых заказчиков, например, детализация условий системы накопительных скидок.

Ивмодель

«ИВМОДЕЛЬ» может себе это позволить, поскольку прочно удерживает лидирующие позиции в нескольких сегментах домашнего женского трикотажа.

Наступающий сезон компания встречает ликвидацией склада

Наступление нового сезона 2020 фабрика встретила запуском нового цеха, расширением штата дизайнеров и решением распродать нереализованные вещи по себестоимости. Беспрецедентное предложение, от которого невозможно отказаться. Правда спекулянтов просят не суетиться, покупку может оформить только заказчик, покупавший у фабрики раньше. Акция так и называется – «Только для своих».

Ликвидация

Отметим, не распродажа, реальная ликвидация склада, причём не залежалого товара, таковой у Ивмодель отсутствует. В частности, в списке два десятка моделей, поставленных в производство весной этого года. Наверное, даже термина нет у подобного обновления каталога, когда предприятие останавливает для модернизации линию, одновременно запустив новые, и продаёт остатки за бесценок.

Разумное управленческое решение – быстрее наладить выпуск новинок, получив паузу на модернизацию, чем таскать чемодан без ручки. Который и нести трудно и выкинуть жалко. Как удалось выяснить, в ликвидационный список попадают 65 моделей схожего типа. Спешите успеть, разница с розничными ценами достигает 60%. На смену придут 234 вещи, разделённые по линейкам, так что это не распродажа. Учитывая, что по окончании модернизации добавятся около сотни вещей обновленного цеха.

Ликвидация

Действительно разумное управленческое решение, впрочем, иных, судя по всему, у директората Ивмодель и не бывает.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+