Стиль Елены Малышевой: неудачный выбор или продуманный PR-ход?

Только ленивый не ругал Елену Малышеву за ее наряды, которые больше походили на костюмы скомороха по расцветке и образы румяных домохозяек, брызжущих здоровьем по силуэту. По задумке стилиста лук должен был показать, что добрая доктор полна энергии. Елена о диарее, камнях в почках и серьезных проблемах с сердцем рассказывает с неизменной улыбкой, в ядовитого цвета блузочках и юбочках. Но соотечественники верят ей, слушают, открыв рот, а значит, ее стилисты попали в свою целевую аудиторию и поняли, что хочет видеть на экранах среднестатистический зритель.

Елена Малышева

Как это было

Изначально ведущая появлялась в кадре в классическом белом халате. Женщина-врач выглядела солидно и женственно. Но стилистам показалась, что она сливается с еще тремя соведущими-мужчинами, поэтому придумали ей образ из 50-х. Екатерина Заславская, которая в то время отвечала за костюмы и образ теледоктора, посчитала этот период расцветом женственности. Возможно, она оказалась права, или яркие цвета нарядов привлекли нового зрителя в этот проект, но такое утверждение весьма сомнительное.

Елена Малышева

Казалось бы, зачем теперь эти кричащие цвета, не всегда уместные сочетания? Можно выбрать что-то более скромное, деловое, элегантное. Но палитре из спектра неон опять нашлось оправдание. Доктор должен ассоциироваться с жизнерадостностью, энергией, яркостью жизни хотя бы на экране. Для этого каждый сезон для врача шилось 10-15 нарядов. Меняли детали, аксессуары, цвет, материал пошива, но фасоны были похожи. В результате появилось понятие коллекции студийной одежды программы «Жить здорово!»

Елена Малышева

В 2018 г. Малышева гордо заявила о смене имиджа. По ее словам, связано это было с тем, что ради одного платья она очень сильно похудела.

Елена Малышева

Ведущая действительно скинула 10 кг. Отдаем ей должное, выглядит она очень хорошо. Стройная, высокая, длинноногая, фигура не 57 летней женщины, а 30 летней красавицы. Видимо, Елена, глядя на себя в зеркало, решила так же, поэтому и сменила имидж. Теперь она хочет выглядеть молодо, женственно и даже с ноткой сексуальности.

И что из этого вышло

В этот раз вдохновительницей Елены стала ныне покойная фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер. По словам самой ведущей, мастер-класс проходил в самом универмаге. Тут одна из самых влиятельных женщин модной индустрии рассказала ведущей, как «сочетать кофты с брюками, брюки с юбками».

Елена Малышева

В результате в основу нового гардероба легли брюки, короткие юбки, платья интересных фасонов. Но оказалась, что брюки тоже нужно уметь выбирать. Критики отметили, что даже со сменой стилиста образы доктора из телевизора не стали более гармоничными.

Елена Малышева

Фасоны не только не подчеркивают действительно красивые ноги Малышевой и ее новую фигуру, а даже портят ее. Слишком широкая линия бедер, и при этом сужающийся книзу крой вносит диспропорцию в силуэт. А если добавить к этому завышенную талию, пояс, завязывающийся бантом, то кажется, что женщина сняла брюки с более крупной подруги.

Странно, но если теледива правильно подбирает брюки, то с верхом происходит вообще беда. Блуза, которая по фасону, цвету и блеску больше напоминает новогодний костюм жар-птицы, испортила образ на премьере «Кингсман. Золотое Кольцо».

Елена Малышева

Мы заметили еще одну странность в выборе фасона брюк для постройневшей дамы. Стилист с каким-то завидным упорством выбирает ей модели с непонятными ушками под поясом. Если в комплекте черные брюки + розовая блуза эта деталь не очень бросалась в глаза, то в этом красном образе она режет глаз. Возможно, так дизайнер пытается визуально сделать уже талию Малышевой? Но если ради этого она жертвует красивой плавной линией бедер, то прием не оправдан.

Елена Малышева

Говоря о брюках, мы не могли пройти мимо еще одного «безобразия». Такая юбка-брюки или брюки-юбка или просто широкие штаны с запахом, свели на нет все старания женщины. Визуально все 10 килограмм (а то и больше) вернулись. А вот длина у брючин оптимальная. Именно ее рекомендуют все стилисты для прямых или немного зауженных книзу моделей для Елены. Верх интересный по цвету, даже бант на воротнике не портит женственную блузу.

Елена Малышева

Прическа и очки

Несколько слов скажем и о знаменитой прическе. Если уже женщина решилась на такие кардинальные перемены, то удивительно, что они не коснулись ее волос. Темные корни уже не актуальны, деревянная укладка вышла из моды еще в Советском Союзе.

Елена Малышева

Неужели стилисты действительно считают, что такая красивая, элегантная, отлично выглядящая женщина не заслуживает выглядеть стильно и по-деловому? Зачем эти умопомрачительные эксперименты? Может пора уже «икону медицины» сделать «иконой стиля»? Имидж ведущей от этого только выиграет, да и рейтинги передачи вырастут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+