Снегурочка или снежная королева – определяет зимняя накидка на свадебное платье

Зима – очаровательное и загадочное время года. Немногие пары, которые решили пожениться, решаются устраивать свадьбу среди снегов и под треск мороза. Но те кто, кто устраивает торжество в эту пору, никогда не жалеют о своем выборе. Сказочные снимки с фотосессии, кружева морозных узоров на окнах. Кажется, что даже природа принарядила всю землю к свадьбе. Единственное, о чем стоит позаботиться невесте заранее, это теплая накидка или шубка. Красота красотой, но здоровье важнее всего. Тем более что выбор моделей в магазинах позволяет сегодня создать любой незабываемый образ от нежной снегурочки, до величественной снежной королевы.

Зимняя накидка на свадебное платье

Виды зимних накидок на свадебное платье

Накидка на свадебное платье – это не только способ согреться, но и сделать зимний образ законченным и гармоничным. Перед тем как определить критерии выбора идеального вида накидки, расскажем, что именно предложат невестам специализированные магазины и салоны.

Зимняя накидка на свадебное платье

Шубка

Обязательный элемент торжественного гардероба для платьев с открытой спиной или другими участками тела. Поэтому шубу, как и другие согревающие элементы свадебного гардероба, нужно покупать уже после приобретения платья. Лучший вариант при выборе накидки иметь платье при себе или покупать их в одном салоне.

Зимняя накидка на свадебное платье

У девушек есть выбор: натуральный мех или искусственный. Шуба из песца, нутрии, норки и даже кролика может стоить дороже всего комплекта остальной одежды (платье, фата, обувь, перчатки). Если бюджет позволяет, то роскошный вид и тепло невесте гарантированы.

Если финансы ограничены, нужно обратить внимание на искусственные материалы. В некоторых случаях выбор не натурального меха оправдан. Из таких тканей легче шить оригинальные модели, так как они поддаются крою, созданию сложных форм. Цветовая гамма синтетического меха шире, а некоторые его виды даже профессионалы не могут издалека отличить от натурального.

Пелерина

Прекрасный выбор для создания нежного образа. Если это пелерина с капюшоном, то трогательный образ Герды очень украсит невесту. Кроме этого капюшоном можно прикрыть голову во время венчания. Неудобство этой модели в том, что она не очень плотно прилегает, и под пелерину может поддувать ветер. Но если зима не слишком суровая, погода радует солнышком, то оригинальный и красивый элемент гардероба сделает молодую настоящей принцессой.

Зимняя накидка на свадебное платье

Болеро

Не самый удачный на зиму вариант, но в некоторых широтах может использоваться даже зимой. Из меха такие модели шьют редко, а вот из плотной ткани с меховой опушкой можно увидеть во многих свадебных салонах. Плюс такого вида накидок – они подходят почти на все модели платьев. Даже на пышных фасонах с корсетами, на которые обычно сложно подобрать накидку, такая модель смотрится органично.

Зимняя накидка на свадебное платье

Кардиган

Да-да, именно кардиган, вязаный, желательно с отделкой мехом. Он очень гармоничен на прямых платьях, современных минималистических моделях. Часто такие теплые детали образа выбирают невесты, не играющие пышные и многолюдные свадьбы. Когда на торжественной части и на банкете только самые близкие, и наряд невесты не блестит камнями и дорогими украшениями, кардиган вписывается отлично.

Зимняя накидка на свадебное платье

Еще один плюс – его можно надевать и после праздника. Например, как нарядную вещь для похода в ресторан или театр.

Как выбрать зимнюю накидку на свадьбу

На выбор накидки влияет сразу несколько факторов. Каждый из них важен, поэтому девушке, мечтающей об идеальной свадьбе, нужно подойти к этому вопросу очень внимательно.

Зимняя накидка на свадебное платье

Определяемся со следующими характеристиками:

  • Температурный режим. Если в климатическом поясе, где будет проходить торжество, достаточно тепло, то можно рассматривать такие материалы пошива как шерсть, плотные ткани, вязаные изделия. Для низкотемпературных поясов подойдет мех, желательно натуральный. Хотя и искусственный тоже неплохо согреет, если это качественный материал;
  • Цвет. Тут вариантов масса: в цвет, на несколько тонов темпе, в палитре свадьбе, если она оформлена в определенном цвете. При выборе важно подобрать еще одну деталь в том же оттенке. Например, обувь, клатч, перчатки.

Важный момент! Если платье белоснежное, шубка должна быть тоже белая или яркая. Любой оттенок на снежно-белом фоне будет выглядеть «грязным».

  • Фасон платья – не каждый фасон подходит к любой шубке. Самые удобные в подборе накидки А-силуэт и рыбка. От коротких пелерин до удлиненных шубок, даже кардиганов – все можно сочетать. О пышных платьях с корсетом мы уже писали выше. Прямые модели тоже достаточно универсальны. При широких бедрах оптимально будет болеро, которое уравновесит силуэт. Широкоплечим красавицам лучше подобрать удлиненную, расклешенную к подолу шубку.

Зимняя накидка на свадебное платье

Выглядеть неотразимой, сказочной принцессой, самой счастливой женщиной на земле можно в любую погоду. Главное – правильно утеплиться!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+