Какой он, правильный выбор женского нижнего белья

Нижнее белье можно смело назвать оружием женщины. Красивый комплект дарит уверенность, привлекательность и сексуальность в глазах мужчины. Поэтому к выбору стоит подходить осознанно, и в этом помогут советы бельевых стилистов.

Неправильный размер бюстгальтера – дискомфорт и возможное ухудшение здоровья

Наверняка каждой женщине приходилось иметь проблемы с ношением бюстгальтера. Наиболее распространены следующие неудобства:

  • Бретели буквально вонзаются в нежную кожу;
  • Выбор женского нижнего белья

  • Косточки по внешнему краю оставляют красные следы;
  • Грудь вываливается из чашечек в процессе быстрой ходьбы или бега;
  • Бюстгальтер сзади задирается вверх, а не находится на спине посредине.

Выбор женского нижнего белья

Перечисленные проблемы сигнализируют о том, что размер выбран неверно. При этом помимо эстетики проблемы могут коснуться и здоровья. В случае плохо удерживающего пышный бюст бюстгальтера это чрезмерная нагрузка на позвоночный отдел и хребет в целом. Пережатые грудные железы ухудшают кровообращение в них, а тесные модели травмируют нежнейшую в области груди кожу.

Самые распространенные ошибки выбора размера

Большинство женщин ошибочно думают, что им известен размер бюстгальтера, хотя мерили они его очень давно. Размеры меняются, и связано это не только с похудением или набором лишних килограммов, но и с физиологическими процессами в женском организме (самый яркий пример – беременность и грудное вскармливание).

Выбор женского нижнего белья

Потому и не стоит удивляться, что, примеряя «свой» размер, вы вдруг обнаруживаете, что он уже не ваш. Отсюда и правило – замеры нужно делать периодически, в идеале – перед самой покупкой.

Вторая ошибка – мнение о том, что визуально увеличить и приподнять бюст могут лишь поролоновые модели. Прошитые специальным образом чашечки выполнят функцию пуш-апа не хуже.

Третья ошибка – чересчур свободный пояс лифчика. Его посадка должна быть плотной, так как именно он всю грудь. Признаки неверного выбора пояса – спадающие бретели и опущенный уровень груди.

Выбор женского нижнего белья

На заметку! Одна и та же модель в разных цветах может разниться по размерам. Белое нижнее белье обычно хорошо тянется, так как материалом служит мягкая, эластичная ткань. Темные комплекты такой особенности не имеют, поэтому делайте на это поправку в процессе выбора и покупки.

Выбор нижнего белья по фигуре

Хотя нижнее белье и должно быть скрытым от посторонних взглядов, это не означает, что оно не оказывает влияния на то, как воспринимается женская фигура. Правильно подобранный комплект подарит стройность, а неправильный – подчеркнет недостатки.

Обладательницы идеальных форм в области живота, талии и бедер могут позволить себе любое белье, причем даже без примерки. Но далеко не всем дамам так повезло. Поэтому эксперты дают следующие советы:

  • В случае широких бедер лучше остановить свой выбор на не широких трусиках низкой посадки;
  • Выбор женского нижнего белья

  • Ушки в области бедер скроют трусики-шорты. Стринги в данном случае просто противопоказаны, так как они лишь подчеркнут то, что хотелось бы скрыть;
  • Животик и полные бедра нивелируют трусики с высокой талией, которые добавят фигуре стройности;
  • Выбор женского нижнего белья

  • Обладательницам скромных форм добавят объёма кружева и оборки;
  • Любительницам сладко поесть стоит полностью отказаться не только от стрингов, но и от моделей танга, и от кружев. Для пышных форм нужен бюстгальтер с косточками и поролоном, а трусики – с завышенной талией.

Выбор женского нижнего белья

Выбор цвета женского нижнего белья

Универсальными считаются 3 цвета. Черный – для темной одежды, телесный – для полупрозрачной одежды и белый, подходящий для всех случаев. Но это «ежедневные варианты», на которых не стоит останавливаться. Чтобы соблазнить и нравиться мужчине, вход идут более интересные комплекты. Однозначно дать ответ, какой цвет больше нравится мужчинам сложно. Но большинству нравятся красные и бордовые вариации, так как именно эти цвета и их оттенки символизируют страсть.

Второе место хит-парада мужских предпочтений – романтическое черное полупрозрачное белье. А замыкает тройку лидеров принты леопардовой и цветочной гаммы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+