Модная беременность: как не разорить семейный бюджет

Беременность – особенное время в жизни женщины. Знать, что внутри растет маленькое существо, которое перевернет мир, станет самым дорогим и любимым человечком в мире – прекрасно. Ожидание малыша – это расплывшиеся формы, гормоны, перепады настроения. Мелочи выводят будущую маму из себя: перестаешь влезать в привычные модные наряды. Нужно полностью менять гардероб? А как учесть размер, до которого вырастет живот, килограммы, прибавляющиеся к концу срока, изменения фигур? Раскроем секреты, позволяющие сэкономить, выглядеть стильно и быть в хорошем настроении.

Как подобрать одежду беременной

Ревизия в шкафу

Не стоит бежать в магазин для беременных, как только тест показал две полоски. Первый триместр редко приносит сильные изменения в фигуре. Силуэт может слегка «поплыть». Некоторые женщины на первых месяцах становятся обладательницами более аппетитных форм, чем до интересного положения.

Как подобрать одежду беременной

Пока животик не начал округляться, можно носить привычные вещи, отказаться от стягивающих талию моделей. Забыть, что фигуры «песочные часы» вы добивались туго затянутыми поясами. В первые же дни важно понять, что растущий животик – это ваша гордость. Не прячьте его под широкими балахонами, особенно если вы хотите, чтобы о беременности первое время никто не знал. Бесформенные вещи привлекут внимание. Они сделают фигуру тяжелой, добавят объем там, где его нет.

Как подобрать одежду беременной

Как только положение начнет бросаться в глаза, время проводить ревизию гардероба. На предмет того, есть ли в нем элементы, которые вы проносите всю беременность, а потом еще будете гулять в них с малышом.

Жакеты и жилеты

Идеальный выбор для мам, которые решают работать до последнего дня и ехать в роддом прямо из офиса. Лучше, если это будут свободные модели, популярные в последние сезоны. Сначала они будут скрывать животик, потом помогут создать стильные образы в многослойных комплектах.

Как подобрать одежду беременной

Пока пиджак застегивается, носите его так. Потом не стесняйтесь просто накидывать и носить расстегнутым. Он вытянет силуэт по вертикали, отвлекая внимание от округлившейся фигуры. Если свободного жакета нет, лучше его приобрести в обычном магазине. Не стоит выбирать на два размера больше, плечи должны быть на месте. Если модель хорошо сядет по фигуре (без учета живота), ее можно будет носить и после родов.

Свитера и платья грубой вязки оверсайз

У каждой продвинутой модницы такая одежда есть в шкафу. Во время беременности, особенно, если ее завершающий этап припадает на весну или осень, свитер или платье не просто удобны, но и незаменимы. Но подойдут только удлиненные модели свитеров. При растущих спереди объемах свитер будет укорачиваться. Чтобы не выглядеть комично, от коротких моделей лучше отказаться.

Как подобрать одежду беременной

А длина платья не имеет принципиального значения. Даже если это ультра мини, его можно носить с джинсами, леггинсами. Для моделей оверсайз во время беременности есть неписаное правило: низ должен быть обтягивающим. Его придется покупать в специализированном магазине.

Туники, рубашки, платья, сарафаны

Только модели свободного кроя. Пока рубашка застегивается, носите ее так. Маленький аккуратный животик позволяет смело заправлять рубашки в штаны, джинсы, юбки. Чтобы не выглядеть бесформенной при большом животе, подчеркивайте узкие места. Зафиксируйте рубашку или тунику на бедрах поясом. Так фигура будет выглядеть стройнее. Ремень должен быть узким и не сдавливать, а просто подчеркивать узкие бедра.

Как подобрать одежду беременной

А вот от популярных трикотажных платьев в обтяжку, которые так любят носить всю беременность звезды, большинству обычных женщин придется отказаться. Такие модели и не беременным редко идут, подходят они только очень стройным, с фигурами без изъянов женщинам.

Что придется купить?

В первую очередь, все, что перечислено выше, если в вашем гардеробе этого нет. Огромное внимание нужно уделить низу. Отправляясь в магазин одежды для будущих мам, составьте для себя такой список:

  • Джоггеры – брюки, по крою напоминающие спортивные штаны. Они сейчас в тренде, поэтому выглядеть стильно и модно вы будете не только всю беременность, но и смело сможете надевать их после родов на прогулки с крохой. Стандартно такие модели шьются на резинке. Обязательно проверьте прямо в магазине, насколько резинка эластичная;
  • Джинсы, брюки, леггинсы – производители предлагают два варианта: с фиксацией под животиком и с широкой резиновой вставкой на живот. Как удобней, выбирать вам. Специалисты советуют на холодное время года выбирать второй вариант, а на жару первый;
  • Как подобрать одежду беременной

  • Верхняя одежда – модели, которые используются во время и после беременности. Такие фасоны предполагают наличие специальной вставки, которую женщина крепит на последних месяцах. Потом ее можно отстегнуть и куртку или пальто можно носить еще очень долго.

Как подобрать одежду беременной

Важно помнить, гардероб беременной не должен разорить семейный бюджет, ведь впереди еще столько приятных покупок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+