Секреты правильного выбора подушек и одеял

Каковы секреты здорового сна? Прежде всего, конечно, это душевное спокойствие человека, позволяющее ему быстро заснуть, а, проснувшись, чувствовать себя бодро. Но для хорошего настроения и самочувствия важны и постельные принадлежности, в частности, подушки и одеяла. Они могут стать как раздражителем, не позволяющим всю ночь сомкнуть глаз, так и этаким снотворным, которое погрузит вас в сладкие сновидения.

Выбор подушек и одеял

В чем секрет выбора правильной подушки?

Подушки способны подарить здоровый сон. Кому-то может показаться, что подушка – вещь нехитрая, ведь состоит она всего из 2 компонентов: чехла и наполнителя. Однако, это далеко не так, ведь именно от них и зависит качества сна. Наилучшего наполнителя не существует, ведь у каждого человека свои предпочтения. Рынок предлагает сегодня самый полный ассортимент наполнителей, из которых каждый может выбрать лучший именно для себя.

Ивановские текстильные фабрики завоевали известность и доверие со стороны потребителей и предпринимателей не только нашей страны, но и ближнего зарубежья. Секрет успеха прост: квалифицированные специалисты, умеющие «творить чудеса» с текстилем и собственный обширный парк инновационного оборудования, позволяющий добиться максимальной технологичности производства подушек.

В столице текстиля подушки любого размера, в том числе под заказ. Это и детская подушка, и подушка для сна, и подушка на диван для создания деталей интерьера. В качестве материалов для чехлов – практичный полиэстер, любая натуральная хлопчатобумажная ткань, благородный шелк.

Выбор подушек и одеял

Подушки Иваново производит в огромных количествах и кого-то может возникнуть вопрос: «Зачем столько?». А ответ очень прост, по мнению специалистов, даже качественную подушку нужно менять, с периодичностью 1 раз в 2 года.

Для того чтобы вы, просыпаясь не чувствовали болей или дискомфорта в области спины или шеи, советуем уделять внимание определенным деталям:

  • Деталям пошива – следует удостовериться в прочности швов и отсутствии даже маленьких дырок (дабы наполнитель из них «не вылезал»);
  • Размеру – средняя высота около 12 см. Чем шире у вас плечи, тем выше должна быть подушка;
  • Жесткости – в зависимости от того, как вы спите. Любителям спать на боку лучше выбрать жесткую подушку, на спине – среднюю, а на животе – мягкую и небольшую;
  • Форме – подушка может быть и круглая, и прямоугольная, и квадратная, и в форме рулона. Главное, чтобы она поддерживала шею во сне.

Выбор подушек и одеял

Как выбрать одеяло?

Одеяло является неотъемлемой вещью в каждом доме. А теплые и мягкие одеяла из Иваново способны превратить постель в то уютное место, которое не захочется утром покидать. Немного задумавшись, каждый из нас может сделать вывод о том, что именно с одеялом мы соприкасаемся треть своей жизни. Поэтому логично, что на одеяле экономить не стоит.

Выбор подушек и одеял

Интернет-магазины текстильной столицы предлагают полный ассортимент одеял с самыми различными наполнителями: овечья и верблюжья шерсть, эвкалиптовое и бамбуковое волокно, вата и синтепон, эколайф и полиэфир, комбинированный мех и лебяжий пух. Выбор наполнителя – дело сугубо индивидуальное, зависит от собственных предпочтений каждого человека.

Хитом текстиля из Иваново в последнее время стали бамбуковые одеяла. Своей растущей популярностью этот наполнитель обязан сочетанию своих уникальных свойств: воздухопроницаемости, позволяющей одеялу «дышать» и способности впитывать влагу (пот). Бамбук по праву занимает лидирующие позиции среди растительного сырья, используемого текстильной промышленностью.

Выбор подушек и одеял

Полиэфирные волокна и одеяла на основе их отличаются водонепроницаемостью, прочностью и высокой стойкостью к возгоранию. А если к этому приплюсовать дешевизну и отличную теплоизоляцию, то становится понятным востребованность на рынке полиэфиров.

Выбор наполнителя зависит и от того, на какое время года вы хотите купить себе одеяло. Главное требование к зимним одеялам – сохранить тепло. Если в вашем воображении появляется советский толстый тяжеленный ватный монстр, то мы с радостью сломаем ваши стереотипы. Теплые ивановские одеяла – полная противоположность нарисованному выше образу. Тепло сохраняется не за счет толщины, а за счет состава волокон, весят при этом они совсем немного. Предназначение летних одеял – противоположное, они должны охлаждать нагретое от жары тело.

Выбор подушек и одеял

Основное требование, которое технологи должны предъявлять к каждому одеялу – способность создавать особый микроклимат, поддерживая постоянный температурный режим, независимо от времени года и температуры воздуха в спальной комнате.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+