Простые советы по выбору водолазки для девочек

советы по выбору водолазки для девочек

Историей своего происхождения водолазки обязаны морякам-водолазам, которые надевали этот свитер с высокой горловиной под скафандр. Но шли времена, и этот изначально чисто мужской предмет одежды стал пользоваться огромным спросом у девушек. Водолазки для девочек сегодня столь же необходимая одежда как и платья для их мам.

Причины популярности

С помощью легкого, обтягивающего свитера юные модницы могут подчеркнуть точеную фигурку и гармонично подчеркнуть грудь и талию. Кроме этого водолазки для девочек стоят недорого, а значит, семьи любого достатка могут позволить себе купить их не одну, а несколько. Они подходят для повседневной носки и в школу, а правильно подобранный стиль позволит даже нарядиться в этот свитер на торжество.

Сегодня водолазка – стандартная составляющая школьной одежды и для мальчишек, и для девчонок. При этом цвета могут быть любыми, главное помнить о золотом правиле: «Один образ – не больше 3-х цветов».

Критерии правильного выбора

Юным модницам и их заботливым мамам стоит придерживаться следующих простых правил при выборе:

  • Классические или спортивные брюки отлично дополнят легкие водолазки, а к джинсам лучше надеть теплые модели;
  • Для школы лучше выбирать белую, серую, светло-голубую или светло-розовую водолазку. Носить их, особенно когда в школе прохладно, можно под жакет или сарафан. Черные модели для школьного стиля тоже подойдут, но обыграть их с остальными элементами одежды нужно так, чтобы избежать в образе вялости и уныния;
  • водолазки для девочек
    водолазки для девочек
  • Выбирать ткань для водолазки девочкам следует ответственно. Дети большую часть дня проводят в храме знаний, и кожа не должна соприкасаться с синтетикой. Экономия тут неуместна, поэтому «да здравствует хлопок, долой синтетику»! Лайкра, эластан, нейлон и прочие примеси, помогающие продлить срок службы свитеров, должны не превышать 10% состава ткани. Только при таком условии ношение водолазки будет для ребенка комфортным, и о раздражениях на коже и аллергических реакциях не придется переживать.
  • Чтобы создать нарядный образ, придется пофантазировать. Помните, что водолазка – это, в первую очередь, «телогрейка», а не блузка. Обратите внимание на модели, в которых на воротничке есть гипюр, кружева или жабо. Вечерним нарядом эти водолазки для девочек назвать сложно, но для торжественного мероприятия они будут уместны.
  • водолазки для девочек
    водолазки для девочек
  • Уделите внимание при выборе швам. Ровные, не натирающие при носке швы подарят вашей принцессе комфорт. А вот висящие или запутанные нити должны насторожить заботливую маму.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции