Зимняя обувь для мальчиков: критерии правильного выбора

Общеизвестно, что только правильно подобранная зимняя обувь для мальчиков обеспечит помимо тепла удобство и здоровье ног. Сухая статистика говорит, что 9 из 10 детей при рождении не имеют абсолютно никаких проблем со стопами. Поэтому останутся ли ножки малыша здоровыми, зависит исключительно от взрослых.

Зимняя обувь для мальчиков

Отсутствие каблука чревато плоскостопием, в тесной или чересчур свободной обувке ножка будет мерзнуть. Обозначим основные критерии выбора обуви на зиму.

Размер

Для правильного определения размера зимней обуви для мальчика примерять ее нужно стоя. Подходящим будет размер, оставляющий зазор между пальчиками и носком полтора сантиметра. При меньшем расстоянии ножки будут мерзнуть, а при большем – ходить будет неудобно, так как не будет фиксации.

Зимняя обувь для мальчиков

Материалы и утеплители

Исключительно качественные, натуральные материалы. Лучший вариант – кожаная, удерживающая тепло, пропускающая воздух обувь. В ней ноги будут «дышать». Кожзаменитель на морозах трескает, поэтому стопам ребенка будет холодно, да и доступа воздуха искусственные материалы не обеспечат.

Зимняя обувь для мальчиков

В качестве утеплителей также стоит использовать натуральные компоненты, например, овчину. В теплых регионах подойдут и искусственные меха. Визуально распознать природу меха просто:

  • По цвету. Натуральный – тусклый, в то время как искусственный – блестит;
  • Месту, где он пришит (натуральные – на шкурах, ненатуральные – на тканях).

Зимняя обувь для мальчиков

Лучше, если зимняя обувь для мальчиков будет иметь ворс средней длины. Он и тепло хранить будет, и дискомфорта не причинит. Мех должен равномерно распределяться внутри, швы – небольшие и негрубые.

Если зима снежная, но не лютая, то лучше покупать сапоги с мембраной – тонкой пленкой из фторопласта. Вшивается она между утеплителем и материалом, из которого пошита обувь на зиму, и отлично защищает ноги от влаги, пропуская при этом воздух, а значит, кожа будет дышать.

Зимняя обувь для мальчиков

Стельки с подошвой

Роль подошвы для обуви, особенно детской, сложно переоценить. Приведем основные обязательные требования к ней:

  • Толщина – для сохранения тепла, чем больше, тем лучше;
  • Эластичность – для того, чтобы ходить было удобно;
  • Надежно пришита или приклеена;
  • Нескользящие материалы изготовления и рисунки, направленные в противоположные стороны.

Зимняя обувь для мальчиков

Лучше всего этим требованиям отвечают поливинилхлоридные и термоэластопластовые материалы, а вот полиуретановые при сильных морозах могут просто сломаться. Основное требование к стельке – она должна быть меховой, хорошо пришитой (приклеенной).

Зимняя обувь для мальчиков

И помните, что зимняя обувь, как для девочек, так и для мальчиков, должна понравится не только вам, родителям, но и ребенку, ведь ходить в ней придется ему.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+