ТРЦ открыли, но примерить шляпку нельзя, почему бы не сшить её самой?

Летний сезон 2020 войдёт в анналы моды отсутствием моды, точнее, невероятным разнообразием. Модные дома проиграли битву КОВИД-19. Женщины поняли, что создавая собственный стиль, а, не следуя указаниям из Милана, они выглядят королевами красоты. А шляпка – завершающий образ штрих.

Шляпки 2020

Когда выбрали платье и туфли, найти подходящую шляпку непросто

Ассортимент магазинов отличается разнообразием, есть вещи на любой вкус, цвет и фасон, но всегда не хватает мелочей. Допустим, что у вас есть платье, в котором выглядите уверенной в себе. Но завершит создание облика изысканный головной убор, желательно эксклюзивный. В магазинах ничего не нашли? Не стоит расстраиваться, и полагаться на советы мужчин.

Советы «тебе идёт» начинают литься рекой, когда мужчина устал от бесконечного перебора и примерок. Ему уже неважно как вы выглядите, хочется домой, посмотреть футбол. Доверять мнению мужчин можно только в первый час шоппинга.

Кстати, вопрос с примеркой после смягчения ограничительных мер под большим вопросом. Неизвестно, когда примерочные кабинки в магазинах заработают на легальных основаниях. Даже шляпки запретили примерять женщинам. Так что, возьмите дело в свои руки. Вы же знаете, какая шляпка станет украшением остального облика.

Неумение шить не сможет остановить, смелая идея обязательно станет изюминкой. Тем более этим летом модно всё, что вам идёт. И нужно для этого всего лишь:

  • Полметра ткани подходящей плотности, цвета или с рисунком, гармонирующим с платьем;
  • Шаблон, на котором булавками закрепите ткань, придав форму;
  • Полчаса поработать иголкой с ниткой, расправить.

Может получиться неплохо, особенно в сочетании с закрытыми, удлиненными летними платьями

Шляпки 2020

Ретро снова в моде. Чтобы сшить сногсшибательную шляпку, дополняющую деловой стиль, понадобятся первичные навыки обращения со швейной машинкой. Однажды простота была возведена Коко Шанель на пьедестал моды, и тренд возвращается. Став элегантным вызовом, хайпом без эпатажа, подчеркивающим скромность, которая притягивает мужчин:

  • Незамысловатые выкройки и десяток швов;
  • Декоративные элементы по вкусу;
  • Главный акцент, от пряжки или завязки до розочки, на собственное усмотрение.

И каждый мужчина остановит на вас взгляд.

Шляпки 2020

Незамысловатые решения иногда самые уместные. Но зачем ограничивать фантазию, если вы знаете, что ищете, но не можете найти?

Широкие поля хороши от Солнца, но классика никогда не выходит из моды

Элегантность летней шляпки никто не отменял, а соломенные варианты с широкими полями не так удобны. Почему бы не сшить классическую модель из подручных материалов?

Крой минимальный, работа несложная, от плотности ткани зависит «прочность» удерживаемой формы. Размер имеет значение, такую шляпку не осмелятся попросить снять в кино или театре.

Шляпки 2020

Ещё к такому варианту подходят детские головные уборы в стиле 70-х. Кепи для мальчика и просторная шапочка для девочки дополнят стиль «фэмили лук», особенно если будут выполнены из ткани одного типа и со схожими рисунками.

Шляпки 2020

Главное в том, что такая домашняя коллекция будет эксклюзивной. К тому же такие шляпы и кепи сочетаются с различными вариантами летней и верхней одежды. Можно использовать варианты с мягкими и широкими полями, закрывающими от солнца. Кстати, такую шляпку можно сложить и убрать в сумочку.

Выкройки простые, плотность и цвет с рисунком, как и натуральность ткани, на ваше усмотрение. Особая прелесть тульи такой шляпки в том, что можно добавить декоративные элементы. От простой полоски до витиеватого орнамента или аппликации. Длинные завязки или ленты станут органичным дополнением, а некая «бесформенность» полей, добавив «хаоса», отлично оттенит любой летний наряд.

Шляпки 2020

Для рукодельниц простора творчества в летнем сезоне 2020 нет и вовсе.

Крючком можно связать шедевр, который будет настоящим украшением

Схем вязания много, на самом деле вязание крючком – наука несложная, достаточно потратить 2-3 дня и научитесь. Самое время заняться этим, пока не отменили самоизоляцию.

В целом связанные крючком головные уборы можно разделить на три вида:

  1. Обычное вязание от центра по кругу с добавлением петель, без перехода от донышка к тулье. От тульи к полям перехода тоже нет, просто добавляем петли, следуя схеме вязки. Рельефные узоры на ваше усмотрение. Такую вещь можно убрать даже в карман.
  2. Шляпки 2020

  3. Вязание плотными нитями сложнее, требует выдерживания формы, желательно с шаблоном. Но если освоите технику, то свяжете себе настоящую соломенную шляпку из рисовой соломки.
  4. Шляпки 2020

  5. Вязание с переходом от донышка к тулье и от тульи к полям еще сложнее, но такие вязаные шедевры необязательно крахмалить, они отлично держат форму. И конфигурация полей может быть любой, даже в виде кепи.

Шляпки 2020

Неважно, на чём вы остановитесь, важнее, что у вас будет тот самый, главный штрих, завершающий образ, который сложно найти даже в самом большом шляпном магазине.

Так что наденьте лучшее платье и туфли, посмотрите в зеркало, и представьте, чего не хватает, чтобы стать королевой красоты этого необычного модного сезона 2020 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+