Какие юбки в стиле бохо будем носить в сезоне 2020

Дизайнеры в этом сезоне стали ярыми поклонниками стиля бохо-шик. Их можно понять. Это модное направление дает столько простора для полета фантазии, позволяет создавать яркие, запоминающиеся образы, непохожие на другие. Юбки бохо – тренд 2020. Их можно носить даже на работу, хотя больше они подходят для свободных луков, не ограниченных офисными дресс-кодами.

Бохо юбки

Несколько слов о стиле бохо

Чтобы понять, стоит ли вам покупать юбку в этом стиле, нужно разобраться, подойдет ли вам этот стиль вообще. Бохо – это гремучая смесь этнических мотивов, богемности и элегантности. Одежда только кажется просто и понятной. На самом деле для составления такого комплекта нужно иметь идеальный вкус и чувство меры.

Бохо юбки

Бохо – это стиль независимых и свободных. Легкость луков обманчива, бохо-шик выбирают сильные, уверенные в себе женщины. Под романтизмом образов просматривается цыганское свободолюбие, гордость и страсть. Яркие цвета, принты, натуральные ткани – это проявление индивидуальности и креативности.

Бохо юбки

Главные особенности бохо юбки

Некоторые ошибочно думают, что юбка в этом стиле напоминает цыганскую. Широкая, длинная, цветастая, обязательно с повязанным на талии платком. Но выглядят эти модели несколько иначе:

  • Длина может варьироваться от мини до макси;
  • Ткани могут быть как тяжелыми, плотными, так и легкими, летящими;
  • Расцветка не обязательно яркая;
  • Принты не только цветочные, актуален горох, полоска, модели без рисунка.

Бохо юбки

Фасоны также отличаются. Основным признаком можно назвать многослойность, наличие складок, оборок, реже бантов. Поговорим об основных фасонах.

Миди

Хоть это длина, а не фасон, она заслуживает особенного внимания. Особенно популярны модели, напоминающие подобие елочки. Желательно чтобы юбка была пошита из шифона, шелка, атласа – материалов легких, которые при ходьбе будут легко переливаться и струиться.

Бохо юбки

Плиссированная ткань еще лучше. Талия может быть украшена поясом, бантом, широкой лентой. Верх может быть классическим, с фиксацией на молнии, а может быть просто на широкой или узкой резинке.

Воланы

Один из основных признаков стиля – многослойность. В создании правильного образа помогут модели с воланами. Их количество зависит от длины. На короткой вещи не должно быть больше двух слоев. Иначе женщина будет больше похожа на снежинку на детсадовском утреннике.

Бохо юбки

Средняя длина уже позволяет выбрать три или четыре слоя. При этом они не должны быть слишком широкими. Такой крой стройнит, вытягивает силуэт, визуально добавляет роста. Но невысоким дамам такие юбки лучше носить с туфлями на каблуке, воланы могут «резать» фигуру по горизонтали, что крайне нежелательно при небольшом росте.

Ассиметричный подол

Крайне редко встречается в этом стиле, поэтому укороченные спереди или сбоку модели выглядят эксклюзивно. В комплект к такой юбке стоит подбирать простые вещи. Топ, футболка оверсайз, рубашка обычного кроя – лучший ансамбль для такой юбки. Хоть бохо и подразумевает наличие множества украшений и аксессуаров, не в этом случае. Можно надеть серьги, пояс и взять оригинальную сумку. Из обуви лучше выбрать пару на низком ходу.

Бохо юбки

Ассиметричная юбка может быть длинной или миди, ее главное отличие – несколько слоев или воланы. Не стоит перебарщивать с принтами, вполне уместен однотонный материал.

На запах

Оригинально выглядят юбки-бохо на запах. Неординарный образ подходит на каждый день или на торжественное мероприятие. Хотите выглядеть неотразимо – такой фасон ваш. А если при этом юбка еще и ассиметрична, она будет привлекать завистливые взгляды всех дам.

Бохо юбки

Огромный плюс такого фасона – он идет дамам с любым типом фигуры. Если вы не являетесь счастливой обладательницей осиной талии, запах поможет подкорректировать фигуру, где надо визуально ее сузить и скрыть некоторые недостатки.

Классические бохо

Классика бохо-шика – это широкие, летящие, легкие юбки до щиколоток. Допускается наличие подкладки для придания дополнительного объема. По подолу могут идти оборки. Обычно такие модели шьют из довольно плотных тканей, но сегодня дизайнеры предлагают облегченные варианты на лето.

Бохо юбки

Принты и расцветки

Не останавливайтесь только на стандарте – цветы, броские расцветки, контрастные рисунки. Легкий бохо в пастельном однотонном исполнении – это выбор элегантных дам.

Хотите выглядеть оригинально, купите юбку в горох или полоску. Геометрические рисунки с ярко выраженной четкостью линий – это не про бохо-шик.

Бохо юбки

Помните главное правило: достичь абсолюта в этом стиле можно только в том случае, если не будете перебарщивать. Это модное направление имеет самую тонкую грань с безвкусицей, поэтому только чувство меры может вам показать, где эта грань пролегает. Носите юбки бохо и будьте неотразимы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+