Последние новости
2023-05-30 - ГОСТ на школьную форму будет, вопрос под кого его пишут и для чего?
2023-05-30 - Госдума взялась за одежду, решив упорядочить и расширить список запрещённых шмоток
2023-05-25 - Саммит G7, модные тренды Лиги проворовавшихся джентльменов
2023-05-22 - Запад отменяет Россию, а «Север – Юг» сливает Запад
2023-05-19 - Всё, что вы хотели узнать о СИЗ ГК «Энергоконтракт» из первых рук
2023-05-19 - США, Англия и Польша «Залежную» поделили, не согласны Венгрия, Румыния, Словакия и Китай, а Россия против «Новой редакции Глобуса Украины”
2023-05-12 - Пластиковые пакеты Европа у нас не отменила, дефицита не будет
2023-05-10 - «Поздравляю тебя Шарик, ты – балбес!». Как Россия поздравила Финляндию с праздником вступления в НАТО
2023-05-10 - Российская мода понесла ещё одну утрату, ушёл Валентин Юдашкин…
2023-05-10 - Историю плоского пакета из ПВХ Текстильные новости отследили от и до

Примерочных кабин в магазинах одежды после пандемии не будет

Роспотребнадзор постоянно корректирует рекомендации по открытию ТРЦ и магазинов одежды в июне. Отличная новость для модниц, заждавшихся возможности купить обновку гардероба. Но в распоряжении редакции оказались документы, которые станут шоком для женщин.

Примерочные после эпидемии

Платье можно купить, но нельзя примерить

Примерка вещи – краеугольный камень в офлайн шоппинге. Многие женщины даже не покупают одежку, просто процесс в достаточной мере снимает стресс и доставляет удовольствие. На это неожиданное препятствие наткнулся Роспотребнадзор, формируя основные правила для магазинов, открываемых после смягчения ограничительных мер.

«У нас эпидемия не пошла на спад, а вы предлагаете, чтобы одно платье померили десяток женщин? Вы с ума сошли?». И это не цитата отдельного специалиста, общее мнение эпидемиологов. Отказать в разумности этому заключению нельзя.

Сейчас ограничительные меры при открытии магазинов и так неутешительны для модниц:

  • Социальная дистанция два метра между всеми покупателями. Можете пойти на шоппинг с подругой, но понравившиеся вещи придётся рассмотреть по очереди. За нарушение – закрытие торговой точки, и продавцы знают про жесткость правила;
  • Примерочные после эпидемии

  • Выдача на входе масок и перчаток (одноразовых) даже если покупатель пришел в своих;
  • Дезинфекция прилавков и прочих поверхностей через два часа рекомендованными составами;
  • Ограничение на приём наличных, вплоть до полного отказа на усмотрение продавца.

И теперь главная новость – полное закрытие примерочных кабин, как основное условие открытия магазина одежды.

Примерочные после эпидемии

Причина очевидна, невозможно во время примерки исключить контакт ткани с открытой кожей. И невозможно после примерки дезинфицировать платье. Нет способа, не портящего красивую вещь.

Не всё потеряно, туфли можно будет примерить в одноразовых бахилах

Может быть, у Роспотребнадзора получится как-то сформулировать требования, которые станут компромиссом между созданием рассадников инфекций в примерочных кабинках и нормальным шоппингом для женщин.

Для обувных магазинов такой компромисс найден – использование одноразовых, довольно тонких бахил или носков, которые исключают контакт с открытой кожей. Пока неясно как быть с тем, что женщина будет трогать туфли руками, пусть и в перчатках, перебирая пару за парой. Есть идея ограничить число пар, которые можно примерить за раз.

Примерочные после эпидемии

В любом случае, обувные магазины выдохнули, им позволят работать, пусть и с некоторыми трудностями для покупателей. Как обеззараживать туфли, чтобы не испортить, тоже пока не придумали, тем не менее, открывать точки будут.

С платьями всё намного хуже, пока прозвучало предложение обязать продавцов купить софт и наладить снятие мерок с покупательниц в 3D. Богатые торговые марки это практикуют давно, создавая модель клиентки с помощью 3D сканера. Красивая картинка из будущего: заходите в магазин, с вас сняли мерку и ничего не надо мерить, всё подойдёт как пошитое на заказ.

За кадром остается вопрос, кто за это заплатит? Магазины одежды и так за вход покупательницы заплатят не менее 90 рублей (маска плюс перчатки, которые они будут покупать за свой счет). Плюс, не дадут женщине толком обсудить покупку с подругой и не дадут примерить. Возникает резонный вопрос, о каком выходе из кризиса розницы в связи с ограничениями из-за пандемии идет речь?

Примерочные после эпидемии

Безвыходных ситуаций не бывает, надеемся, чиновники Роспотребнадзора перестанут агитировать предпринимателей перевести продажи в онлайн. А начнут искать решение, чтобы не превратить розничные магазины одежды в музеи. Которые исправно платят аренду и налоги, но не получают прибыли, потому что какая же женщина купит понравившееся платье, не оценив, как она в нём выглядит.

Отзывы о Примерочных кабин в магазинах одежды после пандемии не будет

  1. Николай 2020-07-06 в 17:20

    Чтобы заразиться коронавирусом, надо его вдохнуть или проглотить. Кроме того, он на поверхностях практически не живет. Поэтому этот набор требований к магазинам – перчатки, отсутствие примерочных – поистине феерическая глупость, которая не только злит покупателей, но и приводит к убийству экономики страны. Например, сегодня я все вещи, которые взял в торговом зале, просто свалил в кучу у кассы и отказался от покупки потому что не было примерочных. Я остался без покупки, магазин остался без прибыли. Плюс к этому я очень сильно разозлился. Прежде всего я был зол на чиновников , которые пишут бессмысленные правила чтобы бы изобразить деятельность борьбы с инфекцией, но по сути эти правила бесполезны и вредны.

  2. Александра 2020-06-04 в 06:19

    Журналисты узнали, в каком режиме станут работать магазины одежды после окончания пандемии коронавируса. Люди на изоляции, особенно дамы, ждут открытия торговых центров: шоппинг — это не только покупки, но и способ снять стресс.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+