Стиль принцессы Беатрис: от мемов до строгой классики

Беатриса Елизавета Мария Йоркская появилась на свет в семье Эндрю и Сары (герцога и герцогини Йорских). Дочь была первенцем, и стала для матери «куклой», которую наряжали с младенческих лет.

Принцесса Беатрис

Детство Беатрис напоминало сказку о маленькой царевне

После появления сестры Евгении семья плотно взялась за образование и воспитание дочерей. В отличие от Беатрис сестра старалась следовать правилам королевской семьи. Поэтому в подростковом возрасте, пока она сама не могла выбрать наряды, ей старались подбирать одежду в стиле Евгении.

По окончании школы поступила в колледж, выбрав образование в сфере истории и дизайна. Пока училась, как и полагается членам королевской семьи, получила трудовой опыт, месяц отработав в универмаге Selfridges. Обслуживала VIP-клиентов магазина и, наверное, там насмотрелась на причуды выбирающих одежду аристократов.

По крайней мере, после этого она впервые попала в светскую хронику (в смысле удивления), появившись в мини-платье на публике.

Принцесса Беатрис

После развода родителей возникла некоторая вольница, и Беатрис увлеклась длинными разрезами, чересчур глубокими декольте и гипюровыми моделями, в том числе обтягивающими.

Принцесса Беатрис

По слухам, бабушка Елизавета II неодобрительно относилась к такому выбору Беатрис, но принцесса игнорировала замечания, продолжая поиски стиля.

Кстати, несмотря на эпатажный (по меркам королевской семьи) вид, одну деталь собственного стиля она выбрала ещё в юности и сохранила до сих пор. Это неяркий и неброский макияж и умение достойно выглядеть, когда его практически нет. Аксессуары у принцессы всегда уместные, неброские и к украшениям она подходит столь же вдумчиво, не пытаясь хвастаться происхождением.

Несмотря на такую скромность, в период 2000-2014 Беатрис не раз отметилась в светской хронике с язвительными комментариями пользователей сети, а некоторые наряды мгновенно становились популярными мемами. Словно отвечая насмешникам, она как бы сказала: «Считаете, что я выгляжу нелепо и смешно? Сейчас увидите, как ошибались». И появилась на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в фантазийной шляпе от Philip Treacy.

Страсть к шляпам безумных дизайнов длилась почти пять лет

На свадьбе принца Уильяма Беатрис и Евгению в сети сравнили со злыми сёстрами из Золушки, а шляпка стала едва ли не главным мемом сезона.

Принцесса Беатрис

Фасоны платьев понемногу становились строже, принцесса взрослела. Но шляпки это были такие вишенки на торте, что в какой-то момент Беатрис стала чуть ли не самой популярной женщиной в королевской семье. Ей не раз говорили, что это безвкусица, нелепость, что не идёт и т.д., но дизайнер по образованию игнорировала дружеские советы и рекомендации.

Принцесса Беатрис

Кстати, шляпка Филипа Трейси стала вирусной и поистине всенародной. Устав от «приколов», Беатрис сделала гениальный ход. Объявила аукцион, продала шляпку за 130 000 долларов, которые полностью направила на благотворительность.

Роскошный выход из ситуации, породивший всплеск ещё одной вирусной волны – пародийных аукционов по продаже её платьев. Но принцессу это нисколько не смущало, хотя в гардеробе все больше стала преобладать классика, и многие связывают это не с взрослением.

Принцесса Беатрис

Стиль Беатрис изменила сама или «Noblesse oblige»?

«Noblesse oblige», дворянское положение обязывает, поэтому возникли сплетни, что стиль Беатрис стал более спокойным, соответствующим образу принцессы, после знакомства с будущим мужем. Эдоардо Алессандро Мапелли-Моцци, итальянский граф, воспитывался в Англии после развода родителей. Один из богатейших людей королевства, по слухам, весьма консервативен в отношении некоторых правил и традиций. Так это или нет неизвестно, но по времени (2018) эти события совпали с удивительной точностью.

Принцесса Беатрис

С того момента Беатрис сильно изменилась, некоторые модные журналы в неизбежном сравнении стилей в одежде двух сестер стали отдавать первенство Беатрис. До этого обычно Евгению ставили ей в пример, и даже королева Елизавета стала с удовольствием позировать вместе с ней фотографам.

Принцесса Беатрис

Свадьбу из-за пандемии перенесли на 2021 год, но ждать молодые так долго не стали, 17 июля 2020 года в часовне Всех Святых в Виндзоре прошла непубличная церемония бракосочетания.

Принцесса Беатрис

К этому моменту принцессу уже считали образцом стиля, и с этим трудно не согласиться. Безумные шляпки остались в прошлом, и сейчас эта стильная принцесса вполне соответствует самым строгим стандартам консервативного образа члена королевской семьи. Впрочем, как и её избранник.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+