Заправляем кровать как в дорогом отеле: практические советы для каждой хозяйки

Красиво заправленные кровати можно увидеть повсюду: на картинках журналов, посвященных трендам в интерьере, на витринах магазинов постельного белья, в номерах дорогих отелей, но увы, только не в своей спальне. Сколько бы попыток не предпринималось повторить увиденное на практике, ничего не получается? А ведь так хочется зайти в спальню и увидеть постель, заправленную стильно, современно, не хуже, чем на страничках модных журналов. На самом деле, не все так сложно, как кажется. Вооружитесь парочкой практических советов, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша кровать, да что там, вся ваша спальня преобразится!

Заправляем кровать как в дорогом отеле

Подушек мало не бывает

Идея декорировать кровать подушками для нас – российских женщин – не нова. Кто-нибудь помнит бабушкину кровать? Большие подушки с нарядными наволочками, отделанные оригинальной вышивкой и прикрытые тюлем украшали не только аккуратно заправленную одеялом постель, но и всю комнату. С тех пор изменилось многое – постельное белье стало более изысканным и разнообразным, появились новые ткани, а роль подушек в декорировании кровати осталась неизменной. Как же украсить постель с помощью подушек, чтобы было красиво, стильно и современно?

  • Практично и аккуратно. Для того чтобы красиво заправить постель не нужно прятать подушки, которые используются вами для сна. Взбейте и сложите горизонтально друг на друга две пары больших подушек у изголовья кровати. Перед ними поставьте на ребро декоративные подушки из плотной ткани. По центру поставьте еще одну красивую подушку.
  • Творческий беспорядок. Если набросить у изголовья несколько подушек разных расцветок и размеров, это не только создаст уютный стиль небрежности, но и позволит с комфортом понежиться кровать в дневное время.
  • Просто и стильно. Для этого нужно несколько пар подушек разного размера. Самые большие укладываем ребром у изголовья, перед ними – подушки меньшего размера и так дальше. Можно сложить в три-четыре ряда.

Заправляем кровать как в дорогом отеле

Новый взгляд на покрывало

Спрятать постельное белье, сделать постель более опрятной, сохранить ее чистоту и свежесть…. Именно такие задачи возлагались на покрывало еще лет так два десятка назад. Сегодня же оно должно удачно вписаться в интерьер и создать уютную атмосферу в спальне. Как заправить кровать покрывалом так, чтобы она не отличалась от картинки на глянцевом журнале?

  • Не закрывать, а оттенять. В данном случае покрывало ничего не прячет, а только подчеркивает всю красоту, придавая постели роскошный вид. Для этого вам понадобится покрывало, выполненное в одном тоне и в единой стилистике с вашим постельным комплектом. Покрывало заправляется поверх постельного белья, а края от изголовья загибаются на 15-20 см. Также вы можете отвернуть только угол покрывала, что не менее стильно.
  • Дорожка. В современном интерьере сложно найти кровати, полностью заправленные покрывалами. Довольно популярный сегодня прием – прикрывать изножье дорожкой из длинного лоскута ткани. Это может быть ваш любимый плед или палантин. Таким образом, вы создадите эффект многослойности, который способствует созданию комфорта и уюта.
  • Заправляем кровать как в дорогом отеле

  • По-диагонали. Тот же плед можно уложить поверх покрывала, но не традиционно поперек, а по-диагонали. Это стильно, необычно и по-домашнему уютно.

Комплект постельного белья вам в помощь…

Сегодня, когда каждый комплект постельного белья краше другого, грех использовать какие-то дополнительные декоративные элементы. Сами по себе одеяла, простыни и подушки уже служат украшением.

Заправляем кровать как в дорогом отеле

Вы пробовали и у вас не получается заправить кровать с помощью одного лишь постельного белья так, как вы видели в одном из дорогих отелей? Тогда вам следует взять на заметку следующие советы:

  • Белый или черный? Избегайте аляпистых, пестрых расцветок. Во-первых, они быстро утомляют. Во-вторых, они сегодня не в тренде. Более современно смотрятся однотонные комплекты. Причем, это может быть как сияющий белый, так и любые оттенки серого и даже черный. Вряд ли можно найти более элегантное и эффектное решение для постели. Заправить ее не составит труда, да и какое-либо покрывало будет здесь лишним.
  • Строго по размеру. Даже самый изысканный комплект постельного белья будет смотреться нелепо и неопрятно, если он не подходит по размеру одеял и подушек. Поэтому пододеяльники и наволочки должны выбираться строго по размерам. А решить проблему свисающих краев простыней, призваны простыни на резинке. Правильно подобранный по размеру комплект белья сделает вашу постель более аккуратной как под покрывалом, так и без него.
  • Заправляем кровать как в дорогом отеле

  • Создайте контраст. Обратите внимание на комплекты, которые с двух сторон имеют разный цвет или узор. Достаточно отвернуть край одеяла, чтобы добавить интерьеру немного контрастности. В дорогих отелях часто используют такой прием: на простынь стелют еще одну простыню лицевой стороной вниз, поверх укладывают одеяло, затем край одеяла заворачивают вместе с декоративной простыней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+