Пиджак (жакет) в стиле оверсайз: Модные образы на фото

Пиджак оверсайз – привет из 60-70 годов XX века современным модницам. Свободный крой позволяет носить его практически с любой одеждой. Создавать разные стили, менять образы и оставаться при этом индивидуальной. Наряд используется для походов в кино, на работу и даже на вечеринку. У вас все еще нет этой вещи? Тогда читайте нашу статью-обзор и вдохновляйтесь фото.

Пиджак оверсайз

Жакет оверсайз и его особенности

Подобранная с учетом общего стиля одежда на несколько размеров больше добавит ему элегантности и заставит обратить на себя внимание. Хрупкая модница будет выглядеть беззащитно и в то же время загадочно. Более полным дамам жакет позволит скрыть недостатки фигуры.

Конструирование модельерами женского жакета оверсайз позволило создать по-настоящему универсальную модель, в которой сочетается простота и удобство. Теперь девушкам не нужно носить тесные пиджаки, в которых невозможно сделать лишних движений. Достаточно подобрать удачный низ и выбрать оверсайз верх.

Пиджак свободного кроя предполагает удлиненный фасон, свободный крой, большие карманы. Рукава, как правило, засучиваются. Кажется, что наряд велик, но в этом его суть. Он не должен быть скроенным идеально по фигуре. Некоторые модницы берут такие вещи в мужских отделах. С одной стороны – важно найти свой размер, а с другой – мужские модели интересны цветом и узорами на тканях.

Пиджак оверсайз Пиджак оверсайз

Жакет может быть без застежек, пуговиц. Используется пояс, ремень. Он фиксирует полы одежды для того, чтобы сделать более строгий образ. При этом в плечах вещь не будет казаться широкой, так как у нее прямой фасон.

В нашем сознании пиджак – это нечто строгое, прямое и «тяжелое». Сегодня эти понятия уже неактуальны. Данную вещь шьют из всех тканей, включая шелк. Поэтому если вы хотите выглядеть необычно, попробуйте совместить в одном образе несколько вариантов тканей. Например, джинсы внизу и легкий лен наверху. С учетом того, что под жакет можно надеть топ, наряд получится весьма необычный.

С чем носить пиджак оверсайз?

Оверсайз в переводе означает большой размер. Поэтому если мы берем большой верх, то должны сопоставить его с более узким низом. В противном случае получится сплошной прямоугольник, который не украсит.

Пиджак оверсайз Пиджак оверсайз

Жакет лучше носить со следующей одеждой:

  • Зауженные брюки – джинсы, строгие до щиколотки и т.д. Помним про принцип уравновешивания. Если девушка высокая, такое сочетание будет ей на руку. Низкого роста дамы должны учитывать то, что оверсайз вещи могут зрительно укорачивать рост. Поэтому к брюкам рекомендуем добавить каблуки;
  • Шорты. Кожаные, тканевые, облегченные. Вариантов много. Пиджак их будет либо прикрывать, либо нет. Это не важно. Но шорты должны быть в одном стиле с верхом. Не нужно брать пляжный вариант и строгий жакет;
  • Юбка-карандаш. Беспроигрышное сочетание двух нарядов позволит сделать образ деловым и элегантным. Длина юбки предпочтительна до колен или чуть ниже;
  • Платье. Подойдет мини и миди. Сильный клеш нежелателен;
  • Велосипедки. Да, вы не ослышались. Тренд летнего сезона 2019 года еще не скоро оставит модные подиумы. Несмотря на то, что это фактически спортивный шик, пиджак оверсайз «вытянет» наряд и добавит изюминку.

Что касается обуви, то здесь ограничений нет. Кроссовки, балетки, сапоги, туфли, ботильоны…Все, что можно сочетать с конечным образом. Единственное правило – сезонность. Но и с этим можно поспорить. Мы помним фотографии звезд, которые носят шорты с сапогами и жакетом оверсайз.

Пиджак оверсайз Пиджак оверсайз

Сумки и рюкзаки. Лучше отдать предпочтение свободным моделям. Они могут быть с ремнями через плечо, ручной носки. Никаких строгих портфелей. Этот образ подразумевает стиль casual. Небрежность и легкость. Она сквозит во всем. Кажется, что девушка напротив в жакете оверсайз не собирается в офис, а едет на вечеринку.

В массмаркетах довольно много вариантов жакетов оверсайз. Стоят они не так дешево, как хотелось бы. Поэтому перед покупкой рекомендуем собрать хотя бы один полный образ для того, что определиться, ваша эта вещь или нет. Оденьте его с брюками, юбкой и даже шортами. Вы знаете выигрышные стороны своей фигуры, обыграйте их. Добавьте немного смелости, и тогда ваш образ получится незабываемым. Кто знает, может вас заметит редактор модного журнала и пригласит в качестве модели.

Пиджак оверсайз

Как носить пиджак оверсайз девушке?

Жакет может быть изготовлен из разных материалов: шерсть, лен, твид. Для каждого времени года своя плотность ткани. Прежде чем читать правила носки вещи, необходимо определиться, для чего она нужна.

Пиджак оверсайз

Наряд можно носить в качестве верхней одежды. В летний или теплый осенне-весенний период. С учетом того, что модель широкая, под низ можно добавить футболку или блузу. Второй вариант – в качестве жакета. Под верхнюю одежду.

Пиджак оверсайз

На подиумах мира модельеры выбирают оверсайз на то, что с ним возможно одеть все. Вспомнить замечательный образ из пиджака, удлиненной блузы и высоких ботфортов. Не вызывающе. Не агрессивно. Довольно мило и необычно. Конечно, на работе такой наряд вряд ли будет уместен, но в клуб вполне подойдет.

Многие думают, что объемные вещи подойдут только высоким и худеньким девушкам. Это заблуждение. На них, безусловно, оверсайз будет смотреться замечательно. Но тем, кто имеет круглые формы, тоже стоит присмотреться к этому наряду.

Пиджак оверсайз

Однако девушкам с большой грудью и фигурой «перевернутый треугольник» стоит быть более внимательными, так как свободный крой наряда может сыграть злую шутку и подчеркнет все недостатки их фигуры.

Свободный крой не предполагает, что жакет не вашего размера. Плечевые швы должны быть «на месте». Обращаем ваше внимание на следующие особенности носки:

  • Однобортный вариант – универсальный и подходит практически под все образы, не утяжеляя их;
  • Двубортный – визуально делает фигуру шире и потому подходит больше высоким девушкам;
  • Длина – чем длиннее, тем больше «вытягивает» фигуру. Низкого роста модницам стоит быть осторожнее. Длину компенсируют каблуки;
  • Расцветка – любой вариант. Внимательно с клеткой и полосками. Хотя одежда не обтягивающая, клетка не всем подходит. Светлый цвет тоже должен быть выбран с учетом особенностей фигуры и роста.

Жакет не нужно украшать аксессуарами. Он самодостаточен сам по себе и не требует декора для завершения образа. Единственное, что не помешает – пояс на талию. Тонкий, с пряжкой. Более широкий, если модель удлиненная.

Образ с оверсайз всегда будет смотреться необычно и непривычно, так как среди обычного населения такие жакеты своего применения не нашли. Его выбирают только истинные ценители моды, которые знают, с чем можно сочетать наряд и как добиться изысканности в образе.

Пиджак оверсайз

Если вы приобрели жакет и не знаете, с чем его носить, полистайте модные журналы. Послушайте рекомендации стилистов в инстаграмме. Посетите магазины, где есть уже собранные образы, которые легко скопировать. За помощью можно обратиться к продавцам-консультантам. Ни в коем случае не думайте, что оверсайз – это только для молодых. Этот вариант для всех. Нужно только уметь подбирать подходящий наряд и учитывать особенности вашей фигуры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+