Свадьба в стиле лофт: оформление, образы, фото

Свадьба в стиле лофт

Все большее количество молодых людей хочет сделать торжество не тривиальным мероприятием, а уникальным праздником, который точно запомнится друзьям и родственникам. Идеями для стиля становятся как любимые кинофильмы или увлечения по жизни, так и современный быт мегаполисов. Последний как раз и служит источником вдохновения торжеств, именуемых свадьба в стиле лофт. О ней и поговорим.

Палитра цветов

Помимо присущих городским пейзажам оттенков асфальтового, металлического отлично дополнит свадьбу в урбан-шике темно-зеленый, оттенки бордового и персикового цвета.

Свадьба в стиле лофт

Образ невесты

Наряд невесты – это то, на чем будут сосредоточены взгляды практически всех гостей. Выбор можно остановить на:

  • Длинном платье (пышный низ будет лишним);
  • Свадьба в стиле лофт

  • Коктейльном варианте;
  • Костюме в вариациях – блузка с юбкой или пиджаке с брюками.
Свадьба в стиле лофт Свадьба в стиле лофт

Подвенечный наряд может не только белым, но и серебристым. Модная джинсовая блузка, куртка из кожи или болеро в качестве накидки отлично дополнят наряд молодой.

Мейкап и прическа могут быть простыми, но при этом стильными. Причем строгие правила нарушать разрешено. Вам по душе красная помада? Нанесите ее на губы!

Свадьба в стиле лофт

Эффектные тиары и блестки – не к месту, а вот с заколками, повязками можно экспериментировать. С ювелиркой ситуация проще: цепочки, колье, браслетики в молодежном исполнении. Материал – золото, серебро, платина.

Свадьба в стиле лофт

Простой, но в то же время изящный, букет дополнит образ невесты. Зелень в нем обязательна, но она должна быть слегка «запыленной». Прекрасно подойдут для этой цели суккуленты.

Образ жениха

Для празднования в стиле лофт жених может облачиться в синий (темных оттенков) костюм. Асфальтовый цвет костюма тоже будет уместным. Подойдут не только пиджак с брюками, но и с джинсами. Образ дополнить можно обыденными атрибутами – часами, ремнем и пр.

Свадьба в стиле лофт

Образы приглашенных

Уместны любые убранства, за исключением помпезных и кричащих. Простота и вкус – главное правило. Стиль casual или официальный наряд – выбирать можно и то, и другое.

Свадьба в стиле лофт Свадьба в стиле лофт

Где провести

Свадьба в стиле лофт, и особенно банкетный зал, должны передавать атмосферу городского урбанизма, а значит, это должно быть просторное помещение с:

  • Панорамными видами из окон;
  • Высокими потолками;
  • Свадьба в стиле лофт

  • Кирпичными, неоштукатуренными стенами;
  • Всевозможными конструкциями из металла (к примеру, трубами).

Причем вовсе необязательно выбирать тематический ресторанный комплекс или бар. Неработающий давно завод или фабрика, заброшенная мастерская – все эти локации подходят и для росписи, и для банкета.

Свадьба в стиле лофт

Оригинальным местом проведения может стать даже крыша жилого дома.

Оформление свадьбы в стиле лофт

Когда лофт подобран верно, на декорирование вы потратите минимум сил. Но в случае выбора нейтрального зала, придется изрядно поработать над его оформлением. Для передачи тематики свадьбы главными элементами декора должны стать конструкции из бетона, стекла, кирпича. Материалы могут быть настоящими или имитировать их.

Свадьба в стиле лофт

Украсят помещения изображения из повседневной жизни города, граффити на стенах или прикрепленных к ним плакатах. Не стоит забывать и об освещении. Оптимальный вариант – элементы освещения города в ночное время (каскады гирлянд, светящиеся неоном конструкции и пр.).

Свадьба в стиле лофт

Оригинальное оформление свадьбы в стиле лофт – проектирование фото пейзажей города на стены. Снимки могут меняться через определенный интервал времени и подсвечиваться прожекторами.

Свадьба в стиле лофт

Простые скатерти или напероны с принтами, имитирующими деревянную, мраморную или стеклянную поверхность, отлично украсят праздничные столы. А композиции цветов на них должны иметь «запыленную зелень, характерную для мегаполисов. Стулья украшений не требуют, чехлы и банты будут выглядеть на такой свадьбе просто нелепо.

Свадьба в стиле лофт

Приглашения и аксессуары

Пригласительные формируют первое мнение гостей о том, какой будет предстоящая свадьба. Урбанистические пейзажи или рисунке в технике граффити изящно намекнут гостям о тематике торжества. Шрифт текста – самый простой, информация на открытке – лаконична, цвет должен быть приглушенным (коричневатые, темно-серые оттенки).

Свадьба в стиле лофт

Рассадку, номера на столах и прочие аксессуары лучше выдержать в том же стиле, что и пригласительные. Фоном для них может стать фото с пейзажами или достопримечательностями города, поверх которых напечатана информация. Можно и покреативить: рассадку представить как план города, номерки на столах – домами, карточками с фамилиями гостей – машинками. Такими аксессуарами оформление свадьбы в любом стиле, и лофт не исключение, станет законченным и совершенным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции