Позорить образ «советской тётки» и СССР новый тренд российских юмористов?

Хайпом отличился «театр» Петросяна. Видимо, по решению суда ему отошла половина имущества, и половина клоунов, с которыми он, не покладая рук работает над новой избранницей и программой. Апофеозом стала клоунада, в которой участники позорили образ обычной советской тётки, с авоськами в руках.

Образ «советской тётки»

Над кем смеётесь, незаслуженно заслуженные комики России?

Премьеру удачно вписали в момент снятия ограничений, зрители в зале были. Можно сказать, был «аншлаг», аплодисментов не было, и премьеру тихо спустили на тормозах. Стареющие и лысеющие клоуны бегали по сцене, изображая анекдоты 70-х.

Образ «советской тётки»

Потом из модного клатча появилась авоська.

Видимо, когда раздавали слова, Петросян во время раздачи глоссария на букву «П» Пошел Поправить Плечики Под Пиджаком. Поэтому Пояснения Про Плагиат Пропустил. Иначе «гвардия» не повторила бы в точности эпизод из фильма «Как стать звездой». Или хотя бы убрала со сцены граммофон.

Образ «советской тётки»

В любом случае Петросян-Шоу не первичны, это объедки со столов творческих находок. Гиены мира сатиры и юмора, питающиеся падалью, за километры чуют тренды, один из них – «все дружно ржём над советской тёткой».

Образ «советской тётки»

Обидно за женщин, которым за сорок, и которые стали фундаментом, без преувеличения, основой величия СССР и России. Печально, что сейчас словосочетание приобрело негативный оттенок, выпячивая исключительно недостатки. Никому в голову не приходит остановиться, вспомнить, откуда появились признаки, которые полюбила высмеивать молодежь.

Образ «советской тётки»

Откуда возник образ, почуяв в котором тренд, престарелые юмористы немедленно начали копировать и утрировать. Напомним ушлым сатирикам историю, которую они-то точно должны помнить.

Страшилку подогревают старые фотографии

Вечно спешащая, неуклюжая, с неизменными авоськами, думающая, в последнюю очередь, как выглядит, и во что одета. Конечно, она неприлично толстая, и когда отдыхает, постоянно жуёт.

Образ «советской тётки»

Быстро промелькнули сорок лет, ещё быстрее мы о многом забыли. Предлагаем чаще смотреть на старые фото, и с уважением относится к Женщине, ведь это она:

  • Работала наравне с мужчиной, причем в СССР отсутствовали гендерные ограничения;
  • Образ «советской тётки»

  • С утра отправляла детей в садик или школу и бежала домой накормить обедом;
  • По утрам готовила завтрак, а вечером из ничего готовила еду;
  • Бегала по магазинам в поисках, чего выкинули. Тогда на прилавках кроме березового сока и неизменных консервированных «голубцов» со свежим хлебом были только ценники;
  • Вскакивала в пять утра, в мороз и вьюгу, ведь нужно было успеть занять очередь в детскую кухню, чтобы накормить маленьких детей;
  • Вернувшись с работы и накормив семью, убиралась и стирала. Мужчины точно знали – тяжелая работа по дому исключительно женская прерогатива;
  • Выбивала в профкомах путёвки, потом собирала семью, покупая обновки, придумывая себе гардероб из ничего. Чтобы 24 дня на курорте не думать о работе, готовке и, наконец-то, поесть в спокойной обстановке.

Думаете речь о голодных послевоенных временах? Нет, о середине 80-х, в глубинке недоедание и голод стали естественным следствием ошибок Генплана СССР. От курицы на кухне не оставалось ничего, а они подкладывали детям и мужьям кусочки пожирнее, оставляя себе косточки. В овощных магазинах и ларьках картошку не покупали, а доставали, если не было огорода размером с современную парковку, где она выращивала 4-5 мешков.

Образ «советской тётки»

Над кем смеётесь, господа юмористы? Ваши доходы тоже заслуга слабого пола, достававшего билеты на концерты. Чтобы на пару часов забыть о бытовых неурядицах, окрещенных коммунистами победой над домостроем.

Забудем про жалкие потуги «шутников», добрых шуток немало

Не все, работающие в жанре юмора, придают негатива женщинам, на плечах которой работа, дети, семейные дела и мужичонка в виде какого-никакого мужа. Яркий пример – стендап Варвары Щербаковой, почти «советской тётки», подаваемый с уважением. Это не делает её сценки менее смешными – напротив. Особенно на фоне того, что она олицетворяет типаж. Варвара имеет право так шутить, одряхлевшие клоуны – нет.

Образ «советской тётки»

Хотелось бы намекнуть престарелым шутникам – ловите новый тренд юмора. За «хабалкой», «русской бабой» и прочими резкими словами нет ни капли презрения. Подача подкупает искренностью и правдивыми переживаниями. Как реинкарнация «авоськи», центрального акцента мемов, шуток и возвращения в обиход практичной вещи. Неизменного атрибута добытчицы, рассчитывавшей на себя и бравшую эту сумку всегда. Рассчитывая – авось повезет, что-нибудь выкинут на прилавок.

Образ «советской тётки»

Мы не хотели обидеть седеющих клоунов, изображающих молодежь или пенсионерок, они вскоре окажутся на свалке истории. А образ советской женщины был, есть и останется в истории страны навсегда. Не стоит пытаться, товарищи сатирики, у вас не языки острые, у вас руки коротки, порочить и позорить тех, на ком всё держалось и держится до сих пор.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+