Gucci презентовала обноски из секонд-хенда как новый тренд

Мы привыкли, что модные дизайнеры вместо того, чтобы заниматься делом, ищут эпатаж, но в коллекции осень – зима 2020-2021 товарищей из Gucci совсем занесло. Точнее занесло товарища Алессандро Микеле, известного любовью к игнорированию правил. Творческие искания это здорово, но явный перебор вызвал оторопь у самых закоснелых приверженцев высокой моды.

Новая коллекция Gucci

«Алессандро Микеле впервые забрел в магазин секонд-хенда»

Это самая язвительная оценка критиков, которые разделились на два лагеря. Правда, оказавшиеся на стороне дизайнера обозреватели, почему-то предпочитают описывать детали презентации коллекции, а не детали коллекции. Видимо, им стыдно писать положительные отклики на уведенное непотребство.

Детали показа действительно любопытны:

  • Модели за стеклом прилюдно приводили в порядок, от макияжа до одевания;
  • По окончании облачения они застывали, словно манекены в витрине;
  • Когда всех наконец-то одели, модели продефилировали по подиуму, выйдя из-за стекла.

Интересная задумка, действительно необычный ход, привлёкший внимание. К сожалению, за внешней оболочкой не оказалось достойного содержания, вот почему позитив в репортажах больше касается действия.

Более резкие критики откровенны – Алессандро забрёл в секонд-хенд, где сначала черпал вдохновение, а потом купил несколько вещей, представив их в своей коллекции. Сложно не согласиться с таким мнением. Представляем гвоздь коллекции – утепляемся осенью как в старые добрые времена.

Новая коллекция Gucci

В Gucci похоже решили подать образ из 80-х максимально достоверно, отсюда затяжки и дырки, проеденные молью. А может правду говорят, что вещи с распродажи. Но одно очевидно: разумная девушка и женщина в таком виде даже дома ходить не станет. Если думаете что это один образ, дизайнер просто хайпанул, то ошибаетесь. Дальше – больше.

То ли девочка, а то ли виденье, или это мальчик? Какая … разница!

Мы привели полярные точки зрения критиков, но у нас самих есть глаза, и какая-никакая одежда. Мы часто критикуем образы и стили разных персон, но, положа руку на сердце, скажем. На фоне новой коллекции, заявленной (ни много, ни мало) как новый тренд сезона 2020 – 2021, любая из раскритикованных персон предстанет иконой стиля.

На фоне того, что пытается «втюхать» когда-то уважаемый дом мод.

Названия ниже не от Алессандро, просто нам они показались более подходящими к тому, что мы увидели на высоком подиуме Итальянской моды:

«Оно» в обносках от старшей сестры и брата

Девочка в платье из ситца. Или в Гуччи наконец-то заметили джинсы с дырками, которые вышли из моды год назад? Здесь по волосам на руках можно предположить, что это юноша. Прекрасный образ, а мужественность сквозит в каждой детали брутального одеяния.

Новая коллекция Gucci

Агент Смит наполовину застрял в Матрице

По мнению товарища Микелле, в таком деловом костюме успех на переговорах в 2021 обеспечен.

Новая коллекция Gucci

Статус в контакте «меня бросил парень»

Здесь мы даже не пытаемся угадать гендерную принадлежность модели, поэтому нашли максимально толерантное название этому, так сказать, «образу».

Новая коллекция Gucci

Днём это юбка, ночью простыня

Компиляция монашеского воротничка, блузки гувернантки и простыни отличная находка для высокой моды. Как такую комбинацию раньше не заметили в фильмах для взрослых? Воротник – намёк на аскетизм и полный отказ от женской сексапильности. Экономия на домашнем текстиле – плюс в карму для Gucci.

Новая коллекция Gucci

Зачем выкидывать рваные колготки? Носите их и будьте в тренде!

Здесь Кутюрье, видимо, решил внести вклад в борьбу с экологией, ведь утилизация нейлона дело непростое. Зачем утилизировать, если, по мнению Алессандро, это можно носить!? Достаточно напялить что-нибудь ещё более нелепое, и рваные колготки никто не заметит.

Новая коллекция Gucci

Всё это было бы очень смешно, хотя почему было бы? Грустно за всех, внимательно следящих за миром моды, бездумно копирующих предлагаемый бред, воспринимаемый без критического осмысления. Если не обращать внимания на жалкие попытки разных «гуччи» хоть как-то вернуть интерес публики, в сухом остатке у нас останется настоящая мода. Вещи недорогие, удобные в повседневной носке, в которых мы выглядим великолепно.

Особенно если нас поставить в один ряд с несчастными моделями, выражения лиц которых отлично характеризует их отношение к тому, во что одеты.

Новая коллекция Gucci

Новый тренд, провозглашённый Gucci – чем хуже, тем лучше

Заметим, даже слоган они украли у коммунистов начала прошлого века, подрывавших монархические устои. Но кажется нам, революции не случится. Ведущие эксперты моды уже заговорили о большинстве Кутюрье (что давно очевидно нам, обывателям) «А король-то голый!». И никакой эпатаж уже не спасёт высокую моду, уверенно тонущую на фоне мирового кризиса из-за пандемии. Если ведущие модные дома не вернутся на землю, не начнут предлагать одежду, которую можно носить, а не смеяться над ней, то краха не избежать.

Впрочем, революция уже идёт, и то, что раньше кутюрье презрительно называли «ширпотреб», стало тем, во что одето человечество. А то, что шьют кутюрье, отправляется на свалки с завидной регулярностью. То самое место в истории моды, куда без сомнений целиком отправится новая коллекция Gucci, оставшись в памяти мемами и пародиями на когда-то талантливого модельера.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+