Минимализм в интерьере гостиной комментируют именитые дизайнеры

Минимализм в интерьере гостиной

Минималистический дизайн чаще встречается в интерьерах мегаполисов. Изящество, простота, свобода пространства – основные показатели этого стиля. Поэтому многие удивятся, что его родиной является густозаселенный и тесно застроенный Нью-Йорк. Минимализм в интерьере гостиной – это микс функциональности и конструктивности, который не обходится без качественного текстиля.

Советы экспертов по дизайну

Минимализм в интерьерах гостиных давно признан в качестве неизменного фаворита. Первоначально, в этой комнате принимали гостей и посетителей, что и следует из названия. Но современные гостиные – это скорее комнаты для семейного релакса, уютные прибежища, чтобы расслабиться после трудового дня. Есть несколько основных требований к текстильному оформлению в стиле минимализм. Например, основные цвета штор, да и всего интерьера, это:

  • Белый либо песочный;
  • Кирпичный или бежевый;
  • Пепельный.
Минимализм в интерьере гостиной Минимализм в интерьере гостиной

Иногда используют сочно пурпурный, красный, вишневый оттенки – для акцентирования внимания и создания нужной геометрии внутри пространства. Стандартно для минимализма использование двух монохромных цветов – черный и белый, либо бежевый и цвет темного дерева. Однотонный и качественный текстиль используют для обивки мебели, а фактурной тканью (тоже однотонной) можно задрапировать стены.

Минимализм в интерьере гостиной не предполагает присутствия скатертей, декоративных салфеток на столах. Оригинальными вкраплениями текстиля при таком дизайне становятся пледы (но только в момент отдыха), подушки с оригинальным геометрическим узором, накидки на диваны. Небольшие коврики из натуральных материалов лишь подчеркнут лаконичность интерьера.

Картины из текстиля

Комфорт для владельца

Именно это должна обеспечить гостиная. В общем, минимализм – это не спартанские условия, а скорее эргономичность, функциональность и комфорт в интерьере гостиной, при минимуме занятого пространства. Модная новинка – это картины из текстиля. Ткань на подрамниках, с оригинальной абстракцией или футуристическими разводами, – это «изюминка» монохромного интерьера. Четкая геометрия линий и сдержанность в формах совсем не означает скромность, ведь этот стиль выглядит шикарно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
404