Последние новости
2021-06-18 - Александр Невзоров в борьбе с РПЦ перешёл на сторону зла?
2021-06-16 - 23-я Международная выставка Heimtextil Russia 2021: новая концепция, новые проекты, новое место проведения
2021-06-16 - Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?
2021-06-14 - Президентская дочь Лейла Алиева – «золотая девочка», а не «золотая молодежь»
2021-06-10 - Чем занята уполномоченная по правам ребенка кремлевская попадья Анна Кузнецова?
2021-06-08 - «Не хочу быть вольною царицей», решила Юлия Романчева и занялась распродажей
2021-06-07 - КПБ из Иваново – история Великого шёлкового пути от древнего Китая до сегодняшних дней
2021-05-31 - Беспроигрышный вариант на лето: трикотажное платье и сарафан
2021-05-28 - Коллекция изысканных жемчужин Сулеймана Керимова
2021-05-26 - Юлия Барановская – золушка, ставшая принцессой, как только принц её бросил

Как Россия Таджикистану и Швейцарии помогает!

Россия и Таджикистан

Производителям, которые работают в секторе легкой промышленности, на последней текстильной выставке в Москве стало очевидно возникновение новых союзов. Таджикистан, Швейцария и Россия – какие общие интересы у стран, на что они ориентируются в ближайшем будущем?

Передовые компании

Шесть таджикских предприятий участвовало в «Текстильлегпром 2018» уже в девятый раз. Как заметили представители делегации – каждая выставка приносит свои бонусы и плюсы. Незаменимая помощь правительства Швейцарии помогает Таджикистану перейти от экспорта сырья (хлопка) к созданию и реализации вполне конкурентной готовой текстильной продукции.

Заграничные капиталовложения и технологии помогают модернизировать легкую промышленность внутри государства. Помощь же в организационных вопросах присутствия на Российской выставке – это дополнительные возможности и бонусы. Текстильное сотрудничество с Россией для Таджикистана станет пропуском на рынок нашей страны, поэтому подписанное соглашение ценится обеими сторонами. Представляли свой товар шесть таджикских компаний:

  • «Вахдат Текстиль»;
  • «ХИМА Текстиль»;
  • «Мехровар»;
  • «Нохид»;
  • «Ортекс»;
  • «Сумайя».
Вахдат Текстиль ХИМА Текстиль
Ортекс Нохид

Участие в московской выставке упрочило связи, а еще позволило заключить новые многомиллионные контракты. Важно знакомство с потенциальными партнерами, возможность утвердить, поднять имидж страны, как экспортера готовой продукции из высококачественного хлопка. Продемонстрировать продукцию, и посмотреть технологические новинки у 30 стран участниц. Швейцария курирует участие Таджикистана, так как вкладывает в его экономику не менее 20 млн. долларов ежегодно.

Стратегическая культура

Уже столетиями хлопок называют «белым золотом». Он основной экспортный товар Таджикистана (второй – алюминий). Россия, как ближайший «сосед», максимально участвует в развитии взаимовыгодных отношений, и предлагает предоставить возможность торговать хлопчатобумажной продукцией на своей территории.

Хлопок Таджикистана Хлопок Таджикистана

В свою очередь, азиатский сосед хочет повысить урожайность культуры, что стало удаваться совсем недавно, после внедрения швейцарской техники в процесс сбора хлопка. Переработка на высокоточном оборудовании подталкивает наращивать темпы. Правительство рассчитывает, что спустя несколько лет сможет достигнуть тех количественных высот, которые были при СССР (около 800 тысяч тонн, а не 320 тысяч, как в 2017 году).

Хлопок Таджикистана Хлопок Таджикистана

Все это дело времени и упорства. Представители Швейцарии акцентируют внимание, что в мире все дороже ценятся натуральные материалы и ткани. Поэтому Таджикистан может вскоре присоединиться к России, и стать одним из серьезных экспортеров качественных натуральных тканей и изделий из них.

Связи, партнерство, взаимовыручка

Соглашение с Россией должно помочь полноценно войти текстильным и швейным компаниям Таджикистана на российский рынок. Предоставить им доступ ко всем тематическим ярмаркам, мероприятиям. Отладить систему поставок и закрепить прошлогодние договоренности. Показать товар, оценить, увидеть, чего достигли на этом поприще аналогичные компании из других стран.

Основным покупателем хлопка-сырца были Турция и Иран. Но после выставочной экспозиции, то есть взаимовыгодных соглашений этого года, стало ясно, что Россия помогла соседу представить себя как серьезного производителя, а также ответственного партнера.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+