Кто и зачем на Первом превращает Ларису Гузееву в мадам Грицацуеву

Излишне рассказывать кто такая Лариса Гузеева, ведь её знают и любят по ролям в кино уже три поколения не только россиян. Когда-то сероглазка с пронзительным взглядом и нежной мимикой покорила сердца многих мужчин. Сегодня мы видим обратное превращение принцессы в Золушку, если не сказать более честно.

Лариса Гузеева

«Что мне дали, то и надела, и идите вы…»

Из кино и театра Гузеева перебралась на телевидение в 2001 году, став ведущей редкого тогда формата (ток-шоу) о материнстве и детстве «Я – мама». Кроме ухода за младенцами молодых мамочек учили стильно выглядеть, чтобы не спугнуть молодых папочек. В то время бывшая модель, познакомившаяся с Эльдаром Рязановым через подиум в Ленинграде, отлично разбиралась в том, как сделать женщину привлекательной.

Но в конце 2005 г. осознала, что, судя по демографической яме, мамочки у неё в программе скоро закончатся. Энергичная Лариса не пустила дело на самотёк, и после пары лет в театре и на съёмочных площадках вернулась на телевидение с программой «Давай поженимся», видимо, с целью увеличить количество мам в России.

Это несчастье для аудитории случилось в 2008 г., и с тех пор Гузееву будто подменили. Куда-то пропало:

  • Умение стильно выглядеть вне зависимости от одежды;
  • Тонкое понимание грани, где макияж переходит в грим;
  • Вкус, позволявший ей при минимуме украшений выглядеть «дорого и богато»;
  • Обаяние, которым она завоевала столько поклонников и поклонниц.

Звезда нового шоу «Давай поженимся» превратилась не в Золушку, скорее в её злую мачеху.

Лариса Гузеева

Она по-прежнему поучала молодых женщин, как надо одеваться и выглядеть привлекательно, но её уроки выглядели всё смешнее и нелепее. Не сочетается полу-платье, полу-халат в цыганском стиле с широкими штанами черного цвета и туфлями-лодочками на высоком каблуке. Глядя на такой образ, фраза «Вот как надо выглядеть привлекательно!» кажется издевательством над кандидаткой в невесты.

Лариса Гузеева

Аляповатые наряды Гузеевой вообще полюбились. Можно было бы грешить на стилистов Первого канала, которые точно виновны в, мягко говоря, странном имидже Екатерины Андреевой, но тут другой случай. Лариса Андреевна и за кадром одевается примерно так же. Или просто не меняет наряды?

Лариса Гузеева

Но помнит, что платья в горошек были ей к лицу. Жалко, что она не догадалась о том, что ключевое слово «были», и размер «горошка» имеет значение, особенно когда тебе не 30 лет, и ты не в образе героини фильма или спектакля.

Лариса Гузеева

Можно критиковать стилистов и имиджмейкеров Первого, но, судя по всему, влияние Гузеевой на канале достаточное, чтобы поставить их на место. Раз этого не происходит, то, возможно, дело не в потере вкуса, а в чём-то другом?

«Мы тебя приоденем и немного подштукатурим, а то совсем обабилась»

О популярности Гузеевой говорят регулярные утечки в сеть того, что называют компроматом. Это фотографии «мокрая майка», ролики с подготовки к «ДП», записи скандалов в студии во время съёмок и т.д. Как говорил Марк Твен: «любое упоминание о вас в СМИ, кроме некролога, это отличная реклама».

Возможно, утечки не дело рук «папарацци», но оставим это на совести тех, кто этим занят.

Лариса Гузеева

Если фото правдиво, стилистам и визажистам есть, чем заняться перед съемками в студии. Иногда, глядя, как выглядит она в кадре, вспоминается пресловутая мадам Грицацуева, которая, кстати, тоже искала жениха. Судя по одежде, это новый идеал женского образа для Гузеевой.

Лариса Гузеева

Возможно, жалкие попытки привлечь внимание эпатажным внешним видом это следствие сползания с горы рейтинга ведущих? В 2009-м пятое место, в этом году только третий десяток. Или желание избавиться от третьего места в рейтинге самых трэшовых шоу российского ТВ? Может отсюда пижамы, или как там это называется у стилистов Первого канала?

Лариса Гузеева

Лариса Андреевна, может быть, Вы перестанете ходить в передачу «Модный приговор» за новыми нарядами? Сходите к нормальному парикмахеру, заглянете в приличный магазин бижутерии и аксессуаров. Посмотрите в Интернете, как можно стильно одеваться когда тебе 60+, примерите приличное платье и купите, наконец, большое зеркало. Чтобы увидеть себя такой, какой видят вас пока ещё ваши поклонники и поклонницы.

Вспомните, как искренне сыграли в фильме «Жестокий романс» женскую беззащитность и нежность, за что вас и полюбили. Перестанете быть хабалкой, атаманшей базарной троицы, за круглым столом торгующей невестами и женихами. Поверьте, те, кто вас любит, простят последние годы, если вы хотя бы внешне будете соответствовать статусу. А не лавочке около подъезда, где бабкам с дурными манерами самое место.

Или так и останетесь в памяти как посмешище, нелепо одетое и причёсанное и возомнившее о себе в попытках молодиться, а не выглядеть молодо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+