Как одеваются современные королевы, княгини, принцессы

Женщина, становясь женой монарха, должна понимать, что миллионы людей в мире будут рассматривать ее наряды «под микроскопом». Стиль одежды становится или предметом насмешек, или примером для подражания. Попробуем разобраться, кто из этих женщин достоин звания «иконы стиля», и благодаря какому секрету они этого добились.

Стиль современной королевы

Королева Летиция

До того, как стать супругой принца Астурийского журналистка Летисия Ортис Рокасолано была очень импульсивной и в поведении, и в выборе одежды. После свадьбы в 2004 году новоявленная принцесса поселилась во дворце. В этот период началась ее трансформация.

Стиль современной королевы

Над имиджем принцессы работали стилисты и дизайнеры. Некогда строптивая и своенравная Летисия послушно следовала всем советам. Она впитывала в себя знания как губка. В этот период наряды будущей королевы ограничивались костюмами пастельных тонов. Брючные двойки и пиджаки с юбками надолго стали «униформой» красавицы.

Стиль современной королевы

Уже став королевой, стиль которой отличался элегантностью и изысканностью, Летисия позволила себе эксперименты. Уроки стилистов не прошли даром. У первой леди Испании изысканный и утонченный вкус.

Стиль современной королевы

Секрет стиля королевы Испании – любовь к принтам и умение их сочетать. Благодаря этому выходы королевы стали более разнообразными и яркими. Но на всех протокольных мероприятиях королева строго следует дресс-коду.

Княгиня Монако Шарлен

Супруга князя Монако сейчас считается одной из самых элегантных и изысканных женщин мира. Но этот «титул» достался ей очень непросто. Профессиональная спортсменка, пловчиха с ростом 1,77 м в молодые годы была очень далека от понятия стиля и женственности. Она носила платья, подчеркивающие ее широкие, тренированные плечи и спортивный силуэт.

Стиль современной королевы

Но внешнее сходство с матерью князя заставило тогда еще его невесту пересмотреть свой стиль. И начались эксперименты. Сначала Шарлен тщательно готовилась к красным дорожкам, которых в Монако видимо-невидимо. Платья бюстье и ассиметричные наряды на тонких бретелях не придавали будущей княгине утонченности. Но профессиональная спортсмена не сдавалась, ведь перед ней была цель, хоть и не связанная со спортом.

Стиль современной королевы

То, что перед миром будущий трендсеттер, стало понятно уже на свадьбе. Изысканное платье отличалось скромной элегантностью и утонченностью. Сегодня княгиня причисляет к своим друзьям Джорджо Армани, а Карл Лагерфельд до самой смерти считал ее одной из любимых клиенток.

Стиль современной королевы

Секрет стиля княгини Шарлен в том, что она сумела недостатки своей фигуры (слишком широкие плечи и узкие бедра) превратить в достоинства. Она выбирает безупречные фасоны и крои. Из профессиональной спортсменки, которая красила ногти красным лаком и надевала при этом зеленое платье, она превратилась в икону стиля, которой подражают не только подданные ее маленькой страны, но и миллионы женщин за ее пределами.

Стиль современной королевы

Принцесса Лалла Сальма

Этой огневолосой красавице никогда не быть королевой Марокко, но она завоевала этот титул в сердцах многих людей. Бывший системный инженер в крупной частной компании тоже прошла непростой путь трансформации в любимую принцессу своего народа. Ее стиль и тонкое понимание уместности нарядов и образов сделало ее знаменитой. Ради своей жены король трижды нарушил многовековые традиции:

  • Назвал имя будущей супруги – чего раньше никогда не происходило в этой мусульманской стране;
  • Объявил свой брак моногамным, чем немало удивил не только подданных, но и всех родственников;
  • Дал жене королевский титул – Ее Королевское Высочество Принцесса Лалла Сальма. До этого жен монархов Марокко называли исключительно «мать королевских детей.

Стиль современной королевы

Принцесса стала светской дамой, но не утратила при этом симпатию своих подданных. Дружба со многими знаменитостями требует проявления элегантности и стиля. Поэтому в путешествия по миру Сальма берет с собой стильные костюмы, отдавая предпочтения брючным двойкам, платья и юбки. На родине принцесса отдает предпочтение платьям в пол в восточном стиле – джалабия. Для нее специально шьют наряды в разных цветах, с причудливыми орнаментами и узорами.

Стиль современной королевы

Секрет стиля Лаллы Сальмы – тонкое чувство уместности образа и понимание, как его подать. С одинаковой элегантностью и изысканностью она носит светскую одежду и восточные одеяния. В любом луке она очаровательна, открыта и поражает умением держаться.

Стиль современной королевы

Быть королевой, княгиней или принцессой в наше время непросто. Нужно иметь свой секрет стиля, и тогда импульсивная журналистка, спортсменка или инженер может стать образцом подражания для всего мира. Каждая из них имеет свою историю успеха, но все они основаны на стремлении стать достойной своего титула и открытости к изменениям и всему новому.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+