Россиянки VS европейки: чей зимний образ победит?

Почему во времена, когда все границы открыты, в магазинах можно купить самые разные вещи, от дорогущих брендовых моделей до европейского и американского масс-маркета, иностранки продолжают так выделяться в толпе на улицах русских городов? Если летом это не так режет глаз, то зимой приехавшие из-за рубежа полюбоваться настоящей русской зимой женщины все еще выглядят белыми воронами. Что носят в Европе все, а у нас очень редко можно увидеть на улицах?

Европейки и россиянки

Яркие краски

Речь пойдет не о продвинутой молодежи, а о дамах среднего возраста и категории 60+. Мы будем говорить не о столице, а о среднестатистическом городе.

Европейки и россиянки

Наши женщины все еще предпочитают в холодное время года покупать пальто и пуховики темных, невзрачных цветов. Стоит отдать должное модницам, следующим трендам, многие из них выбирают белые, реже красные цвета. Но в основном палитра ограничивается серым, коричневым, черным, темно-синим или зеленым.

Европейки и россиянки

В это же время европейки любят яркие наряды. Даже в повседневной жизни они без стеснения надевают удобные куртки с узорами и оригинальными принтами. Если поставить рядом женщин 50 лет из провинциальных городков России и, например, Германии, мы моментально увидим разницу. Иностранка предпочтет яркую шапку с помпоном, теплый шарф и варежки. Наша будет в пальто, шубе или дубленке, завязанном на голове платке (берет, меховая шапка, шарф) и кожаных перчатках. Не будем говорить, что это обязательно и поголовно. Но такая разница будет наблюдаться в 80% случаев.

Если вы не согласны с этим, в комментарии можете скидывать свои яркие зимние образы.

Спортивный стиль

Иностранки на улицах не стесняются носить лыжные комбинезоны, удобные зимние кроссовки. Русские красавицы не представляют свой гардероб без дубленки ниже колена (а иногда и по косточки), сапог, обязательно на небольшом каблучке и меховой детали (воротник, шапка). Читательницы могут возмущаться, говоря, что на работу нужно одеваться по-деловому, что являться в спортивной одежде не принято. А Вы пробовали? Под удобный костюм можно надеть брючную двойку. Пуховик прекрасно смотрится с юбкой, если правильно подобрать длину и фасон.

Европейки и россиянки

Любите длинные вещи? Пожалуйста, сегодня в тренде пуховики-одеяла, объемные, удобные и легкие пальто в пол. Почему мы сознательно превращаем себя в бабок уже после 50? У европеек жизнь на пенсии только начинается, а у нас пора уже и о старости подумать – думают многие. Образ мышления выливается во внешность и одежду. Спортивный стиль говорит об активности, а наши женщины всем видом хотят сказать «все, мое время прошло, я уже бабушка».

Силуэты

У нас женщины панически боятся прибавить себе одеждой объема. Не спорим, лишние килограммы никого не красят, среди европеек тоже достаточно дам тучной комплекции. Но подход к выбору одежды отличается разительно. Мы уверены, что пальто или шуба в обтяжку позволяют нам выглядеть стройнее. В результате всем вокруг видна каждая складочка. Женщина превращается в сардельку, плотно обтянутую оболочкой.

Европейки и россиянки

Европейки по-другому выбирают фасон. Она предпочитают свободные, прямые куртки и дутые пальто. Вес они не скрывают, но и не подчеркивают. В такой одежде легче двигаться, а активная женщина, даже плотной комплекции, выглядит моложе, стройнее и привлекательнее.

Европейки и россиянки

Несколько слов о молодежи

Поговорим и о том, как одеваются девушки у нас и в Европе. На улицах российских городов увидеть молодую женщину, которая явно одета не по погоде, – обычное дело. Колготы, тонкие сапожки на шпильке, курточка, которая плохо согревает даже поздней весной, у нас норма.

Европейки и россиянки

Главный критерий выбора иностранной молодежи – комфорт и удобство. Если на улице минусовая температура, нужно одеться тепло. Но это не значит скучно и невзрачно! Элегантный кэжуал прекрасно подойдет для такого случая. Стильное пальто, джинсы (без дыр, страз и блесток), ботинки, оригинальный головной убор и шарф дополнят образ.

Европейки и россиянки

Сегодня в онлайн и офлайн магазинах можно купить утепленные леггинсы, идеально смотрящиеся с длинными теплыми свитерами. Это лук для тех, кто боится спрятать свою идеальную фигуру под зимней одеждой. Если сверху надеть дутое пальто с поясом, то от этого фигура будет казаться еще тоньше.

В статье речь шла не только о россиянках, но и жительницах бывшего СССР. Можно сколько угодно возражать, что у женщин ЕС денег больше, им не приходится пахать, как волам. Все женщины работают одинаково. У всех семьи, дети, мужья, которые не хотят ходить по магазинам и помогать по дому. Не все за границей живут как короли. Многие тоже перебиваются от зарплаты до зарплаты.

Европейки и россиянки

Дело не в том, где и на какие деньги ты живешь. А в том, насколько ты подвержен навязанным стереотипам, открыт к новому и любишь комфорт. Предвидя возражения, скажем, что не поверим, если напишут, что по гололеду удобней ходить на каблуках, чем в ботинках на рифленой подошве. Не будем подводить итоги и говорить, кто одевается правильно, а кто нет, оставим этот вопрос нашим читателям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+