Веллес

«Веллес»
График работы:

ПН-ПТ: 9:30 — 17:00

СБ-ВС: Выходной

Велес – швейное оборудование, бренд, группа компаний, что ещё?

Если говорить о текстильном оборудовании, то история компании Веллес, как поставщика такой техники, начинается в 1992-м году. Но даже на официальном сайте есть значимая оговорка – «в 1992-м году … стало … основным направлением деятельности». Давайте познакомимся поближе с этой компанией, которая в Иваново имеет полноправное представительство (на правах филиала).

Четверть века работы с текстильной отраслью это колоссальный опыт

Если вы решите посетить склад в Москве, то на сайте Веллес написано: «Далее прямо и налево – самое большое здание на территории». С точки зрения масштаба бизнеса в текстильной отрасли, «самое большое здание на территории» практически готовый слоган.

Если вам незнакома торговая марка «Веллес», возможно, вы слышали про магазин «Веллмарт». Или про крупнейший выставочный зал текстильного оборудования в Центральном выставочном зале промышленного оборудования в России, расположенном в БЦ «Сокол»?

Промышленные швейные машины

В любом случае, если вы связаны с текстилем, эту группу компаний вы знаете. Без лишней скромности они пишут о себе: «Веллес» Москва, будущее текстильной отрасли России. Но, прежде чем аплодировать стоя, посмотрим, что предлагает это предприятие:

  • Промышленные швейные машины;
  • Промышленные вышивальные машины;
  • Промышленные вышивальные машины

  • Вязальные, стегальные, раскройные машины и прочее;
  • Гладильное оборудование;
  • Комплектация оборудования и запасные части.

Комплектация оборудования и запасные части

Внешне кажется не так и много. Однако это только категории, каждая из которых содержит большое количество детализированных разделов.

Интересно, что компания имеет в Москве собственную экспозицию в Центральном выставочном зале промышленного оборудования в России. Согласитесь, немного предприятий могут себе позволить такой размах демонстрации собственных достижений, и дать возможность заказчикам «пощупать руками» то, что они хотят приобрести.

Оборудование компании «Веллес»Оборудование компании «Веллес»Оборудование компании «Веллес»

Обратим внимание на то, что большинство «экспонатов» это вполне себе действующее оборудование, на котором можно шить, вышивать и пр. Иными словами, данная экспозиция это действующие образцы современной техники, так что знакомство может быть очень детальным. Так что, в определенном смысле, компания «Веллес» Москва действительно можно назвать будущим текстильной отрасли России.

Что кроме продажи предлагает торговая марка «Веллес»

Обслуживание клиентов практически на всей территории России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Армении и Литвы. Этому помогает более 50-ти представительств в различных регионах страны и ближнем зарубежье.

Вязальные стегальные раскройные машины

При этом сервис включает в себя достаточно много приятных услуг для клиентов:

  • Поставка оборудования;
  • Сборка, интеграция в существующие линии;
  • Пусконаладочные работы;
  • Сервисное обслуживание в оговоренный период (в гарантийный период бесплатно);
  • Обучение специалистов заказчика;
  • Поставка запасных частей и расходных материалов.

Промышленные швейные машины

Так что, компания «Веллес» швейное оборудование не просто продаёт, это действительно сервис высокого уровня. К сервису высокого уровня можно отнести и работу сайта, к которому нет никаких замечаний. Всё по делу, лаконично, без навязчивых предложений и с очень прозрачными системами скидок, акциями и другой полезной для клиентов информацией.

Официальный сайт компании «Веллес»

Интересной особенностью является то, что сервисный центр принимает заявки на ремонт любого текстильного оборудования (из списка, с которым работает компания), даже если продано оно было другими поставщиками.

И список производителей внушает уважение: TOYOTA, KANSAI SPECIAL, BROTHER, JUKI, ORGAN (все Япония), GARUDAN (Чехия), FEIYUE/YAMATA (Китай), LELIT (Италия). Кроме того, ГК «ВЕЛЛЕС» представляет на российском рынке продукцию JANOME (Япония), SCHULZE (Германия), CHIOSSI E CAVAZZUTI (Италия), VIPER (США), UNICUT (раскройные и настилочные комплексы, Польша).

Промышленные вышивальные машины

Обратите внимание на то, что данные производители перекрывают почти 95% всего текстильного оборудования, используемого в мировом текстильном производстве.

Но и это ещё не всё. Компания «Веллес» не только поставляет, но и самостоятельно производит швейное и текстильное оборудование под собственными торговыми марками VELLES (промышленное оборудование), LEADER (бытовые швейные машины и оверлоки), а также LADY SEW (аксессуары, швейные принадлежности, рукоделие и пр.).

Гладильное оборудование

Это перерывает оставшиеся 5%. Так что правильный ответ на вопрос, что может предложить клиентам эта компания, будет – всё!

Отечественное текстильное оборудование по уровню качества уже не уступает импорту

Скептики могут сомневаться сколько угодно, но производимые под торговой маркой «Velles» швейные машины промышленного назначения уже во многом превосходят иностранные аналоги. Причин такого прорыва несколько, и, прежде всего, на руку компании при развитии производства сыграла многопрофильность российских текстильных предприятий.

Плотно сотрудничая с заказчиками при монтаже и запуске линий, специалисты конструкторского бюро «Велес» собрали бесценную базу данных и получили уникальный опыт. Благодаря этому опыту и производится техника, которая практически не требует доработок. А вот иностранное промышленное оборудование интегрировать (с доработками) приходится всегда. Иными словами иностранная техника это основа и набор опций, а ГК «Веллес» производит готовые решения, адаптированные к условиям российского текстильного предприятия.

Оборудование компании «Веллес»Оборудование компании «Веллес»

То же самое в отношении Velles относится ко всему: бытовые швейные и прочие машины, а также к остальному оборудованию и даже к наборам для рукоделия. Отсюда и такой успех того, что компания не продаёт, а производит на своих заводах. И всё выглядит так, что компания не собирается снижать темп, наращивая объём производства и расширяя своё присутствие в России.

Остаётся пожелать успеха компании «Веллес», с которой приятно иметь дело.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+