Бивик

Бивик
График работы:

ПН-ПТ: 9:00 - 17:00

СБ-ВС: Выходной

Телефон:
+7 (4932) 38-89-90
Просмотров: 601

ООО «Бивик» Иваново – история роста от посредника до производителя

В нашей стране очень мало компаний, которые начинали, как торговые фирмы, а потом открыли свое производство. Обычно происходит наоборот, ведь что-то изготавливать намного сложнее и ответственнее, чем продавать то, что сделал кто-то другой. Но компания «Бивик» Иваново пошла самым сложным путем, и пришла по нему к успеху.

Подушки

Просто продавать или производить самим?

Этот вопрос возник у основателей компании не сразу. В самом начале продажа такой продукции как постельные принадлежности и белье шла неплохо. В начале двухтысячных годов страна остро нуждалась в новинках этой отрасли. Покупателям надоели одинаковые комплекты постельного белья, плоские подушки и тяжелые одеяла. Хотелось жить как за границей, спать в красивой и удобной постели. Именно удовлетворение этого спроса и было первостепенной задачей компании «Бивик» Иваново.

КПБ Сатин

Со временем руководство небольшой торговой фирмы стало замечать, что реализовать эту идею не так просто. То, что производили отечественные компании, выглядело так же, как и тридцать лет назад. Качественная европейская продукция была не по карману простому смертному, а китайские аналоги были удручающе низкого качества. В этот сложный период и было принято решение открыть собственное производство. Что позволило бы продавать качественную продукцию по оптимальной цене и самим контролировать ее качество.

Ткани

Начиналось все с небольшого пошивочного цеха. Он располагался в территориально очень выгодном регионе – Иваново, поэтому руководство компании всегда держало руку на пульсе всех изменений рынка. Сначала сырье закупалось исключительно за границей. Постепенно и на отечественном рынке появились достойные производители. Закупать сырье у них было намного выгодней, особенно, если учитывать какие партии к тому времени уже закупала компания «Бивик», заметно расширившая свое производство. Еще одним пунктом сокращения расходов стала логистика.

Пледы

Компания росла и развивалась. Тут не только закупали новое оборудование для уже существующих цехов, но и открывали новые. Постепенно производственная база разрослась, и теперь она включает в себя следующие направления:

  • Производство сырья для изготовления подушек, одеял и ватных матрасов;
  • Одеяла

  • Производство постельных принадлежностей;
  • Производство КПБ;
  • Производство домашнего текстиля;
  • Производство домашней одежды для детей и взрослых;
  • Производство медицинской и другой спецодежды.

КПБ

Это список впечатляет, именно поэтому ООО «Бивик» Иваново стала одной из ведущих компаний-производителей региона.

Структура компании – каждый знает свое место

Расширение фабрики требовало четкого структурирования, ведь руководить такой компанией стало непросто. Поэтому управление было поделено между подразделениями.

  • Производственная база – это подразделение, которое контролирует все процессы. Начиная от решения ввести новую модель, ее разработки, утверждения, внедрения и пошива – все эти этапы контролируются одним отделом. Работы много, но ни у кого из сотрудников этого отдела не болит голова о том, где держать пошитую продукцию;
  • Отделение склада и логистики. Те, кто думают, что у этого подразделения меньше всего работы, очень ошибаются. При таком количестве продукции и ее разнообразии организовать работу склада очень непросто. Но сотрудники этого отдела ООО «Бивик» Иваново справляются с ней на отлично. Клиенты никогда не чувствуют проблем со сбором заказа, его отправкой. Все тут работает, как хорошо отлаженный механизм;
  • Наматрасники

  • Отдел продаж. Ему тоже хватает работы. Покупателями компании являются как государственные, так и коммерческие предприятия. Каждое из них имеет свою специфику работы, которую нужно учитывать и удовлетворять.

Ассортимент, который удивляет

Если человеку, который никогда не слышал о торговой марке «Бивик» перечислить все категории товаров, которые предлагает клиентам официальный сайт производителя, он вряд ли поверит, что все это может выпускать одно предприятие. Но это действительно так. Еще сложнее поверить в то, что развилось производство из небольшой фирмы по продажам до таких масштабов меньше чем за два десятка лет.

Товары для гостиниц

Сегодня тут могут гордиться тем разнообразием, которое предлагают покупателям. Начиная новыми платочками и пеленочками для малышей, и заканчивая двуспальными матрасами и одеялами – все это производит одна компания.

Товары для детей

Удивительно, но этому производителю удалось опровергнуть бытующее мнение о том, что когда компания производит много продукции, изделия получаются не самого высокого качества. Любое изделие ТМ «Бивик» может стать эталоном качества для многих производителей, уделяющих этому аспекту намного меньше внимания.

Полотенца

Несомненным преимуществом такого широкого ассортимента является возможность купить самые разные наименования продукции в одном месте. Например, санаторию или государственной больнице нужно полностью обновить свою инвентарную текстильную базу. Вместо того чтобы купить в одном месте постельные принадлежности, в другом белье, в третьем сорочки и халаты для пациентов, а еще где-то полотенца, можно просто зайти на официальный сайт компании «Бивик» и сделать один заказ на все это. Сумма заявки получится солидная, поэтому покупатель может рассчитывать ни скидки и индивидуальные бонусы от компании. Вот такая двойная выгода: экономия времени и денег.

Официальный сайт компании «Бивик»

Не стоит думать, что такой гигант пренебрегает розничными покупателями. Для них компания открыла отдельный интернет магазин, в котором можно приобрести всю ее продукцию поштучно. Цены с розничной индексацией несколько выше. Но все равно, они остаются едва ли не самими низкими розничными ценами в регионе.

Если кому-то нужен пример того, что за очень небольшой срок можно из маленькой торговой фирмы сделать преуспевающее предприятие, которое практически не знает конкурентов, то это компания «Бивик» – один из крупнейших производителей Иваново.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+