Европейские шторы – это произведения интерьерного искусства

При декорировании интерьера чаще всего именно по шторам возникает больше всего вопросов у людей, которые не занимаются дизайном профессионально. Не удивительно, ведь это одна из самых сложных и проблематичных тем. Решить ее можно на примерах работ ведущих дизайнеров, использующих в работе элитный текстиль от ведущих производителей. Разберем, что именно предлагают нам мировые бренды, и как это использовать в своем интерьере.

Европейские шторы

Мода на домашний текстиль

Многие владельцы жилищ подсознательно выражают себя через интерьер своего дома. Человек, покупающий себе дорогие вещи, никогда не украсит место, где он живет тканями эконом-класса. Как и в fashion-индустрии в домашнем текстиле тоже есть свои тренды, модные тенденции и правила. Проходят выставки, на которых производители с громкими именами демонстрируют свою продукцию, последние разработки, новинки.

Европейские шторы

Важным в моде на шторы является еще один фактор, имеющий большое значение – национальные особенности страны. Колорит, исторические и традиционные цвета и узоры влияют на то, что выпускают фабрики в разных странах. Поэтому некоторые дизайны можно определить даже по внешнему виду.

Англия и ее традиции

Принято считать, что английский стиль – это синоним комфорта и изысканности. Много веков сложные приглушенные цветовые решения, как бы покрытые слоем пыли, были визитной карточкой производителей туманного Альбиона.

Еще одна отличительная черта английского домашнего текстиля – сложная обработка тканей. Нередко производители используют ручной труд. Это традиционные приемы, которые много веков использовали мануфактуры.

Европейские шторы

Признанные законодатели в мире дизайна домашнего текстиля английские компании Sanderson, Morris&Co, Nina Campbell, Zoffany, Osborne&Little. Отдельно стоит сказать несколько слов про фабрику Harlequin. Вдохновители компании смогли по-новому преподать традиции старой Англии, добавляя в них современный гламур и арт-деко. Производитель отличается тем, что при очень высоком качестве и уровне дизайнерских решений, он смог обеспечить доступность цен.

Европейские шторы

Ярким представителем новых веяний в классической английской палитре цветов стала компания Designers Guild. Имя ее дизайнера Триши Гилд известно благодаря необычным решениям. Она вдохновляется мотивами Востока, Средней Азии. Все, где есть яркие цвета, тут же привлекает внимание декоратора, будь то плакат или дворец в Венеции.

Европейские шторы

Итальянцы и французы показывают, что такое роскошь

Демонстрируя шик и роскошь, итальянские производители умудряются работать в абсолютно разных направлениях:

  • Rubelli – во всем мире знают имитации старинных портьер и штор. В работе используются технологии, которые не изменились под влиянием времени. За основу берется бархат или шелк, яркие оттенки всегда присутствуют в продукции этого бренда;
  • Европейские шторы

  • Etro – эта фабрика выбрала для себя этническое направление. Ее продукция отражает самобытность культуры. Итальянцы всегда умели соединять разные стили, поэтому неудивительно, что они прибавили в этнический антураж шик и блеск;
  • Европейские шторы

  • Missoni – текстиль этой фабрики всегда отличался от других итальянских тканей. В нем много цвета, ярких сочных оттенков. Узоры в основном геометрические, что является абсолютным новшеством на рынке Италии.

Европейские шторы

Не отстают от итальянских коллег французы. Еще одни европейские любители шика. Французский текстиль для дома – это идеальное выражение безупречного вкуса. Если покупателю нужны самые яркие примеры экстравагантности и материалов, находящихся на самом пике европейской моды, он смело может открывать каталоги Nobilis, Boussac, Pierre Frey.

Европейские шторы

С эти тканями можно создать любой шикарный интерьер, от будуара актрисы до дома богемного буржуа.

Инновационные и современные технологии – это Германия и Швейцария

Кто-то может считать немцев чересчур предсказуемыми и скучными. Но они смогли поразить мир своими нетривиальными решениями. Тюль, в котором использована металлизированная нить, может принимать любые формы. На органзу немцы нашивают пластиковые цветы, на полиэстере вырезают лазером узоры – такие технологии использует гуру дизайна Ульфа Морица. Приверженцы урбанистического стиля и минимализма считают, что он создает новое пространство с помощью обычных материалов, тюля и штор.

Европейские шторы

Швейцарцы не удивляют инновациями или оригинальными разработками. У них продукция больше традиционная, но зато разнообразная. Если нужны новогодние занавески – полотна с вышитыми оленями. Хочется весны и радости – сакура, тюльпаны или геометрия в ярких цветах.

Европейские производители могут удивлять, радовать, удовлетворять самый изысканный вкус. Продукция дорогая, доставки с фабрики приходится ждать до полугода. Но оно того стоит, если есть желание создать особую атмосферу в доме.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+