Свадьба, которая запомнится всем или как подготовить лучший праздник

Обычные свадебные церемонии сегодня проводятся все реже. В моду вошли тематические торжества. Что это, новый тренд или просто желание выделиться, неважно. Важно правильно выбрать тематику и оформить мероприятие, чтобы молодые не чувствовали себя лишними на своем празднике.

Оригинальная свадьба

Несколько советов по выбору тематики

Нужно понимать, что тема и концепция свадьбы – это выбор не приглашенного ивент агентства или распорядителя праздника. Ее должны определить жених и невеста. Именно их желание должно быть учтено в декоре зала, цветовом решении флористике и других нюансах. От чего должна отталкиваться пара, выбирая концепцию? Ей должно быть подчинено все на мероприятии. Некоторые тематики требуют большого вложения денег.

Оригинальная свадьба

Например, мексиканская свадьба обойдется в кругленькую сумму. Она требует специфического декора, специально приглашенного повара, который разнообразит меню национальными блюдами. А еще нужно позвать музыкантов, в репертуаре которых есть заводная музыка этой жаркой страны.

Можно выбрать менее дорогостоящие, но более близкие сердцу влюбленных мотивы:

  • Знакомство – если это была какая-то романтическая история, ее можно обыграть. Например, молодые познакомились в кино или театре. Наверняка постановка или фильм очень много значат для них. Ленту или спектакль можно взять за основу. В этом стиле декорировать зал, выбрать наряды и музыку для первого танца;
  • Оригинальная свадьба

  • Цветочная свадьба. Наверняка будущий муж балует избранницу букетами из любимых цветов. Розы, хризантемы, ромашки – любой цветок может стать отличной темой для украшения зала, платья невесты, общей атмосферы;
  • Время года – наверняка пара любит какой-то определенный сезон. Некоторые так любят зиму, что даже летом едут кататься на лыжах, а кто-то зимой отправляется к морю и солнцу. Сделать в теплое время года ледяную свадьбу, украшенную хрусталем и белыми тканями – это просто, недорого и оригинально. Зимой также можно организовать оригинальное летнее торжество, главное проявить немного фантазии, продумать все детали;
  • Оригинальная свадьба

  • Если молодожены познакомились на пляже или морской прогулке, тогда морская тематика будет очень уместна. Хоть эта концепция немного избита, но креативный подход и смелые эксперименты могут все изменить.

Тематик может быть множество, ведь у влюбленных всегда есть, о чем повздыхать и повспоминать. Есть моменты, которые хочется пронести с собой всю жизнь. Важно понимать, что не каждая тематика дает возможность организовать свадьбу самому. Есть некоторые нюансы, требующие знаний, умений и массы времени.

Оригинальная свадьба

Профессионалы с такими заданиями справятся лучше и быстрее, так как у них есть опыт и необходимые знания. Кроме того, услуги специального агентства иногда обходятся дешевле, чем самостоятельное оформление и проведение тематической свадьбы.

Учитываем детали

Вряд ли до начала организации торжества молодые и их родители задумываются, сколько всего им придется сделать и продумать. От украшения машин до фотозоны, бутоньерок в петлицах гостей, до декорации бокалов и столов.

  • Наряды молодоженов – обычно особое внимание на концептуальной свадьбе уделяется платью невесты. Поэтому нередко жених чувствует себя чужаком на собственном празднике. Обязательно подбирайте парные наряды. Если это морская свадьба, жених может быть отважным капитаном. В крайнем случае, ему можно купить синий костюм, который сейчас в моде;
  • Оригинальная свадьба

  • Оформление авто. Решили играть свадьбу в стиле прованс? Куклы, обручальные кольца и прочие старомодные декоры буду неуместны. Немного легкой летящей ткани и пара букетов лаванды создадут больше атмосферы, чем аляповатые ленты и корзины с фруктами;
  • Фотозона – не обязательное, но полезное место на торжестве. Не стоит возводить громоздкую арку из шариков или искусственных цветов. Посмотрите на фото ниже, какие сдержанные и стильные места для фотографирования. Гости будут любоваться собой и новобрачными на оригинальном фоне;
  • Оригинальная свадьба

  • Декор зала. В этом случае лучше меньше, чем больше. Изначально выбирайте помещение, подходящее по атмосфере. Это поможет сэкономить и создать нужную атмосферу несколькими штрихами.

Оригинальная свадьба

Еще один совет, который мы считаем важным. Если молодые выбрали себе тему и концепцию, это не значит, что гости должны принимать в этом участие. Дресс-код для приглашенных не всегда оправдан.

Оригинальная свадьба

Не заставляйте важного дядю жениха одеваться бравым пиратом, а королевских размеров тетю невесты изображать из себя лесную русалку или мексиканскую обольстительницу. Пусть гости получают удовольствие в той одежде, в которой они чувствуют себя комфортно и радуются за влюбленных от всей души.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+