Собираемся на прогулку ранней весной – 5 советов по выбору одежды

Солнышко поднимается выше и радует нас своими теплыми лучиками. Пришла ранняя весна – время, которого все очень ждут. Но погода в этот период очень обманчива. Теплое ласковое утро сменится ветреным днем и дождливым вечером. Ситуация на улице может улучшиться или ухудшиться всего за полчаса.

5 советов по выбору одежды

Мамы должны быть настоящими специалистами в подборе одежды для своих чад на время прогулки. Как одеть малыша на прогулку весной, чтобы он не вспотел, не замерз, чувствовал себя комфортно и легко двигался? Несколько советов от специалистов и опытных родителей помогут справиться с этой задачей.

Оденьте на ребенка несколько слоев одежды

Планируя длительную прогулку на выходных или просто в хорошую погоду, следуйте принципу многослойности. Если температура днем начнет подниматься, можно снять с ребенка некоторые вещи и избежать перегрева:

  • Нательное белье – трусики майка или футболка;
  • Следующий слой: леггинсы и носочки, лонгслив. Мальчикам можно выбрать спортивные штаны, не очень широкие, чтобы ребенку было удобно;
  • 5 советов по выбору одежды

  • Сверху на эти вещи надеваются джинсы или штаны из другой плотной ткани (вельвет, шерсть, футер) и джемпер, свитер, жакет;
  • Последним слоем идет верхняя одежда. Плащ, пальтишко, куртка – ориентироваться необходимо по погоде. Лучше чтобы верх был из непромокаемой и непродуваемой ткани на случай ухудшения погоды.

Желательно чтобы вещи были натуральными, пропускали воздух и впитывали влагу. Обязательно учитывается степень подвижности ребенка. Непоседам выбирают более тонкие вещи, спокойным малоподвижным малышам нужно выбрать одежду поплотнее.

Комбинезон – удобно и практично

Хорошим решением будет покупка для этого времени года раздельного комбинезона. Он может заменить верхний слой в принципе многослойности. Вместо джинсов и куртки надеваем такой комплект. Если вдруг резко потеплеет, можно снять штанишки, ребенку под солнышком достаточно будет спортивных штанов или леггинсов. Если к куртке еще пристегивается капюшон, набор прекрасно защитит от внезапно начавшегося дождя и позволит сухим добежать до дома.

5 советов по выбору одежды

Под такой комбинезон необходимо выбирать вещи из хлопка. Если верхний слой не пропускает влагу и воздух, нижний должен обеспечивать максимальный комфорт. Вбирать лишнюю влагу, обеспечивать кожу воздухом, чтобы исключить появление раздражений и опрелостей, аллергии.

Шапка и шарф – защищаем голову и горло

Яркое солнце за окном не должно обмануть родителей. Ранняя весна – это не время для кепок и блейзеров. На голове у ребенка должна быть шапка, на шее – шарф. Не все дети любят шарфы. Они развязываются, путаются, мешают. Для таких капризуль лучше выбирать шапки-трубы, их еще называют шлемы. Они прикроют ушки и горло, не дадут ветру продуть проблемные места.

5 советов по выбору одежды

Еще важнее, чтобы шапка и шарф не были слишком теплыми. Если ребенок вспотеет от активных игр, а потом его просквозит даже на небольшом ветре, заболеть недолго. Если в куртке есть капюшон, достаточно трикотажных моделей. При необходимости его надевают на голову, застегивают или завязывают, обеспечивая дополнительную защиту.

Перчатки – заботимся о ручках

Если на улице наконец-то выглянуло солнышко, это не повод прятать перчатки до следующей зимы. Лучше купить ребенку модель из тонкого полиэстера или хлопка, но надеть их обязательно. Варежки из шерсти действительно зимний вариант, но от ветра, влаги и перепадов температуры нежные детские ручки нужно защитить обязательно. На качелях, самокате, велосипеде дети разных возрастов берутся за холодный металл. Это не только неудобно и неприятно, но и опасно. Если руки мерзнут, вероятность простудиться намного выше.

5 советов по выбору одежды

Выбирать лучше изделия с отдельными пальчиками. В них не так тепло как в варежках, но зато удобно играть, брать в руки мелкие детали, игрушки, рвать первые цветочки в парках.

Держим ножки в тепле и сухости

Выбор обуви напрямую зависит от погоды. Если на улице до +10, снег растаял, и образовались глубокие лужи, не спешите одевать ребенку резиновые сапоги. Эта обувь рекомендована только при температурном режиме свыше +13 градусов. При меньшей температуре ножки точно замерзнут, даже если надеть в сапожки шерстяные носки. Кроме того, в такой обуви нельзя долго гулять. Она подходит только для непродолжительных походов в магазин, детский сад или школу.

Удобные высокие ботиночки, на незначительном утеплителе – отличный выбор для такой погоды. Ножке в них должно быть свободно, поэтому широкая круглая носочная часть оптимальна. Носки обязательно должны быть натуральными, лучше хлопчатобумажными. Они создадут необходимый микроклимат в обуви.

5 советов по выбору одежды

Радуйте ребенка яркими цветами, смешными и веселыми рисунками на одежде. После зимы хочется больше красок, приносящих радость. Дети как никто нуждаются в этом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+